нашли в "закромах" мантышницу... научите делать вкусные манты, пожалуйста
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто: как для пельменей, не очень крутое, можно на воде можно пополам с молоком, можно ложечьку масла растительного добавить.
Фарш: 1вар.: жирная свинина перемолотая в мясорубке на крупной решетке + репчатый лук (много) + картофель сырой порезанный мелкими кубиками (только резать!!!, промыть холодной водой уже нарезанный) по объему - картофеля больше чем мяса, лука чуть меньше чем мяса.
2вар: тоже самое, только картофель заменить тыквой или кабачками,
3вар: баранина умеренно жирная (не постаная)с луком (много)
4 вар: любое другое мясо на ваш вкус крупного помола ( но это в крайнем случае)
Технология: раскатываем тесто кружочками как для пельменей но больше раза в 2, в центр кладем фарш, тесто собираем вверху - получается как узелок. Можно залепить треугольником, конвертиком, как получиться. Главное плотно без дырочек.
Решетки мантоварки смазываем маслом, укладываем манты. В нижней кастрюле уже должна кипеть вода.Ставим верхнюю кастрюлю. В нижне кастрюле вода должна хорошо кипеть, если сильно убавить манты расплывуться.
Закрываем крышкой и 40 минут убираемя в кухне.
Приятного аппетита. 04.12.2008 12:40:05, Наталья НК
Фарш: 1вар.: жирная свинина перемолотая в мясорубке на крупной решетке + репчатый лук (много) + картофель сырой порезанный мелкими кубиками (только резать!!!, промыть холодной водой уже нарезанный) по объему - картофеля больше чем мяса, лука чуть меньше чем мяса.
2вар: тоже самое, только картофель заменить тыквой или кабачками,
3вар: баранина умеренно жирная (не постаная)с луком (много)
4 вар: любое другое мясо на ваш вкус крупного помола ( но это в крайнем случае)
Технология: раскатываем тесто кружочками как для пельменей но больше раза в 2, в центр кладем фарш, тесто собираем вверху - получается как узелок. Можно залепить треугольником, конвертиком, как получиться. Главное плотно без дырочек.
Решетки мантоварки смазываем маслом, укладываем манты. В нижней кастрюле уже должна кипеть вода.Ставим верхнюю кастрюлю. В нижне кастрюле вода должна хорошо кипеть, если сильно убавить манты расплывуться.
Закрываем крышкой и 40 минут убираемя в кухне.
Приятного аппетита. 04.12.2008 12:40:05, Наталья НК
Да вот тесто по пельменному рецепту, мне не очень нравится.Что-то не то. Или я что-то в колбасных обрезках не понимаю?
04.12.2008 17:07:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Не надо в тесто класть яйцо, а в остальном как пельменное, но чуть слабее
05.12.2008 13:45:32, Саблезубая Белка
Сами манты перед варкой маслом смазать не забудь! Оч часто они расплываются при варке, боками склеиваются А смазаные растительным маслом будут легко отделятся друг от друга
Успехов! 05.12.2008 16:00:41, Мама из Лейпцига
Успехов! 05.12.2008 16:00:41, Мама из Лейпцига
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?