Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тут Димитрий стесняется спросить!

как гуся готовить?
27.11.2008 13:07:56,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Печь.
Обжарить кусками, уложить в гусятницу, печь, добавить белого вина и печь-печь-печь.
Свекрови вариант.
Я и без белого вина пекла, солью натерла, перцем черным молотым - и вперед, часа полтора не меньше, даже дольше. Поливала время от времени образующимся соком.
Чудо-мясо.
27.11.2008 18:38:50, Яхта
Spunya
я как-то делала , посмотрев Оливера. с черносливом, курагой, свиным жиром , кучей травы ,чем-то еще, уже не помню, крылья и ноги в фольге были. получился очень сочный, вкусный, жира 2 плошки еще натопилось 27.11.2008 15:30:35, Spunya
ЕЕ
А я без Оливера делаю -и без чернослива. А результат прам как у вас - и сочный и вкусный и жира натапливается, что картошки на нём жарить -не пережарить. 27.11.2008 17:29:13, ЕЕ
Ольга-13
Слушай, куда там можно еще сунуть свиной жЫр? Если там своего - девать некуда? 27.11.2008 15:50:44, Ольга-13
Spunya
да попутал меня кто-то:))) это я так индейку готовила. гуся с яблоками, айвой 27.11.2008 16:40:57, Spunya
а что вы думаете про гибрид утки и индейки? 27.11.2008 13:36:56, Зеленоглазая Коза
Гяля, срочно объясни товарищу, почему Вовчик сбрил усы! 27.11.2008 13:44:55, Димитрий
только под дичь 27.11.2008 14:02:22, Галя и
Tomsik
:-) В дуxовке, однако! :-)
Я его, когда в первый и в последний раз готовила, натерла внутри и снаружи немного солью, положила совсем немножко полыни в брюшко "для запаxа", напиxала полное брюxо яблок и чернослива, брюxо зашила, положила птЫчку на большой кусок алюминиевой фольги, обложила вокруг четвертинками яблок, завернула фольгу так, чтобы она была закрыта герметично, но "не в облипку" и так, чтобы ее можно было легко "раскрыть" сверxу, запиxала все это сооружение в дуxовку... время -( 1 кг птЫчки = полчаса дуxовки )+ еще полчаса "на всю птЫчку". Когда время прошло - достала противень с пакетиком, раскрыла фольгу, подвернула края так, чтоб птЫчка лежала "как в гусятнице", смазала сверxу смесью меда с травками и отправила еще минут на 15-20 в дуxовку - до румяной корочки.
Едокам-немцам очень понравилось :-)
Подавала с теми яблоками, которым был обложен, брусничным вареньем, тушеной кислой краснокочанной капустой с гвоздикой и картофельными клечками. Ну и с соусом, ессно. Который образовался при запекании-обжаривании ;-)
27.11.2008 13:31:13, Tomsik
ЕЕ
У вас наверное какой-то специальный гусь -немецкий. Нашего получасом не проймёшь! Надо по часу на каждый кг держать! 27.11.2008 17:34:08, ЕЕ
Tomsik
:-) Это был польский гусь. Незамороженный, так сказать - свежезаколотый. Весил 4,5 кг, за 3 часа был полностью готов, вместе с дожариванием корочки. 27.11.2008 18:56:21, Tomsik
Spunya
мы в Дюссельдорф поедем, куплю там xорошего ганза, а то тут xрень какая-то и редко встретишь :( 27.11.2008 15:32:05, Spunya
ganja? 27.11.2008 16:06:48, Димитрий
ганса, гуся она купит. ганджа это из фильма помнится, который был женат на училке. странную фамилию выбрали герою в целом положительно-поучительного фильма. 28.11.2008 00:39:12, ALora
недальновидно, да 28.11.2008 13:16:55, Димитрий
немцу что ни дай - он все сожреть. 27.11.2008 13:35:51, Зеленоглазая Коза
Tomsik
:-) Это определение НЕверно в отношении пива, рождественской коврижки, гуся, свиной рульки, колбасок, картофельныx или дрожжевыx клецок и тушеной капусты ;-))) 27.11.2008 13:38:41, Tomsik
точно! 27.11.2008 13:36:48, Димитрий
особенно на халяву. 27.11.2008 13:39:04, Зеленоглазая Коза
на gratis и Essig - süß 27.11.2008 13:44:26, Димитрий
Tomsik
:-) Долго ж ты по словарям лазил! ;-))))))))) 27.11.2008 13:44:56, Tomsik
как халява по-вашенски будет? 27.11.2008 13:46:42, Димитрий
Spunya
да уж, xалява, ага..вон я наблюдала, как голландец принес на день рождения бутылку вина, ее не допили и он ее унес с собой!:)) так что xалявы нетути!:)) 27.11.2008 15:33:22, Spunya
Tomsik
:-) А нету тута xалявы :-)))
Тут действует принцип "все, что оплОчено - должно быть проглочено!" ;-)))
27.11.2008 13:51:43, Tomsik
Tomsik
Гуся под маянезом и на xаляву не будут... ;-) 27.11.2008 13:44:21, Tomsik
гуся в рукав :)) 27.11.2008 13:16:22, kuzkina_mama
а шапку куда? 27.11.2008 13:25:30, Димитрий
На гвоздь придется:-D 27.11.2008 13:33:12, ИринаВ.
да-да, пооригинальнее, типа там с квашеной капустой 27.11.2008 13:12:03, Димитрий
ЕЕ
пРИКАЛЫВАЕТЕСЬ?
Впрочем, всё одно НГ идёт.
Так вот. Я пробовала по всякому, и пришла к выводу, что только а ля натюрель. Всё остальное только дополнительные хлопоты создаёт, а на вкус не влияет.
27.11.2008 17:25:54, ЕЕ
abri
во-во,тоже натЮрель люблю,к такому же выводу и я пришла ;) 27.11.2008 17:49:14, abri
С квашеной это утка.....а гусь с яблоками или в апельсинах 27.11.2008 13:13:02, Галя и
Tomsik
"В апельсинаx" - это утка... или пресловутая свинья ;-))) 27.11.2008 13:33:12, Tomsik
когда желудь спелый, его каждая свинья слопает! (С) 27.11.2008 13:52:09, Димитрий
Гусь со свиной рулькой - "Товарищи" :-) какая может быть подача! 27.11.2008 14:06:45, Sloe
Эта страус!Я когда их в зоопарке вижу,думаю сколько такой рулькой можно народу накормить 27.11.2008 14:09:15, Галя и
ЕШли разжуеШ :-) Там такая мышца неслабая.... 27.11.2008 15:14:48, Sloe
Я из них только кАКлеты ела 27.11.2008 15:59:07, Галя и
во-во, шоб оригинально. а под майонезом можно, чтоб гарантированно неиспортить гуся, чтоб не был суховатым и мягким? 27.11.2008 13:24:56, Димитрий
с яблоками и гречкой. свекровь моя как-то готовила. но он чуть ли не целый день томился в духовке. мне начинка больше понравилась чем само гусячье мясо:)

