Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 BelKa

Белочка, а ну скажи, пожалуйста, ты как тесто делаешь "для шприца"?
И как потом украшаешь такое печенье?
А то я накупила насадок, а не проверенные рецепты не люблю!
28.11.2001 14:59:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для "шприца" можно использовать разное тесто. Бисквитное,вот его надо как раз погуще делать,чем на коржи. Чтоб форму держало.
Можно - заварное,как на эклеры.
Можно и песочное.Песочное делаете как обычно(ну,например,пачка масла(250 г),три яйца,2/3 стак сахара,мука). Муки - не знаю сколько, месите, чтоб было еще не густое,как обычно,но и не жидкое. Консистенция пластилина. Количество муки точно не могу сказать, так как зависит от масла,и даже температуры помещения!Пробуйте. Засуньте в шприц немного и давите. Должно вылезать:)) Если не лезет - яйцо можно добавить. Я,кстати,недавно заменила в этом рецепте половину муки крахмалом. Прикольный вкус,нежный.Очень жидкое тоже опасно,при выпечке может растечься!
Украшение? Да по-разному. Если у Вас розочки получились - можно на серединки капнуть повидлом потом,после выпечки.Как курабье:))
Можно попарно склеить чем-нить:)) Шоколадом,или опять же,повидлом(это больше для бисквитного рецепта.)
Я чаще всего пудрой посыпаю сахарной:)) Или глазурью какие-нибудь мазки-полоски делаю. Беспорядочно:))
В общем, шприц очень экономит силы .Ненавижу раскатывать и формами вырезать печенье:)). .
29.11.2001 10:27:31, BelKa
Хи-хи:) Мне сегодня эти шприцы приснились))) 30.11.2001 13:30:57, молодоженка
Monmarensy
А где лучше этот шприц купить и сколько он приблизительно стоит?
Спасибо.
29.11.2001 10:59:36, Monmarensy
В Рамсторе, 7 континенте и др. подобных магазинах в отделе где прибамбасы для кухни(ну там всякие ситечки, ложечки,поварешечки). Стоил где-то 130 руб с насадками. На рынке можно и дешевле,но опыт показывает,что они быстро ломаются:(( Пласмасса там плохая:((
Я из шприца еще и яйца фарширую:))
29.11.2001 11:36:53, BelKa
ага, а я - чернослив - вкуусненькооо! 29.11.2001 11:44:29, Витаминка
А чем фаршируют чернослив? Я только про орехи знаю, но их в шприц не засунешь. 29.11.2001 12:09:42, BelKa
я всего понемножку добавляю: сыр, курага ил изюм, сметана, орехи - очень мелко, специи, майонез, зелень, оливки. Взбиваю до консистенции "теста для эклеров" 8-} - вот ведь тонкая материя эта консистенция! регулировать можно сметанкой.
Главное - это сутки вымочить черносливю Возни много, но красиво и вкусно.
29.11.2001 12:44:14, Витаминка
спасибочки, бум пробовать! 29.11.2001 10:29:26, Витаминка
Я там только что подправила,про слишком жидкое тесто:)) 29.11.2001 10:30:40, BelKa
А где Вы купили и как "это" выглядит?!:) 28.11.2001 15:58:01, лу
по телеку рекламируют набор "Кабаре" в магазине на диване, там в наборе конопе, насадки всякие.
Вот я м купила, только на Горбушке (год назад), раз в 20 дешевле, чем по телеку.
28.11.2001 16:02:12, Витаминка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!