Пожалуйста, помогите !!!
Может кто знает как делается рулет из свинной брюшины ?Муж привез из деревни
мясо и прочее, а что из этого делать не знаю.
Ми- МИ
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите как сделать рулет
01.12.2001 19:39:45, Ми- Ми5 комментариев
Меня научили еще брюшину делать так:
Готовится рассол крепкий,в нем отваривается луковая шелуха. Чем больше ее - тем лучше. Опускаем туда брюшину и отвариваем в течение 30-35 минут в зависимости от толщины кусков. В идеале оно должно быть тонкое, но с мясной прослойкой. Потом оставляем в том же рассоле-отваре на сутки. Потом доставем, посыпаем ломаной лаврушкой, молотым перцем и начиняем чесночком.
Потом опять же рулетом сворачиваем или просто шкурками вверх попарно складываем. И в морозилку.
Я, например, вообще не ем сало. Это единственный вариант, который я не просто употребляю, а еще и с удовольствием. Если просто отварить - не то совсем получится.
Вот только переваривать нельзя, а то выйдет кашица.
Если сделаете - напишите, как получилось... 03.12.2001 11:59:47, vikkie
Готовится рассол крепкий,в нем отваривается луковая шелуха. Чем больше ее - тем лучше. Опускаем туда брюшину и отвариваем в течение 30-35 минут в зависимости от толщины кусков. В идеале оно должно быть тонкое, но с мясной прослойкой. Потом оставляем в том же рассоле-отваре на сутки. Потом доставем, посыпаем ломаной лаврушкой, молотым перцем и начиняем чесночком.
Потом опять же рулетом сворачиваем или просто шкурками вверх попарно складываем. И в морозилку.
Я, например, вообще не ем сало. Это единственный вариант, который я не просто употребляю, а еще и с удовольствием. Если просто отварить - не то совсем получится.
Вот только переваривать нельзя, а то выйдет кашица.
Если сделаете - напишите, как получилось... 03.12.2001 11:59:47, vikkie
Оно получается как прокопченое, да? Вкусно, сама не делала, но пробовала.
06.12.2001 21:54:35, Korovka
ПО-разному делают. Напишу, как научила меня моя свекровь. Беру брюшину нетолстую с хорошими прослойками мяска. Наливаю в тазик водички, солю, кладу туда брюшину, кладу небольшой пресс и ставлю на холод. Через 2-3- дня достаю, насухо вытираю, делаю надрезики, в них заталкиваю чесночинки (каждый зубчик предварительно режу на несколько долек), морковку, натираю перцем, любыми специями, которые есть под рукой. Скручиваю туго, заматываю ниткой, сверху смазываю например томатом и - в духовку часа на 3.
Знаю, многие не замачивают, а солят сразу, приготавливают не в духовке, а отваривают, но мне понравилось больше то, что я описала. 02.12.2001 20:19:46, Korovka
Знаю, многие не замачивают, а солят сразу, приготавливают не в духовке, а отваривают, но мне понравилось больше то, что я описала. 02.12.2001 20:19:46, Korovka
Можно уточнить? заитересовалась что-то :)
а морковку целую и вокрук нее обернуть мясо рулетом? Или я чего не так поняла :)) 02.12.2001 23:32:54, Маринчик-мандаринчик
а морковку целую и вокрук нее обернуть мясо рулетом? Или я чего не так поняла :)) 02.12.2001 23:32:54, Маринчик-мандаринчик
Нет, нарезать крупной соломкой и напихать в эти надрезики. Когда разрежешь, получаются этакие морковные кубики - симпатично, хотя я их и не ем:) Так, для эстетики:)
06.12.2001 21:53:00, Korovka
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?