Вскрыть пакет с замороженной цветной капустой, положить ее в дуршлаг и обдать теплой водой. Дать воде стечь. Если некоторые соцветия окажутся крупноватыми, разломать их на более мелкие.
Глубокую сковороду или специальную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Смешать цветную капусту и грудинку, нарезанную мелкими кубиками. Выложить в форму. Помидорки порезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить поверх цветной капусты с грудинкой. Яйца и сливки смешать венчиком или миксером, добавить соль, перец по вкусу и залить этой смесью капусту. Поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Затем достать, посыпать тертым сыром и держать в духовке ещё минут 10. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Очень вкусно есть запеканку в горячем виде со сметаной или майонезом (кто как любит) или запивая молоком.
Запеканка очень вкусная и полезная, не уступает приготовленной из свежей цветной капусты.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?