А он когда финиширует?
Тока не говорите мне, что это будет длицца до Нового Года:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слууушай, до меня только дошло!! что это дикое количество рецептов приурочено к конкурсу!! а я -то думаю, что все с цепи сорвались что ли :))) один маянез слоями:))))
24.11.2008 20:14:51, Spunya
Там мне ниже обещали, что они исчезнут, если на них никто здесь не прореагировал через 5 часо.
А ОНИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ!!! 25.11.2008 08:37:52, ЕЕ
А ОНИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ!!! 25.11.2008 08:37:52, ЕЕ
ты не поняла..они исчехают ,если ходишь через "обсуждаемые темы".А так ставь галочку ,как ниже написали;)
25.11.2008 10:31:57, abri
Это просто!Нужно из в верху найти строчку"показать сообщения"и на против слова кроме,в поисковике набоать "Анонс из кулинарной книги" И все сообщения из КК пропадут
25.11.2008 10:19:17, Галя и
мысль такая.
Как-то раз сто лет назад, когда мы были детьми школьного возраста, в журнале "Работница" появился рецепт пирога (или торта все же) из хлопьев Геркулес. Мы с двоюродной сестрой жили в разных городах, но журнал тот, помните, был вообще один на всю страну, кто-то еще "Крестьянку" выписывал.
И обе мы решили приготовить тот пирог. Независимо друг от друга пришла такая мысль обеим. Приготовили. Все по рецепту. Строго.
Вместо обещанного (ведь черным по белому было написано!!!) ПЫШНОГО ВКУСНОГо и МЯГКОГО образовался в наших духовках ... э-э-ээ... некий продукт ... странный весьма. Орешки - не орешки, нечто с сахаром.
Вот, мы, называется, лопухнулись. А готовили исключительно по рецепту.
РЕЦЕПТ такой. Фиговый, непроверенный.
На этом конкурсе - как? Никто ведь и проверять не станет :))) получается ли то, что должно по описанию получиться ;0) 24.11.2008 14:19:21, Яхта
Как-то раз сто лет назад, когда мы были детьми школьного возраста, в журнале "Работница" появился рецепт пирога (или торта все же) из хлопьев Геркулес. Мы с двоюродной сестрой жили в разных городах, но журнал тот, помните, был вообще один на всю страну, кто-то еще "Крестьянку" выписывал.
И обе мы решили приготовить тот пирог. Независимо друг от друга пришла такая мысль обеим. Приготовили. Все по рецепту. Строго.
Вместо обещанного (ведь черным по белому было написано!!!) ПЫШНОГО ВКУСНОГо и МЯГКОГО образовался в наших духовках ... э-э-ээ... некий продукт ... странный весьма. Орешки - не орешки, нечто с сахаром.
Вот, мы, называется, лопухнулись. А готовили исключительно по рецепту.
РЕЦЕПТ такой. Фиговый, непроверенный.
На этом конкурсе - как? Никто ведь и проверять не станет :))) получается ли то, что должно по описанию получиться ;0) 24.11.2008 14:19:21, Яхта
так ведь не просто с рецептами из журналов, а из глубоко уважаемого и любимого тогда :)) журнала, вот чем обидна ситуация :))))
А я им верила!.. 24.11.2008 18:19:09, Яхта
А я им верила!.. 24.11.2008 18:19:09, Яхта
У меня в репертуаре 2 торта из тех журналов, еще школьных лет. Оба очень вкусные:) Один ченосливовый, другой птичье молоко. Рецепт из хлопьев геркулес не был воплощен, в наших деревнях геркулеса не было:)
24.11.2008 14:33:41, Иллика
Оригинал не помню, ибо там в креме было 300 гр. сливочного масла, я его переделала. Коржи: 4 желтка, 100 гр. масла комнатной температуры, размягченного, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. сахара, сода 1/2 ч.л. гашеная, мука, стакана 2. Не мудрствуя лукаво все растереть хорошенько, добавить муки до состояния не сильно густого песочного теста, поставить в холодильник. Смысл холодильника в том, что тесто охлаждаясь становится не таким липким. Размять ручками по форме толщиной миллиметров на 3-5. У меня выходит 4-5 коржей. Крем сметана 1 кг, хорошая и густая. Сахар по вкусу взбить, чернослив от 300 до 500 гр. без косточек, перекрутить на мясорубке смешать со взбитой сметаной. Тут начинается бесконечная импровизация, ибо много зависит от качества сметаны, степени сладости и влажности чернослива. Можно чернослив замочить в кипятке, можно взять сметану менее жирную и тогда ченослив замачивать не надо, надо смотреть по конкретным продуктам. Я обычно смешиваю 500 гр. деревенской валио и 500 гр. 23% валио на 400 гр. чернослива в банке Чемпион и стакан порубленных грецких орехов. И намазываю на 3 коржа:) Одним, растолченным кожом посыпаю сверху. В оригинальном рецепте сверху был белковый крем из 4 оставшихся белков, но они идут на безе. 5 корж кусается деткой. Торт должен пропитаться, так как коржи после остывания становятся очень твердыми. А в торте они совсем не ощущаются. Он, конечно, огромный получается:)
24.11.2008 19:07:18, Иллика
Рецепт Киевского? давала рецепт дама в годах, как мне помнится, белая фасоль и пр. - получится вам киевский.
