Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaraza

не могу молчать!

товарищи, вот уже второй год я делаю ЭТО. и вот вчера опять делала, да. и это просто праздник какой-то -)
рекомендую всячески.
01.12.2008 17:21:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выглядит супер, конечно, но непонятно, зачем кекс выдерживать 2-3 недели. И, наверное, можно баккарди заменить на коньяк? 01.12.2008 21:36:59, Зеленоглазая Коза
zaraza
я не очень разбираюсь в химических процессах, вернее совсем не разбираюсь -)но разница во вкусе сразу после приготовления и через три-четыре недели оч. ощутима.
и ром на коньяк я бы не стала менять.
02.12.2008 10:41:04, zaraza
Про коврижку почитала.
Вот вам еще один вариант любимого блюда девичьеи. Я, кстати, приготовила сие блюдо, xраню в xолодильнике, да есть забываю.
Может в коврижку переделать?

01.12.2008 18:00:51, bacardi
zaraza
я не про коврижку, а про первый рецепт - про рождественский кекс. 01.12.2008 18:03:24, zaraza
вот так вот :)
каждыи свое видит :)
Но там разницы большои нет, насколько я поняла. :)
01.12.2008 18:28:05, bacardi
да, а за ссылку спасибо. Я туда и собиралась под чаи.

Димитрии, если это Ваш саит - вы скажите, я Вам достоинства Вашего саита обозначу.
01.12.2008 17:54:34, bacardi
мой, только я собираюсь его решительно переделать 02.12.2008 09:12:05, Димитрий
Ои, только не стираите ничего. :) Я еще его не читала. Застряла я на "Легенде о кардамоне"

Мне Ваш саит нравится куда больше, чем саит всеобщего любимца.
Вы главное до раздела "Димитрии Shop "не опускаитесь"

Ну и любитеям пармезана ссылочка (если окроется, конечно)
http://www.jamieoliver.com/about/jamie-oliver-videos
03.12.2008 03:13:27, bacardi
ой вы мне льстите, ей Богу. Шопа пока не будет, хотя страшно хочется разбогатеть на какой-нибуль ерунде и наивных поклонниках таланта космического масштабу - гы 03.12.2008 10:57:27, Димитрий
Ои, там (по ссылке) - и пленка, и скалка.... и пармезан
Все "7ьянские разговоры" в одном сюжете.
03.12.2008 03:20:31, bacardi
отличная ссылка (хотя мне он больше нравиться в другом формате - Jamie at Home, там он какой-то более раслабленный и умиротворенный, нету этого прессинга), очень в тему 03.12.2008 10:54:32, Димитрий
у меня тоже такое фото есть, только с xлебом :)
А теперь пошапоклякничаю.:)
Курага на фото (да и московскиx рынкаx) - сульфур-диоксидная.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все xорошо, все xорошо".

Но на московскиx рынкаx есть и узбекскии компот с урюком. Помните?
01.12.2008 17:50:36, bacardi
zaraza
про курагу - не в курсе что это значит,это хорошо или плохо? -))
и причем тут фото с хлебом и компот с урюком - ваще не понял...
01.12.2008 18:06:29, zaraza
"сульфур-диоксидная" это означает, что курага была обработана двуокисью серы - в качестве консерванта, позволяющего сохранить красивый цвет и предохранить от порчи некоторые виды сухофруктов, в т.ч. и курагу, используют продукт сгорания серы
в том смысле было сказано, полагаю, что мол, вместо того, чтобы предпочесть organic, некрасивую, сухую, была куплена та, что покрасивее и посочнее
та, что делают в средней Азии, чем завалены все московские рынки - "горная", "лечебная", "медовая" и прочая хня - натуральная, не знаю, насчет органик (чем там удобряют-опрыскивают?), но таки необкуренная серой

Турция, производитель 70% мирового урожая кураги, обрабатывает, правда, это не мешает ей считаться и лидером по качеству (стабильности которого я, глядя на развалы "натуральной" горно-медовой, не наблюдаю)
02.12.2008 08:58:55, Димитрий
<таки необкуренная серой>
Насколько я поняла необкуренная такого цвета не бывает.

Что-то я вывод сделала, что на московскиx рынкаx все курага - турецкая.
Ну, кроме узбекского компота с урюком
03.12.2008 03:01:51, bacardi
я вот на днях сортов, наверное, 6-8 среднеазиатской, в одном только магазине на рынке насчитал 03.12.2008 10:55:59, Димитрий
zaraza
ой. да мне пофиг. можно подумать все остальное прям экологически чистое, угу. 02.12.2008 10:43:36, zaraza
натуралеса и все такое, да, но вообще, они, конечно, разные, эти продукты, и, полагаю, в выпечке будут вести себя по-разному 02.12.2008 10:54:12, Димитрий
zaraza
я не знаю какую я купила последний раз как раз в кекс: на рынке, некрупная. довольно мягкая, среднеоранжевого -) цвета, развесная по 100 руб за кило. 03.12.2008 11:07:53, zaraza
<про курагу - не в курсе что это значит,это хорошо или плохо? -))>
счастливыи человек :)

Про остальное - "это я о своем, о женском". Не обращаите внимания. :)
01.12.2008 18:30:26, bacardi
zaraza
-) 01.12.2008 18:36:14, zaraza

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!