Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас, а у нас ....
Сегодня были посиделки дома с чаем из самовара с блинами. К блинам варенье, мед и сметана. Рулетики из блинов с шоколадной пастой. И курник! (фото в папке "Кулинария"). Очень мило посидели.
28.11.2008 21:42:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
18 комментариев
а почему это курником называется? по-моему, речь в рецепте о кулебяке?
странно,называть курником пирог без курицы:) 29.11.2008 11:46:03, HomaUfa
странно,называть курником пирог без курицы:) 29.11.2008 11:46:03, HomaUfa
о, я только сейчас рецепт почитала:) Оля, а правда - почему курник без курицы??:)
29.11.2008 11:54:21, Cима Пoлoсатая
Мясо - это и подразумевало курицу, но ... у меня отварная телятина. Вот!
29.11.2008 12:10:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А что Вас смутило? То, что разные начинки блинами перемежаются? Так это технология укладки начинки и в кулебяке и в курнике. А форма Ольгиного пирога - уж точно курник:-)
29.11.2008 12:59:24, ИринаВ.
форма - да, а вот способ, мне казалось, применим только к кулебяке. но, разумеется, я могу и ошибаться - просто интересно - пройдусь сейчас поиском.
29.11.2008 13:03:16, HomaUfa
Нет, нет, курник тоже прослаивается:-) Может быть, уже гораздо позже его упростили:-)
29.11.2008 16:59:32, ИринаВ.
Ну, так сказать, в свое оправдание могу сказать, что данный рецептик вычитала в журнале "Добрые советы" за прошлый месяц, и там значилось "Курник".
29.11.2008 14:07:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
как интересно! и даже платочки у дам :-) А курник сами делали? жаль, что плохо его видно. Но красивый :-)
28.11.2008 21:55:36, Tanita Tararam
Да ,сама. В папке Кулинария, он хорошо виден.
28.11.2008 21:57:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
а! увидела! красавчик. Мне такие цветочки не удаются! А как курник в употреблении? с таким кол-вом начинки и блинов? и еще. его же надо разрезать??? небось все слои перемешались?
молодцы! 28.11.2008 22:13:30, Tanita Tararam
молодцы! 28.11.2008 22:13:30, Tanita Tararam
Цветочки вырезала формочкой для печенья. Курник вкусный, достаточно сытный. Ничего не перемешивалось, главное резать большими кусками. А в разрезе сфоткать не успела, уже нетути.
28.11.2008 22:54:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
про нетути- оч хорошо понимаю :-) формочки- буду иметь ввиду, спасибо!
28.11.2008 23:27:23, Tanita Tararam
Здорово!И самовар!У вас были русскии посиделки?
28.11.2008 21:54:43, Галя и
Угу, а в следующий раз хотим что-то восточное сделать. Кальян уже припасли.
28.11.2008 21:58:14, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
какая у вас там компания хорошая, дружная, с кулинарными посиделками, молодцы:))
29.11.2008 11:55:17, Cима Пoлoсатая
Здорово!вот тебе тогда рецепт Халвайтар(халва)это рецепт моей ассирийской подруги.
100гр масла топленого
100гр орехов
1ст.муки
1стакан сахара
2тс.сахпеска
сварить сахарный сироп,муку обжарить в масле,постоянно помешивать,без комков,до коричневатого цвета,соединить муку с сиропом и варить на медленном огне помешивая,до загустения.А мин за 10до конца варки добавить толченые орехи,или семечки.Все! 28.11.2008 22:08:23, Галя и
100гр масла топленого
100гр орехов
1ст.муки
1стакан сахара
2тс.сахпеска
сварить сахарный сироп,муку обжарить в масле,постоянно помешивать,без комков,до коричневатого цвета,соединить муку с сиропом и варить на медленном огне помешивая,до загустения.А мин за 10до конца варки добавить толченые орехи,или семечки.Все! 28.11.2008 22:08:23, Галя и
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой