Я вообще раков не очень!Но ехали в субботу на дачу,и купили мои мальчики раков.Я сказала,что не буду с ними связываться.И мой муж взял на себя эти обязанности.И оказывается он умеет их готовить!!!!!!!!!!!!!!!Сначало он их замочил в молоке,а потом отварил в специях и немного в красном вине......Ну ничего нового.Но если вы вспомните,у раков есть такая черная кишка,пищевод это наверное,и он всегда хрустит когда раков сваришь...Так вот в молоке этот пищевод очищается и наполняется молоком,а когда они сварились,вот то что в пищеводе оказалость потрясающими вкусностями,как сливки........
Это я тому,что если есть среди нас ракоеды и ещё так не готовили раков,попробуйте...........
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будучи родом из Украины, и имея возможность наблюдать как правильно варят, а соответственно и едят этих самых раков, у меня закрались сомнения. Но самый главный вопрос: а зачем их надо было замачивать в молоке, а потом еще варить в смеси приправ и вина???? Они же сами по себе вкусные, просто вареные в соленой воде. Это равносильно креветку замочить в молоке и потом сварить в вине. Какой вкус хоть был? :))
01.12.2008 17:08:48, gera(ракоед с детства)
Да это просто какой-то допрос с пристрастием.Я по-моему все подробно описала.Да не знаю я зачем,то ли вычитал,то ли слышал где мой муж про такой способ готовки раков.Вот решил попробовать.А приправа то была просто лаврушка и перец,а вина добавил немного(никто-бы много и не дал добавить).Вкус как вкус,а вот то молоко которое попало в эту штуку когда сварилось было как сливки.Очень вкусно
01.12.2008 20:54:52, Галя и
Ой, Галя, не пищевод это ни разу :-))) А совсем наоборот :-))
Поворот сюжета удивительный для меня, прямо скажем :-))) Напоминает удава, фаршированного кашей :-))))
Я вообще всегда этот орган удаляла :-))) 01.12.2008 14:56:28, Sloe
Поворот сюжета удивительный для меня, прямо скажем :-))) Напоминает удава, фаршированного кашей :-))))
Я вообще всегда этот орган удаляла :-))) 01.12.2008 14:56:28, Sloe
Да я собственно говоря и не ракоед ,и тем более не раковед,что это и как это у рака действует я догадываюсь........А так просто поделилась впечатлениями..........А что же тут такого удивительного?рыбный молочный суп никого не удивляет,креветки в сливках не удивительно,а раки вымоченые в молоке удивляют?
01.12.2008 21:01:27, Галя и
Хотя и не ем раков вообще, рецепт заинтересовал. Никогда не слышала о таком способе приготовления. Хочется порадовать мужа:-) Галя, а раки купленные были живыми? У нас в магазине живых продают.
И еще вопросик: сколько примерно надо раков держать в молоке? 01.12.2008 11:28:50, ИринаВ.
И еще вопросик: сколько примерно надо раков держать в молоке? 01.12.2008 11:28:50, ИринаВ.
Живыми,и выбирать их чтоб хвост не висел,а такой подобранный был,скрученый,за бочка хватаешь их и смотришь если клешни подобраны и хвост закручен,значит хороший,там сразу видно.По моему пол часа он их держал,может больше.......
01.12.2008 11:33:32, Галя и
оооой их еще и хватать надо??? я бы съела бы :-) может мой муж тоже умеет их готовить?
01.12.2008 12:40:42, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?