Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто-то знает что это и как ЭТО гот

Может кто-то знает что это и как ЭТО готовят? :)
Сразу прошу прощения за невразумительность и расплывчатость информации :)
ЭТО - горячее, кислое блюдо из капусты (такое впечатление что из квашеной). Без моркови, без тмина, без лука и такое ощущение что вообще без ничего больше :)) Помню только что ЭТО из немецкой кухни :)))
Если кто-то знает - выручайте. Так хочется, что просто слюной исхожу....
28.11.2001 11:34:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это наверное просто кислая капуста !
В немецкой и в других европейских кухнях квашеную капсуту тушат или запекают вместе с мясом - ну, например, кладете капусту, в сверху отваренную до готовности свиную ногу - рульку - у в духовк ее горячую минут на 40-50, поливаете в процессе бульоном ногу, и капуста будет тушиться в этом бульоне, соке и жире ноги.
28.11.2001 13:39:05, Димитрий
Наверное.... Попробовать что-ли просто потушить квашенную капусту? :))) 28.11.2001 15:17:58, Теплый плед
Swabian Sauerkraut - Schwаbisches Sauerkraut
Думаю, что если плясать от этого традиционного рецепта, получиться что надо.

Ingredients
3 cups Sauerkraut (квашеная капуста)
1 small Onion
1 tbs pork lard (свинной жир топленый)
2 slices of Bacon
1 small potato, grated raw (натертый сырым)
3 cup meat broth (бульон)
1 tbs sugar
1/2 tsp salt
1/4 tsp white pepper
1/2 c white wine
1 herb bag, (какой-то пакетик со специями - думаю там тимяны-майораны-розмарины)
20 juniper berries (можжевелник),
1/2 tsp caraway seed, (тмин)
1 bay leaf

Directions
Melt lard in a pot on top of stove. Meanwhile, dice onion and cut bacon into small pieces. Simmer the
onion and pork lightly in the melted lard. Add the drained sauerkraut and broth. Ad sugar and spices, including the herb bag (a bouquet garni can be made using either a small porous container for that purpose, or a small square of cheesecloth doubled several times and tied at the neck with a piece of string after the herbs are placed inside). Cover and simmer for about
one hour; 30 minutes into the cooking, remove the herb bag and add the grated potato to thicken the mixture.
Just before serving, add the wine to taste.
29.11.2001 15:56:17, Димитрий
СПАСИБО! :)
Приготовлю - поделюсь впечатлениями :))
30.11.2001 14:48:26, Теплый плед
Может быть, это польский бигос?

"750 гр. кислой капусты
750 гр. белокачанной капусты
400 гр. свинины
200 гр. телятины без костей
200 гр. копчёной колбасы
1-2 ст. ложки маргарина
соль ,перец
2-3 лавровых листка
30 гр. сушеных грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливового повидла
1/2 стакана вина

1.Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир .Затем добавить свинину и тушить до полуготовности .
2.Вынуть мясо и нарезать его кубиками .Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в
кипящую воду и отварить .
3.Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне .
4.Когда мясо будет полуготово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить, посолить.
5.Всё хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.
6.Бигос не должен быть слишлом жидким ,поэтому надо дать выкипеть излишкам жидкости. Затем блюдо надо снять с огня, добавить вино и всё хорошо перемешать.

P.S.
В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано, тем он будет вкуснее.
В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры."
28.11.2001 13:23:53, Элисон
Нет, 100% не бигос... А может это какой-то своеобразный бигос из квашеной капусты но без всего остального? :)) 28.11.2001 15:19:33, Теплый плед
Тогда, может, это зауэркраут? Немецкое блюдо из кислой капусты. Рецепт найти не удалось... 28.11.2001 15:59:30, Элисон
У меня книжка рецептов на немецком языке есть. Я в нем не сильна, но нашла там два названия - зауеркаутзалат и зауеркраут им теиг(может поймете). 28.11.2001 16:57:02, musy
Плиииизззз..... перепечатайте мне его хоть на немецком языке. Мама переведет!!!! ПЛИИИИЗЗЗЗЗ! :))) На мейл... Я не очень наглая? :)) 28.11.2001 17:44:24, Теплый плед
Отослала, как просили. 29.11.2001 13:57:57, musy
Спасибо! :) 30.11.2001 14:47:32, Теплый плед
Еще один рецепт:


"Различные мясные продукты 1 кг
Квашеная или свежая капуста 1,5 кг
Кислые яблоки 4 шт
Сушеные грибы 50 г
Лук 2 шт
Чернослив 20 шт
Красное сухое вино 1/2-2/3 стакана
Соль, перец по вкусу

Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты.
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы либо ветчины) взять 1,5 кг квашеной или свежей капусты. Можно взять половину квашеной, а половину свежей. Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, сваренной в овощном отваре буженины, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего, разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками нежирную вареную ветчину). Так же добавляется оставшийся после жарения мясной сок. Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды (еще лучше - в отваре из-под колбасы.) Если используется только свежая капуста, то в конце варки надо добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок. Яблоки кладутся и в квашеную капусту, но в меньшем количестве (4 шт). Отдельно отварить сушеные грибы. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями. Затем положить в бигос большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в смальце или масле луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50-100 г смальца. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить нарезанный соломкой чернослив (без косточек). Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла. Бигос посолить и поперчить, можно также добавить немного сахару. Под конец влить в бигос красное сухое вино или, если есть, Мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 мин. (Внимание: его надо часто помешивать, так как он легко подгорает.) На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания. Рекомендуется добавлять 1 ст. л томатной пасты. Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной эмалированной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой. Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо с рюмкой холодной водки."
28.11.2001 13:29:46, Элисон
Monmarensy
А я считала, что из чешской-нам ЭТО в ПРаге под пиво давали-теперь вот сделала бы-но КАК????Может, кто знает? 28.11.2001 12:38:49, Monmarensy
Так и нам под пиво, только в Пекине, в ресторанчике Люфтганзы. И т.к. не было ни одного владеющего китайским - рецепт узнать не удалось :) Хотя вряд ли бы кто-то рассказал :(( 28.11.2001 15:21:24, Manowar


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!