Есть рецепт сливового соуса.
Подскажите как осуществляется процесс "готовый соус переложить в читые банки, закрыть крышкой и пастризовать в кипящей воде 30 минут". Загтовками не знанималась никогда, но помню, что бабушка стрерилизовала банки ДО их заполнения вареньем и т.д., каким образом пастеризуются бутылки с соусом? Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банки должны быть чистые,обработанные паром,крышки тоже прокипятить .Можно не решетку в кастрюлю ставить,а просто тряпочку в несколько слоёв на дно положить. Наливается вода по плечики,по крайней мере я так делаю,но видела что народ просто заполняет кастрюлю водой на 3/4 . Если фрккты-овощи закладываются холодные,то заливается вода в кастрюлю тоже холодная,если ошпаренные или подвергшиеся тепловаой обработке,то вода тоже желательна горячая.Ждем кипения и отсчитываем время.Вынимаем укупориваем.Переворачиваем и ставим медленно охлаждаться,завернув в одеяло.
Бутылки так же как и банки подготавливаются.И крышечки и пробки(вымочить предварительно) прокипятить. Наполняются они не доходя 2 пальца до горлышка.И время пастерилизации зависит от объема тары и того что вы закатываете(например,грибы довольно долго надо)
04.12.2008 13:18:14, abri
Бутылки так же как и банки подготавливаются.И крышечки и пробки(вымочить предварительно) прокипятить. Наполняются они не доходя 2 пальца до горлышка.И время пастерилизации зависит от объема тары и того что вы закатываете(например,грибы довольно долго надо)
04.12.2008 13:18:14, abri
Спасибо ) мне именно процесс был нужен) т.е что означает "пастеризовать" не знала.
04.12.2008 14:00:07, червячок
ещё есть способ стерилизации паром.Но я его не пробовала... Принцип такой .Там в кастрюлю(противень) наливается вода,ставится решетка и на неё наполненные банки .Вода не должна касаться банок.Ставится в духовку на 130 С и обрабатывается всё паром при кипении воды.
04.12.2008 13:36:18, abri
ну вот ровно как написано, так и делают
только не помню, сколько воды наливают - по плечики или до верха?
ну и не дают воде кипеть сильно, а так, чтобы около 90-100С
единственное, стоит под банки поставить решетку, чтоб не стояли на дне 04.12.2008 12:45:11, Димитрий
только не помню, сколько воды наливают - по плечики или до верха?
ну и не дают воде кипеть сильно, а так, чтобы около 90-100С
единственное, стоит под банки поставить решетку, чтоб не стояли на дне 04.12.2008 12:45:11, Димитрий
Дмитрий, вопрос по пирогу с белым перцем и имбирем, можно ли заменить в нем пахту на что-либо? Спасибо.
04.12.2008 13:59:13, червячок
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела