Приготовление:
Предварительно замочить желатин на 40 - 60 минут в холодной
кипяченой воде.
Отварить в подсоленной воде курицу с морковью, луком, затем
вынуть ее из бульона. Бульон осветлить и
процедить. Дальше нагреваем желатин, не доводя до кипения
и непрерывно помешивая до полного его растворения, процедить.
В горячий желатиновый раствор добавляем готовый бульон.
Когда бульон остынет до комнатной температуры залить его
в форму на 1 см. Дождаться когда он застынет. Затем украсить
нашу белочку листиком петрушки (это хвостик белочки);
из маслин сделать глазки и носик; мордочку, ротик, ушки и лапки
сделать из сладкого перца. Затем опять залить желе. Когда
застынет и эта порция, украшаем заливное кусочками вареной курицы и выливаем в форму остатки желе.
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол форму
с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду
и перевернуть на блюдо.
Совет:
Если Вы хотите, чтобы заливное получилось у Вас прозрачным :
1)Надо ставить варить курицу обязательно в холодную воду;
2)Когда бульон будет готов, нужно вынуть курицу, снять
с поверхности бульона весь жир. Затем в кипящий бульон, ввести
сырой яичный белок непрерывно помешивая. Белок, свертываясь,
увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно
кастрюли.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?