Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дебют Наполеона)) Нужен совет)
Дорогие кулинары, подскажите, собираюсь испечь Наполеон первый раз, думаю взять готовое тесто слоеное, испечь. Пропитать заварным кремом. На 6 пластов хватит упаковки крема 250гр? Надо ли чем-нибудь смазать коржи перед выпечкой (слив маслом?)? Может есть еще какие хитрости. Хочется чтоб не сухой был и не жирный. Очень жду совета бывалых. Спасибо.
24.11.2008 18:21:26, Timrina
4 комментария
На 6 коржей крема варю на 1 литр молока. Но у меня любят "мокрый" наполеон. а 250 гр хватит только испачкать коржи. Крем лучше сварите сами
на 0,5 л молока - 4 яйца, 2 ст.ложки муки. ваниль. 100 гр слив масла. 24.11.2008 22:54:19, местная
на 0,5 л молока - 4 яйца, 2 ст.ложки муки. ваниль. 100 гр слив масла. 24.11.2008 22:54:19, местная

На счет хватит ли одной пачки крема - не знаю, купите на всяк случай две. И 6 коржей, по-моему это много.
Удачи! 24.11.2008 22:34:57, Tanita Tararam
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.