Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Работа над ошибками

Вчера делала безе по следам Tanita Tararam. Получилось нежное, тающее во рту. Но... на поверхности образовались трещены, в особо крупных выступила карамельная пена. После охлаждения, пена тоже застыла. Что неправильно, в чем ошибка?
05.12.2008 10:39:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А что вы имеете против трещин? Мне как раз такие -с трещинками особенно нравятся. 05.12.2008 22:36:23, ЕЕ
Tanita Tararam
наверно, это просто женское любопытство. Хотя меня они не устраивают по эстетическим соображениям :-) 05.12.2008 23:08:49, Tanita Tararam
Директор пилорамы
делаю так: на 1 белок 2 столовые ложки сахара. Сушу в приоткрытой духовке. Дверца приоткрыта на 10 см. Температура при этом по градуировке духовки 150. Сушу около часа. Безешки делаю маленькие. На фольге. Сегодня наконец-то меня одарили градусником для духовки. Может сегодня и безешки сделаю, тогда и смогу померять точную темпу. А вы как делаете? 05.12.2008 20:04:00, Директор пилорамы
Tanita Tararam
я бы не рискнула с такими пропорциями...пардон муа. Тут бывают разные рецепты... потом народ пишет, что ничего не получается (я не отслеживала по каким рецептам). Поэтому я и сделала типа фотоурок, чтобы показать, что получается по моему рецепту и что безе совсем не страшно в изготовлении и недолго делается. 05.12.2008 22:30:10, Tanita Tararam
Директор пилорамы
а что с моими пропорциями? скока делаю безе, всегда получается идеально, поэтому-то я всегда и думала, что это... ну как бы сказать....достаточно простое в изготовлении лакомство. 06.12.2008 11:30:32, Директор пилорамы
Tanita Tararam
я тоже так считаю! 06.12.2008 18:01:18, Tanita Tararam
Но если Оля делала все по рекомендациям, значит, температура была оговорена?:-)) Хотя температурный момент тоже может присутствовать. Если безе сушить долго при низкой температуре и даже с приоткрытой дверцей, оно получается белоснежным. Если температура выше, оно бежеватое. И может потрескаться. Но вот сироп, капельками выступающий... Мне кажется, здесь дело в количестве сахара:-) 05.12.2008 16:01:29, ИринаВ.
Tanita Tararam
а я думаю, что это от жары!!! *упрямо*
Мне, знаете ли девочки, не у кого попробовать другое безе, все сама и сама :-).
Оля! С почином!
05.12.2008 15:44:48, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо. Жары не было. Т.к. духовка новяк, теапературы выставляются четко - это и было 135. 05.12.2008 16:37:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А я безешки при 100 С сушу. Иногда даже духовку немного приоткрываю. 05.12.2008 17:54:57, ИринаВ.
Tanita Tararam
это наверно на полдня... зато не сгорит :-) 05.12.2008 22:31:15, Tanita Tararam
Да, это долго. Но если мне нужны безешки для украшения торта, например, приходится ждать:-))) 06.12.2008 08:19:51, ИринаВ.
Tomsik
Ну вообще-то... чтобы безешки оставались беленькими - иx и надо сушить при температуре не выше 100 градусов и в приоткрытой дуxовке - ну как "чипсы яблочные" ;-))) не меньше 4-x часов, да... 06.12.2008 01:31:46, Tomsik
Tanita Tararam
знаешь, я заметила, что когда белые и долго сохнут, то они какие то дубовые. А вот когда слегка бежевые и по-быстрому, то они прям воздушные! Ну в общем, каждый делает на свой вкус :-) 06.12.2008 18:02:58, Tanita Tararam
Tomsik
:-) А у меня, "когда слегка бежевые и по-быстрому" - получаются не рассыпчато-воздушные, а "зефирно-комкующиеся" на зубаx ;-) 06.12.2008 18:09:18, Tomsik
Tanita Tararam
это уж оч быстро!!! я так тоже люблю. а вот прибавить газку и еще подержать- будет в самый раз :-) 06.12.2008 18:37:40, Tanita Tararam
Tanita Tararam
как приятно иметь дело с новой духовкой :-)))
ну значит дело в сахаре... Но я не буду экспериментировать с его изменением!
05.12.2008 16:50:58, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Это правильно!ни и так у тебя вкусные и красивые! 05.12.2008 18:34:04, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
а ты пробовала??? 05.12.2008 22:26:11, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Только на глаз! О реале можно только мечтать! Позовешь? 06.12.2008 12:47:33, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ноу проблем :-) 06.12.2008 18:01:47, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Только скажи когда... 06.12.2008 18:29:46, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
Оль, я не знаю, права ли я, у нас с Танитой старый спор на эту тему. ИМХО много сахара, вот он и просится наружу. Сейчас посмотрела по уважаемой здесь серии Хорошая кухня - том Выпечка: для французской меренги (а Татьяна показала именно французскую), они дают пропорции от 350 г сахара на 5 белков, т.е. 70 г на белок (неполный стакан на 3 белка) (Апельсиновые меренги [...], стр. 92) до 250 г сахара на 4 белка (Стандартные приготовления. Французская меренга, стр. 165). Из собстенного опыта, беру 1 стакан сахара на 3 белка - и ТТТ ничего не лопается и не карамелизуется. Но, может, у меня духовка другая или еще что? 05.12.2008 10:58:27, Pooh-the-Fox
Директор пилорамы
мне тоже кажется что сахара много. 05.12.2008 20:05:12, Директор пилорамы
Мне тоже кажется, что сахара многовато... И еще бывают проблемы с самим сахаром: крупные кристаллы плохо растворяются. Лучше использовать или пудру, или мелкокристаллический сахар. 05.12.2008 11:05:00, ИринаВ.
Pooh-the-Fox
+ 1 05.12.2008 11:33:44, Pooh-the-Fox
Вы делали с сахаром или с сахарной пудрой? 05.12.2008 10:54:29, ИринаВ.
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сахарной пудрой- это может и трудно назвать, а мелким сахаром - вполне. 05.12.2008 13:16:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!