Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сода вместо пек. порошка

Всем - доброе утро!
Собираюсь сегодня испечь миндальный пирог по рецепту 31 июня.
Только вот пек. порошка у меня нет. Вот собственно вопрос : а можно ли его заменить содой, гашеной уксусом?
Заранее - спасибо!
06.12.2008 11:56:20,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы!
Испекла : все равно он не поднялся. Сода оказалась просроченной :(((
Но все равно съели! Очень эффектно и аппетитно смотрится ореховая глазурь-начинка!
08.12.2008 13:17:40, VarvaraVarvara
1/2ч.л соды+1/2ч.л лимоннолй кислоты=пекарский порошок,только мешать с мукой. 06.12.2008 13:21:49, Галя и
ландыш
пекарский порошок это ведь тоже самое, что разрыхлитель? 06.12.2008 19:34:30, ландыш
abri
Там песочное тесто вроде?
лучше соду с лимонкой смешать.
4,8г на 3,0г (соотношение почти 5:3)Если добавить муки 12,2 г (приблизительно 12 частей муки),то можно потом этот пекарский порошок отмерять ложками,как раз получается 20г порошка на 500г муки
06.12.2008 12:33:02, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!