Сегодня угостили пирогом.Сделала,домашним понравилось.Делюсь рецептом.Делать легко и быстро.
ТЕСТО:
100г слив.масла(не маргарина)
1,5 стакана муки
1стакан сах.песка
1/4 ч.л.соды погашенной уксусом или лимонным соком
НАЧИНКА:
400 гр творога
0,5 стакана сах.песка
3 крупных или 4 мелких яйца
Масло порубить,затем смешать со всеми остальными компонентами и ПЕРЕТЕРЕТЬ ладонями до мелкой крошки.Большую часть теста выложить в форму, всё время перетирая,на него вылить начинку(творог я пропускаю через мясорубку и добавляю все остальное) и сверху насыпать остальное тесто.Поставить в предварительно нагретую духовку.И выпекать 30-40 минут при температуре 200С(строго соблюдать!).Готовность проверить палочкой.Пирог будет бледно-желтого цвета.Резать нужно теплым,если остынет-будет рассыпаться.Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если в начинку добавить лимон, пропущенный через мясорубку, то получится шедевр-пирог моей свекрови, который я обожаю! Это и правда безумно вкусно, нежно, рассыпчато.. М-м-м-м-м.. Пора собираться к ней в гости ;))))))
01.12.2001 01:07:25, Рыженький
Тут, как я понимаю, дело вкуса. Попробуйте и так и так. Я пробовала. Я люблю кисловатый привкус. Так что остановила свой выбор на начинке с лимоном. И это просто божественно! :))
01.12.2001 01:13:53, Рыженький
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?