1)Лук порезать, обжарить на сковороде с маслом, добавить грибы и обжарить.
2)Фарш посолить, добавить перец, яйцо и(внимание!)очищенное яблоко,измельчённое в блэндере или на мелкой тёрке(оно придаст фаршу сочность и пикантность). Хорошо вымешать.
3)Лист фольги, слегка смазать маслом, выложить на него фарш и мокрыми руками сформовать круглую "лепёшку" толщиной 1-1.5 см. На одну половину выложить грибы и накрыть второй половиной фарша. Мокрыми руками залепить край.(получится некая большая овальная "зраза" :)). Мокрыми руками сформовать "хвостик" и острую "мордочку". Т. е слепить "рыбу" фаршированную грибами :)
4)Аккуратно завернуть "рыбу" в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности.
5)Овальное блюдо выложить листьями салата. Положить "рыбу". У пакетика майонеза отрезать уголок так, чтобы отверстие было маленьким. Нарисовать майонезом "чешую" на рыбке :) Глаз - маслина и горошина. Рот - полоска перца или помидора. И пусть она УЛЫБАЕТСЯ!
6)украсить блюдо помидорами черри.
7)Удивлять гостей :)
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?