... в смысле для пасты с морепродуктами. (что-то погода меня довела, сорри за корявость языка). Посоветуйте, уважаемые мастера, _сливочный_ непременно соус - чтобы туда креветок бухнуть и спагетти или еще какую пасту залить. Калорийность приветствуется.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Галь, я обжариваю лук, чеснок на оливковом масле (но , если клорийность приветствуется) то можно на сливочном. Если любишь имбирь, то можно немного его добавить. Потом заливаю сливками , опять-таки, при твоих вводных, надо брать 38-% не меньше)сыплю черные перец, мускатный орех, соль. Все. Иногда добавляю немного сухого белого вина, когда оно есть под рукой.
04.12.2008 14:20:46, червячок
Ань, а разве он достаточно густой получается? Мне не себе, есть мужик будет.
04.12.2008 16:37:01, АнглоГалка
Ну да, это я знаю, просто вот думала, может, как-то еще подзагустить. То есть просто сливки?
05.12.2008 09:54:27, АнглоГалка
да и 20% сгодятся, они отличного затягивают соус, 33% мне кажуться излишне жирными - они вкус собственно креветок будут перекрывать
05.12.2008 13:02:40, Димитрий
А 20 не структурируются? Я только из этих соображений везде лью 33, в т.ч. и к креветкам. Хотя, я не мужик, может, чего и не понимаю :).
05.12.2008 13:43:21, Pooh-the-Fox
слушай, у меня 33 - не льются :-) а выкладываются ложкой... (я про готовые из пакета) для соусов оптимально 20 или сколько там... Только что с того... моим это все равно не нравится :-)
05.12.2008 22:34:45, Tanita Tararam
Попробуйте литовские (или латвийские?) LASE 35% - в составе только cream безо всякого загустителя.
08.12.2008 16:55:14, Pooh-the-Fox
Они потом на сковородке хорошо расходятся и получается как надо. На гастрономовских курсах нас учили: 33% - и хоть убейся. Результат в этом случае гарантирован. Ну я и не рискую с меньшим процентом-то. А что твоим не нравится? Может их, того, потихоньку начать приобщать? На пакетиках, которые ты мне подарила (мерси!) есь паста кон формаджи - макароны с сыром (там, где карбонара). Вместо сметаны - сливки. и супер получается. отличное ресторанное такое блюдо. С сыром-то макароны у вас едят?
06.12.2008 12:54:07, Pooh-the-Fox
Для густоты можно ложку муки. Но я не люблю это, а тебе, наверняка надо с мукой - извини не сообразила))
Пы.Сы. может ему сала отрезать))) 04.12.2008 16:55:11, червячок
Пы.Сы. может ему сала отрезать))) 04.12.2008 16:55:11, червячок
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"