Очень хочу к чаю что-нибудь вкусненькое, домашнего изготовления, но с духовкой большой проблемс (не работает, вообще). Существуют ли какие-нибудь рецепты, чтобы можно было это "к чаю" на конфорках приготовить? В сковороде, например?
И еще желательно, чтобы руками это все не месить - чтобы можно было чем-то размешать/размять (руки растут из одного места, месить не получается :((((
Такое вообще в природе существует? Или "нет такой буквы"???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пироженное "картошка" (печенье, масло, сгущенка, какао). У меня мелкий (8 лет) сам делает.
26.11.2008 17:36:12, KyZя ( в системе lenaka)
Можно пончики творожные пожарить на плите. Месить там ничего не нужно - ложкой выкладывается.
26.11.2008 14:02:25, камиленыш
Вот, вспомнила еще о паровом пудинге! Много лет назад этот рецепт нашла. Сама пекла. По времени дольше, чем в духовке, но вкус и консистенция кекса!
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ С ВАРЕНЬЕМ
250г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 0.15 л молока, 250г фруктового джема. Кроме того, понадобится форма небольшого размера, и большая кастрюля, куда эту форму можно было бы впихнуть. Варится пудинг около полутора часов. Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу, накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги (я беру кальку). Сверху форму закрыть двойным слоем фольги, чтобы туда не попадала вода. Взять вышеупомянутую большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него - форму с пудингом. Залить пространство вокруг этого сооружения кипящей водой. Поставить на огонь, снова довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить, проверяя каждые 20 минут, не выкипела ли вода... Кстати, то, какой джем вы выберете, очень важно для пудинга. Я обычно делаю его с черной смородиной, протертой с сахаром. Но однажды смородины не было, и я взяла абрикосовый джем. Тоже было необыкновенно вкусно, но вкус получился совсем другой.
А делала я его в форме с "ушками", как на фото номер два: http://irinavad.livejournal.com/70347.html#cutid1 26.11.2008 09:43:26, ИринаВ.
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ С ВАРЕНЬЕМ
250г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 0.15 л молока, 250г фруктового джема. Кроме того, понадобится форма небольшого размера, и большая кастрюля, куда эту форму можно было бы впихнуть. Варится пудинг около полутора часов. Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу, накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги (я беру кальку). Сверху форму закрыть двойным слоем фольги, чтобы туда не попадала вода. Взять вышеупомянутую большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него - форму с пудингом. Залить пространство вокруг этого сооружения кипящей водой. Поставить на огонь, снова довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить, проверяя каждые 20 минут, не выкипела ли вода... Кстати, то, какой джем вы выберете, очень важно для пудинга. Я обычно делаю его с черной смородиной, протертой с сахаром. Но однажды смородины не было, и я взяла абрикосовый джем. Тоже было необыкновенно вкусно, но вкус получился совсем другой.
А делала я его в форме с "ушками", как на фото номер два: http://irinavad.livejournal.com/70347.html#cutid1 26.11.2008 09:43:26, ИринаВ.
Бисквит, приготовленный на плите:
http://irinavad.livejournal.com/54910.html#cutid1 26.11.2008 04:07:22, ИринаВ.
а я твоей ссылкой уже поделилась вчера ;Р Как про твой бисквит-то забыть?! человек ОЦЕНИЛ
Кстати ,а ты в микро(обычной) пекла бисквит? 26.11.2008 09:34:49, abri
в без функций пекут. Я как-нибудь попробую ;) Единственное он белёсый выходит.нету румяной корочки,но если его запихивать куда-то во внутрь.то нафиг она нужна.
26.11.2008 09:49:42, abri
http://irinavad.livejournal.com/54910.html#cutid1 26.11.2008 04:07:22, ИринаВ.

Кстати ,а ты в микро(обычной) пекла бисквит? 26.11.2008 09:34:49, abri
Не видела:-))
Нет. У меня микро самая простая, уже много-премного лет назад купленная, тогда не было еще с функциями выпечки. 26.11.2008 09:36:56, ИринаВ.
Нет. У меня микро самая простая, уже много-премного лет назад купленная, тогда не было еще с функциями выпечки. 26.11.2008 09:36:56, ИринаВ.


2. Отварить мелкую вермишельку,смешать с порезанным черносливом,курагой, изюмом, молотыми орехами(любыми),одним сырым яйцом,можно ещё яблочко туда порезать.Сахар по вкусу.
Сформировать оладушки и обжарить на сковороде,до коричневой хрустящей корочки.
3. Очистить апельсин и сделать пюре в блендере.
Намазать на горячие тосты. 25.11.2008 23:36:50, eklist


Вон Ира рассказывала про бисквит в кастрюле (по ссылке) 25.11.2008 23:14:16, abri
Пончики творожные делаю в маленькой кастрюлечке, диаметром см 10. И масло экономится, и аккуратненько так, незаметно можно за разговором и делами жарить.
26.11.2008 01:38:00, litana

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа