Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не дайте пропасть мясу!!:))

Поможите, люди добрые! Просила купить кусок корейки (хотела запечь), так нет же купили отдельные кусочки:( Хотели как лучше, получилось как всегда:)) Я сейчас думаю из разрезать потоньше, а то больно уж толстоваты, быстро обжарить на сильном огне, а потом уже до готовности довести в каком-нибудь соусе. Только вот заковыка у меня с этим самым соусом - ничего в голову не идет, кроме белых грибов, да еще кокосового молока (я его в свое время так и не нашла в родном городе:)) Посоветуйте, плиз, что-нибудь хорошее и вкуууусное:))))

26.11.2008 11:04:31,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот нашла интересные варианты с яблоками и сливками, с апельсиновым мармеладом, да и просто с сухим вермутом или куриным бульоном. Если интересно, напишу, только дай знать... :)) рекомендованная толщина куска для такого варианта приготовления, о кот. ты пишешь, от 2 до 4 см.
В общем, признавайсиии, что есть в дому, из того и соус приготовим :))
26.11.2008 12:21:59, kuzkina_mama
В дому есть следующее: сухой вермут, куриный бульон, мармелад апельсиновые дольки (только не уверена, что подойдут), а вот сливок нет:( Посему придется без них. Давай свои рецепты:))) Очень и очень жду:))

26.11.2008 13:32:51, Vakhmorka
ну тоды смотри - сначала обжариваем с двух сторон свиную корейку на 1 ст. ложке раст. масла(пропорции на 4 куска по 175 гр., 2 см толщиной), мясо предварительно обсуши полотенцем, сними со сковороды, в эту же сковороду 2 гол. репч. лука, нарез. кольцами шириной 5 мм.до золот. цвета.На лук положи мясо и залей 60 мл. шерри в рецепте, думю и вермут годится, 60 мл. соевого соуса и 60 гр. апельсинового мармелада.Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонек закрыть сков. крышкой и тушить 30-45 минут. В самом конце снять крышку и на сильном огне выпарить лишнюю жидкость. Подавать украсив дольками апельсина , на гарнир отлично зел. фасоль. Мне кажется, что твоему любителю кит. кухни должно подойти, да и детишки , думаю, с удовольствием :)
Можно и без мармАлада и соевого соуса просто винцом и бульоном, можно с яблоками все что угодно просто технология примерно эта.
Удачи! потом расскажи, что получилось.
26.11.2008 14:08:19, kuzkina_mama
Спасибо!! Завтра отчитаюсь:))

26.11.2008 14:26:09, Vakhmorka
сейчас, сейчас пару секунд, ко мне пришли, щас встречу и отпишусь :) 26.11.2008 13:43:39, kuzkina_mama
Тань, ты погодь разрезать потоньше, может и не надо? :)соус тоже в голову не приходит, щас подумаю, а шо у тебя есть? То же лечо возьми...(первая идея, пришедшая в голову):) 26.11.2008 11:41:47, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!