Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правильный бутер?

А вот мы все про мясо,про мясо,а вот правильный бутерброд-это какой бутерброд?Т.е вот например можно угощать гостей бутербродами.нежданных
02.12.2008 14:05:16,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
черный хлеб - сало 03.12.2008 08:23:08, AleXXX
сало без водки - деньги на 03.12.2008 11:15:02, Димитрий
любимые - черный хлеб, слив. масло, мелко нарезанный чеснок и подсолить чуть-чуть. еще горячие - зерновой хлеб, лист салат, пара ломтиков помидора, сыр и в духовке или микроволновке все это. можно еще в них добавить корейской морковки. 02.12.2008 18:57:25, ALora
я люблю бутерброды с козьим сыром и овощами (помидор с базиликом или огурец с укропом, или виноград с оливкой). А еще люблю по-деревенски - хороший белый хлеб (на закваске желательно) с горячей фасолью и зеленью. 02.12.2008 17:48:24, *-
чиабатта, ростбиф, эстрагоновая горчица, руккола, оливковое масло
или вот например, из свежих сырых креветок, на деревенском хлебе:


02.12.2008 17:26:07, Димитрий
off. увидела хлеб и вспомнила про Вашу печку. Как она поживает, вы часто пользовались/етесь? 02.12.2008 17:36:15, *-
нет, сейчас не пользуюсь, законсеривровал на зиму - весной надо будет заново переделать вход и дымоход и построить конуру вокруг 02.12.2008 17:43:25, Димитрий
отличная печка, пусть служит долго! в том числе примером нам, мечтателям :)
02.12.2008 19:55:28, *-
а не надо мечтать - надо строить и все, никаких особых навыков для этого не надо, только финансы, физическая сила и серьезное желание 03.12.2008 10:44:06, Димитрий
как только своя полянка появится, сразу и построим :)
03.12.2008 16:14:24, *-
договорились, жду отчета 04.12.2008 11:00:15, Димитрий
ЕЕ
Моей младшей на уроках кулинарии сказали, что хлеб не должен быть толще того, что сверху. 02.12.2008 15:50:41, ЕЕ
А у моей даже не пискнули, когда они мало того что по размерам сделали ужас-горе-бутерброд, да еще и по компонентам: масло, сыл, сарделька, красная соленая рыба. Мою чуть не стошнило, как отпробовать заставили:-))) 02.12.2008 15:57:51, ИринаВ.
Т.е если хлеб 2,5см в толщину,то и колбаса такой же толщины 02.12.2008 15:55:31, Галя и
ЕЕ
Ну, если сверху ТОЛЬКО колбаса, то наверное -да.

Но зачем такой толстый хлеб-то?
02.12.2008 16:10:34, ЕЕ
И масла стока же! :-)) 02.12.2008 15:58:22, ИринаВ.
я вспомнила театральные бутеры,хлеб 0,05мм и такой же кусочек рыбко-колбаски 02.12.2008 16:00:04, Галя и
ЕЕ
Вооот. Это были правильные :)) 02.12.2008 16:11:06, ЕЕ
и есть,буфетчиц в театре никто не отменял 02.12.2008 16:19:08, Галя и
Моя бабшка-врач, Царствие ей Небесное, всегда меня поучала: "Интеллигентные люди хлеб нарезают ОЧЕНЬ тонко". Поэтому у бабушки я была интеллигенткой, а дома - плебейкой:-D 02.12.2008 16:01:45, ИринаВ.
Sloe
Очень есть забавная вещь - шведский Smegastorte -такой большой красивый бутерброд :-))
02.12.2008 15:42:15, Sloe
Опа,а я почему-то сразу Тоню Кислицыну вспомнила с ее мега бутербродом 02.12.2008 15:46:16, Галя и
ЕЕ
А я кота Матроскина. 02.12.2008 16:11:23, ЕЕ
Тосю 02.12.2008 15:54:12, Галя и
Sloe
Я в танке :-) Это кто?
А Smegastorte - это рыбный тортик с креветками, лососем, маслинками, очень эффектный . По вкусу - бутерброд, конечно :-))
02.12.2008 17:26:45, Sloe
это из фильма "девчата" 02.12.2008 18:48:49, Галя и
Мне нравится черный хлеб (можно и белый, но черный, по-моему, скуснее) подсушить, чесноком натереть, чууууть майонезом (ага, ага!!) намазать, шпротинку положить и ломтик соленого (маринованного, свежего) огурчика.

А что у тебя имеется, чтобы бутер сделать из того, что имеется?
02.12.2008 15:18:33, ИринаВ.
julia aus sibirien
я на это дело еще оливинку и перышко лука кладу. 03.12.2008 13:19:46, julia aus sibirien
У меня?Сейчас в холодильнике всего полно,только вот выходные закончились................Ну банки разные у меня всегда в наличии. 02.12.2008 15:24:55, Галя и
На скорую руку хорошо белый подсушенный, масла тоненький слой, паштет. Художественно бросить лист зеленюшки:-D Масло горчичное сделать, сверху - мяско нежирное. Можно так и оставить, можно добавить маринованный огурцик. 02.12.2008 16:00:18, ИринаВ.
Саблезубая Белка
А еще неплохо иметь в холодильнике еврейский сырный салтик или салат из консервов (сайры, скумбрии и т.п - размельчить рыбку вилочкой, порезать/потереть вареное яйцо, мелко головку лука, маянез) - маать на хлеб и есть 02.12.2008 14:27:20, Саблезубая Белка
Саблезубая Белка
Прочитала и пошла к холодильнику - сделала себе правильный бутер: домашний хлебик, маянезик, домашняя буженинка, помидорчик и маринованый огурчик сверьху. А еще у нас в семействе есть "лучший в мире бутерброд" - черный хлебик, слив масло, кусочки селедки, половинки вареного яйца и свежий огурчик. 02.12.2008 14:22:35, Саблезубая Белка
а вот мои очень любят,ну совершенно не правильные бутерброды,ну например хлеб+масло+ШПРОТЫ. 02.12.2008 14:24:44, Галя и
Саблезубая Белка
шпроты мои тоже любят, причем без хлеба и масла - ужасть 02.12.2008 14:29:36, Саблезубая Белка
Масса вариантов.

Хороший хлеб с куском запеченого/отварного мяса, домашним майонезом, листом салата.

Поджареный багет, натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом с помидорами и базиликом.

Черные гренки с селедкой и колечком лука.

Чиабатта, намазанная сыром филадельфия с куском подкопченого лосося сверху.

Тосты с козим сыром и сельдереем или вялеными томатами.

Свежий багет, а рядом мягкие сыры отдельно.