Помню, не готовила, даже и не пыталась:) Слишком сложным показалось, наверное 24.11.2008 18:17:51, Яхта
Помню, не готовила, даже и не пыталась:) Слишком сложным показалось, наверное 24.11.2008 18:17:51, Яхта
С фасолью мама делала пару раз, но у нас белая фасоль была примерно такой же редкостью как и орехи:)))) Поэтому овчинка выделки не стоила:) И я его совсем не помню...
24.11.2008 19:10:15, Иллика
нет. его готовила тетя:)
а что я непохожа на человека, который может испечь торт? 24.11.2008 17:54:08, Альт
а что я непохожа на человека, который может испечь торт? 24.11.2008 17:54:08, Альт
Ну уж...я свои проверенные рецептики повесила.)Много раз по ним готовила,действительно вкусно.А вообще, даже не знала,что этот конкурс так нелюбим обществом.))
24.11.2008 14:24:46, eklist
Почему не любим?Можно что-то интересное вычитать.Просто так много сразу появляется рецептов,а обсуждаемые темы убегают
24.11.2008 14:27:20, Галя и
А я как-то строго,точно следуя рецепту небезисвестного журнала,пекла торт(как сейчас помню наз.Княжна МЭЭЭЭЭЭЭри),получилась у меня горелая лепеха с персиками...............
24.11.2008 14:23:54, Галя и
О! А я как-то у соседки (я еще в школе училась) списала рецепт под названием "Пышный торт".
Получился плоский клёклый блин:-))
Но я у нее постеснялась справки наводить:-)) 24.11.2008 14:21:42, Ольга-13
Получился плоский клёклый блин:-))
Но я у нее постеснялась справки наводить:-)) 24.11.2008 14:21:42, Ольга-13
верят на слово и фото ,я уже одно из журнала увидала Салат "Рыбки в пруду",я из конкурса только 2 блюда посмотрела(это и салат "футбольный мяч")
24.11.2008 14:21:13, abri
что вы увидали? из какого журнала? "Рыбки в пруду" были напечатаны в журнале, и их перенесли в конкурс? ;0))))
А я только салат "Подсолнух" посмотрела, взяла на заметку, если не поленюсь, может быть удивлю своих:))) 24.11.2008 18:22:55, Яхта
А я только салат "Подсолнух" посмотрела, взяла на заметку, если не поленюсь, может быть удивлю своих:))) 24.11.2008 18:22:55, Яхта
до 16 декабря ,там и призы раздают,вот народ и старается ;)
24.11.2008 13:57:59, abri
Это еще ж хто-то будет голосовать и определять победителей:-))
Я думала - компьютер выберет случайно:-)) 24.11.2008 14:07:58, Ольга-13, прочла условия
Я думала - компьютер выберет случайно:-)) 24.11.2008 14:07:58, Ольга-13, прочла условия
Ир,кому медальки дали в прошлом месяце,тем и предлагают проголосовать...вроде так.
24.11.2008 14:12:23, abri
какие медальки?это "ордена" которые в регах?А их по какому принципу дают?Я думала их конфяне вешают своим поклонникам(цам) сами.
24.11.2008 16:02:53, Галя и
значит я буду голосовать! умасливайте меня :-)) можно пирогами :-)
24.11.2008 15:50:54, Tanita Tararam
Разве глядя на мой ник можно предположить, что я - Ира?:-))))))))))))))))))))
24.11.2008 14:14:24, Ольга-13
"-Иванов, Петров, Сидоров! Вы что - братья?
-Никак нет! Однофамильцы!"(с) /из солдатского юмора/ :)) 24.11.2008 17:43:02, Cима Пoлoсатая
-Никак нет! Однофамильцы!"(с) /из солдатского юмора/ :)) 24.11.2008 17:43:02, Cима Пoлoсатая
причем результат выбора победителя жюри сильно не отличится от выбранного случайно компом... :-)))
24.11.2008 14:11:52, Ветер Перемен
ты посмотри на прошлогоднего года победителей,там одни и те же ники с кучей рецептов
24.11.2008 14:10:59, abri
вот и я об этом.а мы все мясо,мясо,народы вон себе кучу макулатуры заимели,сейчас хоть призы весомые,я б например от блендера неотказалась
24.11.2008 14:14:20, Галя и
А у меня есть такой блендер, я подруге заказала на прошлый ДР, год назад. Попользовалась 2 раза:-))
24.11.2008 14:18:45, Ольга-13
А у меня нет,и ДР закончился уже!И шо у тебя практически скоро следующий ДР,а ты всего 2 раза пользовалась?Что совершенно бесполезная вещь?
24.11.2008 14:21:43, Галя и
а мне вот ещё любопытно - из здешних обитателей там НИКОГО:))...
24.11.2008 13:11:14, Cима Пoлoсатая
надо поискать что ж за рецепт в прошлом году выиграл...может достойный конкурс,а мы тут плюёмся ;)))
24.11.2008 13:56:22, abri
24.11.2008 13:56:22, abri
Кстати, на прошлогоднем новогоднем конкурсе среди победителей слоеные майонезные салаты лидируют .
24.11.2008 19:14:12, zuzuzu
наверху в окошке "показать сообщения" выбираете "аноносы из кулинарной книги" и ставите галочку рядом с окошком "кроме" и живете счастливо круглый год -)
24.11.2008 12:59:09, zaraza
А-а-а-а-а!!! Где ж ты раньше была, я этими рецептами давлюсь уже какой сезон:-(((((
Работае-е-е-ет!!!:-) 24.11.2008 13:46:38, Ольга-13
Работае-е-е-ет!!!:-) 24.11.2008 13:46:38, Ольга-13
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?