Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саблезубая Белка

Пытаясь придти в себя после пережитого седни

наваяю рецепт мантов казахских. Может кому сгодится. Для меня преимущества этого блюда - вкуснее пельменей, лепить бытрее пельменей, готовить на пару - опять же удобнее пельменей - не надо соять карраулить - четкое время варки 40 минут, пока крутитесь туда-сюда, манты и сварятся.
Рецепт приведу, которому меня казашки научили, я от него частенько отступаю (используя мясорубку и свинину), но вкус это не портит для меня.
Баранину порезать, (брали мясо с лопатки, помнится), столько же или чуть меньше бранего жира (порезать), лук, и - главное! - тыкву порезать. Пропорции порезанных кучек по объему мясо/сало/лук/тыква 1/1/1/1, т. е. одинаково. Это фарш, помешать все вместе, соль перец как обычно.
Тесто делали как на пельмени, но без яйца и не такое крутое, чуть послабже. Всё. Осталось слепить манты. Как лепить гляньте по ссылке - на свой вкус вариант выберете, только тесто раскатывать чуть потолще пельменного.
Ну и в пароварку, смазав дно жирненьким, чтоб не приклеились. Пока оставшиеся манты в морозилку сложите и кухню приберете, то да сё - манты и сварятся. Внутри у них получается удивительно вкусный сок.
02.12.2008 00:39:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баранка (эх, LEshik:)
А если лук притушить, то еще сочнее делаются:) Можно и без тыквы (если ее нет:). У меня отец с сырым луком и без тыквы делает, а свекровь с притушенным и с тыквой. Но отец мясо мелко режет, а свекровь через мясорубку:) Еще вкусно в воду много лаврушки положить, свекровь сначала лаврушку в воде кипятит, а потом эту воду в мантоварку наливает.
02.12.2008 23:52:17, Баранка (эх, LEshik:)
Саблезубая Белка
Интересно. Не знала про тушеный лук. Сама я ленюсь - все вместе через мясорубку крупную пропускаю 03.12.2008 01:52:42, Саблезубая Белка
а ещё казахи делают к мантам какой-то удивительный соус, похоже, что тоже из тыквы. не знаете случайно? 02.12.2008 14:51:56, мимошла
Саблезубая Белка
нет, не помню к сожалению 02.12.2008 18:47:30, Саблезубая Белка
Да... Манты - это вкусно неимоверно! А меня угощали мантами с начинкой из тыквы (лук и тыква 1:1 и хорошенько наперченые)). Тоже вкуснота - пальцы можно откусить:-) И не скажешь, что с тыквой:-) 02.12.2008 03:46:16, ИринаВ.
Саблезубая Белка
А еще нет от них такой тяжести в желудке как от пельменЕй 02.12.2008 14:52:45, Саблезубая Белка
Да ладно вам на пельмени домашние тянуть. Все вкусно. По-разному. А когда штук 50 сьешь, так точно затяжелеешь. 02.12.2008 19:09:32, Tanja.Can


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!