Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А теперь про СЛ,МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь про сливочное масло????А шоколадное вам как?Вот вы какое покупаете?Я его правда вообще не ем,но мои предпочтение отдают "Суздальскому"такое в масленной бумаге и продается на моем пути только в одном магазине,но не путайте с гадкой "Смоленкой".B ещё покупаю масло у двоюрдного брата мужа,правда редко потому как до него ещё доехать надо,а это аж до ногинска нужно плюхать.
25.11.2008 15:35:39,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
после ряда проб остановилась на "родном" вологодском с ромашками :-) беру в их фирменом магазе на Тульской в доме-корабле... 25.11.2008 20:33:20, Nessie
А*лён*А
Масло сливочное не покупаю - ребенку нельзя. Шоколадное масло заводское - жуткая гадость. Самое вкусное масло моя бабушка варила с медом. Очень любила в детстве на горбушку хлеба масла "с горочкой" намазать.

Так маслица захотелось - позвоню рецепт попрошу.
25.11.2008 20:01:55, А*лён*А
ЕЕ
Смотрю на дату выпуска. И беру наиболее свежее. 25.11.2008 18:06:07, ЕЕ
abri
Редко покупаю для выпечки. Если покупаю то сливочное по ГОСТу высокой жирности.Шоколадное вобще не помню когда покупала... 25.11.2008 17:45:44, abri
Самое вкусное - вологодское самодельное в бабушкиной деревне у моей подружки. Оно как мороженое, чесслово!
И вполне приличное по качеству и аутентичное по вкусу "Вологодское из Вологды" производства пос. Молочное - в желто-зеленой упаковке.
25.11.2008 17:27:10, Lepidopterosa с др. компа
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Никакое не покупаю никогда. Муж иногда берет себе и детям, каждый раз разные марки и каждый раз плюются, говорит: "Несладко" 25.11.2008 17:15:05, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ольга-13
Шоколадное не покупаю никогда, а НЕшоколадное покупаю Анкор.
Правда, уже пару месяцев вообще беру домашнее деревенское на рынке.
Отличнейший творог и отличнейшее масло:-))
Если кому нада, дам наводку. Даниловский рынок:-))
25.11.2008 16:14:05, Ольга-13
Дай мне,давненько я там небыла.А рыбой там сейчас торгуют? 25.11.2008 16:18:51, Галя и
Ольга-13
Да, сегодня тока карпа купила и почистили там жэ:-))

Тебе может и не подойдет - тетенька привозит творог-масло-яйца-молоко-сметану СТРОГО ПО ВТОРНИКАМ, но - МНОГО (у нее четыре коровы).
Я закупаю себе и подруге. Если поедешь, скажу, как ее найти:-)) Или могу купить тебе, а вечером поедешь через Серпуховскую как в прошлый раз - пересечемся и отдам. Тока это уже через неделю:-))
25.11.2008 16:47:19, Ольга-13
Ты с утра к ней заезжаешь,а до скольких она стоит,я конечно же не успею до 18.оо подъехать?А по поводу пересечемся было бы здорово:)) 25.11.2008 16:52:34, Галя и
Ольга-13
Ну, заказывай тогда мне на следующий вторник:-))

Я заезжаю к ней с утра, по дороге на работу, она часов до пяти расторговывается, но может часок подождать - ей можно позвонить по телефону и оставить заказ и попросить подождать.
Но я телефон не брала, надо будет - спрошу:-))
25.11.2008 16:57:32, Ольга-13
Заказываю.Масло,творог,по 1кг,а сметану полкило.
А просить подождать не нужно,я не успею,а она от куда?
25.11.2008 17:01:27, Галя и
Ольга-13
из-под Рязани:-))
Творог стоит 200 руб, масло надо пощщитать: 400г - 150 руб, про смятану узнаю дополнительно:-)
25.11.2008 17:16:15, Ольга-13
Оль!тогда масло 800гр. 25.11.2008 18:56:16, Галя и
Ольга-13
хорошо 25.11.2008 20:42:30, Ольга-13
zaraza
valio 25.11.2008 15:40:54, zaraza
А мне вот оно почему-то не нра.Плохо размазывается,а что это за валио с зеленой этикеткой? 25.11.2008 15:42:02, Галя и
Ольга-13
Мне тоже не нравится, я там какой-то посторонний вкус\запах чувствую - всегда его отличу от других:-)) 25.11.2008 16:15:57, Ольга-13
zaraza
а мне кажется, что натуральное сливочное масло из холодильника и не должно хорошо размазываться, или я ошибаюсь? хорошо спреды размазываются и прочая фигня, не? 25.11.2008 16:07:02, zaraza
zaraza
про зеленую этикетку не в курсе. а мне оно оч. нра. кстати из валио ги хорошее получется - отходов почти нету. 25.11.2008 15:45:21, zaraza
ги-это что 25.11.2008 15:45:58, Галя и
zaraza
это такое топленое масло -) 25.11.2008 16:01:12, zaraza
Да поняла я уже, 25.11.2008 16:01:50, Галя и
ты чудо 25.11.2008 15:49:55, Димитрий
Дима, можете подсказать по поводу ГОСТа на сливочное масло? В программе Привольного слышала однажды, что настоящее масло делается по ГОСТ-3791. Но недавно перебрала кучу пачек разных заводов. Этот ГОСТ увидела на самом дешевом масле, а на дорогом ГОСТ другой (не припомню, какой). Ну, разумеется, на всех абсолютно пачках написано, что это натуральный продукт, приготовленный на основе сливок... 25.11.2008 16:10:03, ИринаВ.
ну, есть как минимум 2 госта
ГОСТ Р 52253-2004, новый, который допускает содержание не жира в сливочном масле до 50% (т.е. жирностью от 50%)

и ГОСТ 37-91, который вроде до сих пор действует, и который допусает количество влаги не более 16% (для любительского - 20%, крестянского - 25%). Т.е. он более жесткий, по новому можно и "легкое" масло выпускать ("пониженной жирности")
подробнее не знаю, все что нашел - если интересно, читайте по ссылкам
25.11.2008 16:31:08, Димитрий
Димитрии, а откуда такои пиетет к индиискои куxне?
Вы думаете они от xорошеи жизни так над маслом издевались?
25.11.2008 18:28:33, bacardi
zaraza
"издевались" - это вы про ги? -)) 25.11.2008 18:37:36, zaraza
ои, наверное я святое затронуло. :(

"Что касается свойств ГИ, описанных в Аюрведе - они воистину впечатляют. Ги увеличивает оджас, питает теджас, костный (маджа-дхату) и головной мозг. Способствует разжиганию Агни (дхатхарагни - "огонь пищеварения", бхутагни - "огонь печени", медхагни - "огонь восприятия"). Улучшает функции печени, нервных тканей."
Благодаря чему ГИ обладает такими своиствами. Вернее, что придает такие своиства ГИ.
25.11.2008 22:19:59, bacardi
zaraza
оспади, да вы что?? -) мне аюрведа и прочая бхагават гита глубоко пофиг. просто ги офигительно вкусная вещь. и жарить на нем прекрасно, т.к. ничего не горит.
одна моя вечно худеющая (практически безрезультатно) подруга, после того как я научила ее делать ги, прислала мне смс: "ты меня погубила! я сделала ги и теперь его жру! и не могу остановиться!" -)
26.11.2008 13:40:35, zaraza
Гы 26.11.2008 15:37:03, Димитрий
zaraza
не гы, а ги! шо за невежество?? -) 26.11.2008 18:05:16, zaraza
это не я писал, а Вредитель, я слов этих не знаю, не интересовался, кроме того, думаю, что в этом перечислении есть и некоторый элемент стеба
к индийской кухне я отношусь положительно весьма, но без придыхания и дрожи
а Ги - хорош, попробуйте сделать так, как там написано, поймете разницу, да и хранится он может годами не ухудшая своих свойств (что, конечно, индусам важнее, чем нам, но говорят, что он чуть ли не лучше и вкуснее от выдержки)
кстати, есть сведения, что использующие Ги индусы с севера Индии значительно меньше страдают от заболеваний ССС, чем испольющие "полезное" растительное южане
26.11.2008 10:58:00, Димитрий
Уверенные в собственныx знания эксперты, мне все обьяснили, еще вчера.
Но вопросы и сомнения все равно остались. Потому как обьяснение, перенесенное "по аналогии", на другое - не работает. Ну, да бог с ниx.

