вкусно, буду и этот вид мяса вводить в семейный рацион :) Настя категорически отказалась даже пробовать мясо (это же УТКА!!!), зато Лерку еле остановили, ей хоть утка, хоть гусь, лишь бы мясо, да поболе :)
Готовила просто, без маринований, просто разморозила венгерскую утку, облила кипятком, просушила полотенцем, разрезала по грудине вдоль и распластала. сторону без жира смазала ол. маслом и этой стороной уложила на раскаленную чугунную сковородку, обжарила на максимальном огне с двух сторон, сняла вытопившийся жир и посолила и поперчила черным перцем, обжарила дольки айвы на этой же сковородке, уложив их вокруг утки, потом поставила в хорошо прогретую духовку (190гр.) на часочек примерно. Стороной с кожей сверху. Достала из духовки, переложила на блюдо, подождала 10 минут и ...
Вот в общем-то и все. Вкусно, сочно, просто. Теперь буду варианты с китайскими маринадами осваивать. :) Всем спасибо за вдохновение:), ну а Диме за терпеливое обучение :)
