Белочка, а ну скажи, пожалуйста, ты как тесто делаешь "для шприца"?
И как потом украшаешь такое печенье?
А то я накупила насадок, а не проверенные рецепты не люблю!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для "шприца" можно использовать разное тесто. Бисквитное,вот его надо как раз погуще делать,чем на коржи. Чтоб форму держало.
Можно - заварное,как на эклеры.
Можно и песочное.Песочное делаете как обычно(ну,например,пачка масла(250 г),три яйца,2/3 стак сахара,мука). Муки - не знаю сколько, месите, чтоб было еще не густое,как обычно,но и не жидкое. Консистенция пластилина. Количество муки точно не могу сказать, так как зависит от масла,и даже температуры помещения!Пробуйте. Засуньте в шприц немного и давите. Должно вылезать:)) Если не лезет - яйцо можно добавить. Я,кстати,недавно заменила в этом рецепте половину муки крахмалом. Прикольный вкус,нежный.Очень жидкое тоже опасно,при выпечке может растечься!
Украшение? Да по-разному. Если у Вас розочки получились - можно на серединки капнуть повидлом потом,после выпечки.Как курабье:))
Можно попарно склеить чем-нить:)) Шоколадом,или опять же,повидлом(это больше для бисквитного рецепта.)
Я чаще всего пудрой посыпаю сахарной:)) Или глазурью какие-нибудь мазки-полоски делаю. Беспорядочно:))
В общем, шприц очень экономит силы .Ненавижу раскатывать и формами вырезать печенье:)). . 29.11.2001 10:27:31, BelKa
Можно - заварное,как на эклеры.
Можно и песочное.Песочное делаете как обычно(ну,например,пачка масла(250 г),три яйца,2/3 стак сахара,мука). Муки - не знаю сколько, месите, чтоб было еще не густое,как обычно,но и не жидкое. Консистенция пластилина. Количество муки точно не могу сказать, так как зависит от масла,и даже температуры помещения!Пробуйте. Засуньте в шприц немного и давите. Должно вылезать:)) Если не лезет - яйцо можно добавить. Я,кстати,недавно заменила в этом рецепте половину муки крахмалом. Прикольный вкус,нежный.Очень жидкое тоже опасно,при выпечке может растечься!
Украшение? Да по-разному. Если у Вас розочки получились - можно на серединки капнуть повидлом потом,после выпечки.Как курабье:))
Можно попарно склеить чем-нить:)) Шоколадом,или опять же,повидлом(это больше для бисквитного рецепта.)
Я чаще всего пудрой посыпаю сахарной:)) Или глазурью какие-нибудь мазки-полоски делаю. Беспорядочно:))
В общем, шприц очень экономит силы .Ненавижу раскатывать и формами вырезать печенье:)). . 29.11.2001 10:27:31, BelKa
А где лучше этот шприц купить и сколько он приблизительно стоит?
Спасибо. 29.11.2001 10:59:36, Monmarensy
Спасибо. 29.11.2001 10:59:36, Monmarensy
В Рамсторе, 7 континенте и др. подобных магазинах в отделе где прибамбасы для кухни(ну там всякие ситечки, ложечки,поварешечки). Стоил где-то 130 руб с насадками. На рынке можно и дешевле,но опыт показывает,что они быстро ломаются:(( Пласмасса там плохая:((
Я из шприца еще и яйца фарширую:)) 29.11.2001 11:36:53, BelKa
Я из шприца еще и яйца фарширую:)) 29.11.2001 11:36:53, BelKa
А чем фаршируют чернослив? Я только про орехи знаю, но их в шприц не засунешь.
29.11.2001 12:09:42, BelKa
я всего понемножку добавляю: сыр, курага ил изюм, сметана, орехи - очень мелко, специи, майонез, зелень, оливки. Взбиваю до консистенции "теста для эклеров" 8-} - вот ведь тонкая материя эта консистенция! регулировать можно сметанкой.
Главное - это сутки вымочить черносливю Возни много, но красиво и вкусно. 29.11.2001 12:44:14, Витаминка
Главное - это сутки вымочить черносливю Возни много, но красиво и вкусно. 29.11.2001 12:44:14, Витаминка
А где Вы купили и как "это" выглядит?!:)
28.11.2001 15:58:01, лу
по телеку рекламируют набор "Кабаре" в магазине на диване, там в наборе конопе, насадки всякие.
Вот я м купила, только на Горбушке (год назад), раз в 20 дешевле, чем по телеку. 28.11.2001 16:02:12, Витаминка
Вот я м купила, только на Горбушке (год назад), раз в 20 дешевле, чем по телеку. 28.11.2001 16:02:12, Витаминка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?