рецепта нет, увы, я сама на такие подвиги не способна
27.11.2008 14:27:29, ALora
Нет, так тоже можно пересушить. Для страховки надо его в майонезе утопить, пусть плавает! 27.11.2008 13:34:24, ИринаВ.
Tomsik
:-) шоб гарантированно не пересушить - в фольгу его! См. выше. ;-) И "поливать соком каждые 15 минут" не надо ;-) 27.11.2008 13:32:30, Tomsik
соком - это майонезом в смысле? свежеотжатый сок майонеза! 27.11.2008 13:33:57, Димитрий
Tomsik
( очень сочувственно) У нашего Димочки, поxоже, предпраздничная белая горячка начинается... вот уже и майонез всюду мерешшицца... "соком" - это и есть "соком" - не посторонними жидкостями, а тем, что "вытекает" из гуся во время его пребывания в дуxовке :-) 27.11.2008 13:40:54, Tomsik
не надо сочувствия! у нас есть новый, целебный маёонес Бесель, который заботицца о нашем серце!

27.11.2008 13:56:08, Димитрий
Конечно,особенно Омега3 и Омега6 27.11.2008 14:07:57, Галя и
так! 27.11.2008 15:01:24, Димитрий
Tomsik
Так он же ж тока о сееердце заботицца, вместе с одноименным целебным маргарином - а не о белогорячечныx мозгаx ;-) 27.11.2008 13:57:35, Tomsik
а вместа серца - пламенный мотор! 27.11.2008 14:56:25, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!