Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
цимес
А кто умеет делать еврейский цимес из моркови? Поделитесь рецептом, пожалуйста:)
23.11.2008 19:29:14, Цикада
9 комментариев
забавно:) я и не знала, что это слово блюдо означает:) думала, что совсем иное, разговорное такое:) вот говорят "Самый цимес...":)
век живи-век учись.
кстати, яндекс нам поможет, как всегда:) там ещё несколько вариантов этого цимеса 23.11.2008 19:36:53, Cима Пoлoсатая
век живи-век учись.
кстати, яндекс нам поможет, как всегда:) там ещё несколько вариантов этого цимеса 23.11.2008 19:36:53, Cима Пoлoсатая
"Самый цимес" говорят потому что это блюдо есть жемчужина еврейской кухни и готовить его умеют далеко не все. Большое спасибо за рецепт. Я так понимаю, что самый настоящий - это сладкий, то есть с изюмом и без мяса. Но я могу ошибаться.
23.11.2008 20:52:33, Цикада
А что его готовить-то.Это ж не рыба фаршированая.Уж судя по любви к кулинарии моей подруги,цИмес у нее на сладкое есть всегда.Ее свекровь без него не садится пить чай.
А готовит она его очень просто.тушит с сахаром и маслом сл.много моркови,потом добавляет туда сухой изюм,и яблоки в самом конце без кожи,т.к любит чтоб они были жестковато сластит по вкусу и опять маслосл.ещё у нее там из приправ корица и гвоздика,а ещё как-то ела и инжир там обнаружила.
А вообще сладкий цимес все хозяйки готовят по разному,есть что морковь добавляют сухофрукты.Как форшмак,все составляющие одинаковые а вкус и приправы у всех разные для него. 24.11.2008 10:44:58, Галя и
А готовит она его очень просто.тушит с сахаром и маслом сл.много моркови,потом добавляет туда сухой изюм,и яблоки в самом конце без кожи,т.к любит чтоб они были жестковато сластит по вкусу и опять маслосл.ещё у нее там из приправ корица и гвоздика,а ещё как-то ела и инжир там обнаружила.
А вообще сладкий цимес все хозяйки готовят по разному,есть что морковь добавляют сухофрукты.Как форшмак,все составляющие одинаковые а вкус и приправы у всех разные для него. 24.11.2008 10:44:58, Галя и
Жаль, что я ни разу не пробовала настоящий.
Не пробуя сложно определить, насколько это должно быть сладко и из чего состоять. Да и вообще... 24.11.2008 14:15:40, Ольга-13
Не пробуя сложно определить, насколько это должно быть сладко и из чего состоять. Да и вообще... 24.11.2008 14:15:40, Ольга-13
Оль я тебя уверяю,ничего сложного в его изготовлении нет.Другой вопрос понравится тебе подобное блюдо,в котором пресудствует такое количество тушеной моркови.Мне например не очень,,,,,очень специфическое блюдо и очень сладкое.Вот их морковный торт мне нра...........
24.11.2008 14:30:23, Галя и
А я из тушеной сладкой морковки с рисом пирожки делаю, а если без риса - шанежки:-))
24.11.2008 14:40:11, Ольга-13
А между прочим,у нее свекровь тоже какую-то выпечку делала с эти цимесом.Пирожки по-моему жареные
24.11.2008 14:48:11, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?