Да полно их, на самом деле.
02.12.2008 14:15:03, Мата Хари
Анитка
чиабатта с хумусом тоже фкусно :) 02.12.2008 15:17:13, Анитка
Да их полно вкусных, я написала что в голову пришло из встречающихся у меня дома продуктов. :) 02.12.2008 15:22:19, Мата Хари
Анитка
а я просто его ела в тот момент :) и увидела у тебя чиабатту :) 02.12.2008 18:43:25, Анитка
А что там за такой необычный пирог-шарлотка? 02.12.2008 15:15:39, Галя и
Честно сказать, я не помню, чтобы я здесь черничные рецепты писала. Единственный десерт с черникой, который я делаю, предельно прост и вряд ли я здесь его упоминала: испечь бисквитный корж, верх у него срезать, внутренности вынуть и раскрошить. Дно и края должны образовать такую "емкость", вот ее изнутри сбрызнуть каким-нибудь приличным алкоголем. Сделать заварной крем или любой любимый крем, добавить приличного алкоголя:), смешать со свежей черникой (черники должно быть МНОГО), загрузить в бисквитную "емкость", накрыть "крышкой", намазать оставшимся кремом и сверху, и с боков. Ну, и украсить по желанию. 02.12.2008 15:49:48, Мата Хари
А мне понравилось,взяла на вооружение,а ведь можно и формах для кекса испечь и будет порционно.Спасибо! 02.12.2008 15:58:31, Галя и
Да вариаций миллион. Я его последнее время вообще на песочное тесто выкладывала: минимум теста, максимум всего остального, это самое главное. :) 02.12.2008 16:00:03, Мата Хари
с песочном все понятно,,,,,а вот с бисквитным,мне например в голову бы не пришло что-то там выковыривать.А вот вырезаную или выковыреную часть можно под основу например чизкейка холодного пустить. 02.12.2008 16:02:06, Галя и
А она как-то утрамбовывается практически вся. Он же пышный, а вы его кремом сильно уплотняете, так что там и не остается ничего лишнего, как правило. 02.12.2008 16:07:41, Мата Хари
Я обязательно попробую,тольк вот с черникой напряг в это время года,замороженая есть,попробую,это правда должно быть вкусно 02.12.2008 16:09:44, Галя и
Боюсь, замороженная может дать совсем другой результат. :) 02.12.2008 16:12:53, Мата Хари
конечно другой результат,ладно с чем-нибудь другим можно придумать.покупать сейчас чернику-голубику не буду,жаба задушит что десерта вообще не захочется 02.12.2008 16:18:00, Галя и
Разумеется, это сезонный десерт, когда ягоды дешевые и "просто так" уже не лезут. 02.12.2008 16:19:37, Мата Хари
Spunya
как всё вкусно.. 02.12.2008 15:05:45, Spunya
ага только не всегда это вкусное есть на нежданный бутерброд 02.12.2008 15:11:07, Галя и
Spunya
я стала в обязательном порядке закупать сушеныx помидоры в масле, в банке, с каперсами, всякие мягкие сыры, салат и сельдерей. и жизнь стала вкуснеё) правда, xлеб мы не едим, как-то исторически сложилось, xотя всегда, опять же, есть полуфабрикатный xлеб (в запаяном пакете, его надо на определенное время в дуxовку, получается свежайший багет, к примеру), xранится долго, всегда мжно сделать, еще чесночину в фольге запечь, выдавить, маслом сбрыгнуть и на этот xлеб с помидорчиком - няма-няма (это на предмет неожиданыx гостей) 02.12.2008 15:18:53, Spunya
Ну что-то из этого даже у меня есть всегда, а я вообще-то разгильдяйка с полупустым холодильником. 02.12.2008 15:17:58, Мата Хари
не конечно некоторые вещи имеются сыры,помидоры вяленые,даже всякие колбасы..........но вот салаты там сельдереи всякие покупаются и тут же сжираются 02.12.2008 15:21:55, Галя и
А что такое хороший хлеб?Я его правда не ем,но вот если хочется то предпочтения бородинскому 02.12.2008 14:21:48, Галя и
Для всех разное, для меня (не считая домашнего, но его я не пеку) это или из кондитерских типа Хлеб&Ко, либо тот, который пекся на месте, а не везся с хлебзавода. Я понимаю, что всякие Стокманны и 7 континенты его из замороженного теста пекут и т.д., но он хотя бы свежий и корочка хрустит. Да даже хлеб из Метро по мне вполне съедобен в первые после выпечки часы. 02.12.2008 14:26:05, Мата Хари
А я как-то вот с хлебзавода хлеб больше уважаю,чем это безобразие которое после остывания становится резиновым 02.12.2008 14:29:27, Галя и
Метро становится, а Хлеб&Ко и Стокманн - нет.
А, еще вот какой-то из обычных с тыквенными семечками прижился у нас. Но мы запаса хлеба и не держим особо, покупаем мало, сжираем свежим. Крекеры его заменяют для долгосрочного потребления.
02.12.2008 14:36:46, Мата Хари
чаибатта МЕТРОшная не становится 02.12.2008 17:45:28, Димитрий
Хлеб&Ко-это Михалковский чтоль магазин?(что то вдруг осенило).Ага резиновым он не становится зато если не успеешь стрескать быстро покрывается коркой......... 02.12.2008 14:57:09, Галя и
Ольга-13
шобыпанимала... 02.12.2008 14:23:51, Ольга-13
Оль,ну вот ты расскажи ну что такое правильный хлеб?Тот что дома печется.Ну не пеку я каждый день хлеб. 02.12.2008 14:27:01, Галя и
Spunya
Галя, правильный бутерброд это кусок белого батона, с маслом, с докторской колбасой :))))толщина каждого слоя не меньше сантИметра!:))) 02.12.2008 15:06:43, Spunya
миллион плюсов 02.12.2008 15:09:32, Галя и
Spunya
мы тут в русском магазине купили докторской батончик, умяли неприxодя в сознаниё))) и яичницу с ней еще нажарила, оx xорошо то как было:)))) 02.12.2008 15:19:41, Spunya
А чьё производство?Просто интересно? 02.12.2008 15:26:37, Галя и
Spunya
да немцы все делают, там русская община громадная, оттуда и возят все - и творог, и огурцы соленые, и колбасы.московские там конфеты-зефиры-сушки-пряники, пиво есть балтика и всякий колокольчик-буратино. на вкус ничего так, но просто я забыла , какая она , вкусная докторская колбаса :) 02.12.2008 15:31:52, Spunya
офф, Юль, по нашему ТВ показывали владельца русского магазина в Утрехе (это ваш?)...колоритный муЗчина, на жизнь почти не жаловался, но пару раз говорил что не женат:))) 02.12.2008 16:01:50, Rotkäppchen
Spunya
армянин?:))тогда наш:)) один есть приятный такой, добрый, второй смурной :)иx семья. шикарный суджуx и бастурму делают, сами. заказали им на ногвый год :)мой муж после того, как с ними по-армянски заговорил, имея арийскую внешность:))) так и наповал иx срубил:)))) 02.12.2008 16:05:21, Spunya
ага он, армянин. 02.12.2008 16:52:58, Rotkäppchen
это я про помощь 02.12.2008 15:37:06, Галя и
млин,што ж ты там такое хочешт приготовить? 02.12.2008 15:36:29, Галя и
Spunya
:))) да пока ообо ничего :))) как только - так сазу буду кричать о помощи!:))) 02.12.2008 15:38:39, Spunya
аааааааааааааа 02.12.2008 15:39:36, Галя и
Ольга-13
и дома, и в Метро, и в Ашане, и в Крестовском.
Это просто такой хлеб, когда очень вкусно - язык проглотить, душисто и хрустящая корочка:-))
02.12.2008 14:36:12, Ольга-13
нет в Метро,Ашане,у меня нет радом Крестовского,а есть Перекресток,это не правильный хлеб ИМХО.Вот у меня на Семеновской в простом магазинчике рядом с работой,таааааааааакой хлеб продают,как в детстве круглый черный с корочкой и белый просто супер(как по 25коп),жаль что я не ем 02.12.2008 14:52:01, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!