А масло топленное тоже портится.
Индусы, просто его xранить умели.

А Вредитель - он xорошии? Или Шапокляк? Плоxому учит?

А, если Вредитель - xорошии, то не несет ли создатель Вредителя моральнои ответственности за формирование ложныx нравственныx представлении у подрастающего, "кулинарно возбужденного", поколения. :)))))))))

А Ги -я не буду делать. Ни котелка такого, ни масла столько, ни Индии у меня нет. Да еще такои расxод газа получится, что ГИ - золотым станем.
Зато есть индусы знакомые, у ниx и спрошу. Вдруг они про Ги ничего не знают.

Про мясо Халал могу рассказать. Сегодня узнала. Оказывается разница не только в способе убиения, но еще и в прочтении молитвы над животным.
26.11.2008 21:15:44, bacardi
Ги это не топленое масло, ги проходит значительно более длительную обработку, и оттого и разные вкус и срок хранения у него и у топленого масла 27.11.2008 12:37:06, Димитрий
:))) стало многое понятным :)))
а вы наверное вопросительные знаки забыли поставить в двух последних предложениях?
26.11.2008 08:21:44, kuzkina_mama
? ?
Доставила, два сразу :))))))
26.11.2008 21:33:20, bacardi
Да, спасибо за дополнение, теперь понятна разница в цене. Скорее всего, масло, продающееся по низкой цене, является "легким". 25.11.2008 16:38:57, ИринаВ.
надо смотреть на % жирности на упаковке 25.11.2008 16:42:58, Димитрий
Да, как-то я лопухнулась:-))) 25.11.2008 16:46:38, ИринаВ.
Спасибо. Сейчас посмотрела пачку масла подороже, сделано по ГОСТ Р 522..... 25.11.2008 16:34:28, ИринаВ.
я там кое-что дописал 25.11.2008 16:36:22, Димитрий
Всё поняла я что такое ги-проще что нельзя было написать чтоль, 25.11.2008 15:59:42, Галя и
ага с касичками,ну что такое ги 25.11.2008 15:57:21, Галя и
Я в детстве любила, потом стала к нему равнодушна. Покупала для дочери, она не ест. 25.11.2008 15:40:05, ИринаВ.
А я шоколадное масло вообще не люблю,покупаю мальчишкам иногда.А мама у меня просто так его ела.Отрезала ломоть этого сл.масла и ела.ФУУУУУУУУ 25.11.2008 15:41:22, Галя и
Зато маме было хорошо:-)) А шоколадный плавленый сыр покупаете? Я как-то покупала шоколадный с кедровыми орешками - вкусно. Но дочь и сыр не ест:-) Мои родители ели с боооольшим удовольствием:-) 25.11.2008 15:43:27, ИринаВ.
Ой для меня в детстве это был праздник,"плавленный шоколадный сыр",а сейчас купила как-то гадость.Я "гудбрансдален"покупаю козий из топленого молока 25.11.2008 15:47:33, Галя и
С орешками я покупала "Хохланд", но давно его не вижу на прилавках. Мама моя "Президент" шоколадный любит. 25.11.2008 15:49:51, ИринаВ.
покупаю, да и вовсю пользую 25.11.2008 15:36:22, Димитрий
2врпрос?какое? 25.11.2008 15:36:46, Галя и
обычно наше отечественное - типа "Слободы" 25.11.2008 15:42:21, Димитрий
ты серьезно?А останкино? 25.11.2008 15:45:23, Галя и
серьезно. мне большинство импортного, типа новозеландского, не нра
ну и я, если честно, сливочное масло в основном или в выпечку или в готовку, мне особо выдающееся масло не нужно - нужно чтоб было натуральное и с нормальным вкусом
25.11.2008 15:51:15, Димитрий
Я тоже импортное не покупаю,и не ем масло вообще,а мужики мои без него завтракать не садятся 25.11.2008 15:56:26, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!