Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба
Не подскажите, кто как рыбу готовит. Хочется чего-нибудь новенького из рыбы.
27.11.2001 11:13:46, Ofeliya
17 комментариев

А другая бабушка готовит судака очень вкусно. Вообще-то в их краях судаков солят впрок, поэтому для них это блюдо проще некуда. А вот нам придется его сначала засолить недели на 2. Потом замачивают его родимого в холодной воде, чтобы соль вышла лишняя. Режут на небольшие куски и заливают кипятком на 5 минут. Потом кипяток сливают, посыпают красным (!) луком колечками и поливают растительным маслом. После чего подают к столу, на котором непременно дымится отварная рассыпчатая картошечка и нарезан ржаной хлеб.
Нет, это невыносимо! Я уже хочу все это съесть :)) 27.11.2001 19:20:09, Матильда
А потом долго, нудно и дорого лечимся от описторхоза после рыбы, не подвегшейся термической обработке
28.11.2001 09:51:12, Врач-инфекционист

Ну, справедливости ради заметим, что они ее все-таки поедают в сыром виде в тот день, когда ее выловили из моря-окияна, она у них не лежит неделями в холодильнике. Главный критерий - свежая рыба не должна пахнуть никак вообще. А если там какие заготовки, солить-морить, то тут надо уже осторожно пропорции соблюдать, чтобы столько соли, что вся гадость медленно мрет от ужаса.
01.12.2001 21:10:18, Ёлка1
Вот и не правда ваша, доктор. Описторхис не поражает хищных рыб. И является типичной очаговой болезнью.
Так что не пугайте людей. 28.11.2001 15:14:06, Ихтиопатолог.
Так что не пугайте людей. 28.11.2001 15:14:06, Ихтиопатолог.
Рецепт - проще некуда. Филе рыбы (любое на Ваш выбор) нарезается кусочками и складывается в противень с высокими стенками или в сковороду для духовки, солите, перчите, брызгаете лимонным соком и смазывете майонезом. Сверху рыбы слой лука (лучше жаренного). Посыпаете натертым сыром . Следующий слой картошка сырая, нарезанная кружочками толщиной около 1 см. Картошку посолить, намазать майонезом и посыпать натертым сыром (побольше). Запекать в духовке до готовности картошки. Приятного аппетита!
27.11.2001 15:56:01, olllix
В приготовлении рыбы есть правило трех П: почистить, подкислить, посолить. Если следовать этим правилам - всегда гарантирован успех. подкислить лучше лимонным соком, я прямо из лимона на рыбу выдавливаю, или можно лимонную кислоту развести в воде. Посолили, обмакнули в муке, или еще лучще сначала в яйце, а потом в муке и на сковородку раскаленную. Еще я рыбу просто варю со специями, охлаждаю, разбираю от костей и делаю типа салата: рыба, лук, горошек зеленый из банки, сверху майонез, на завтрак очень сытно, вкусно и быстро, если рыбу свечера сварить.
27.11.2001 11:47:32, greenmama
Маринованный я не пробовала, но подозреваю , что будет весьма не плохо! Кладу сырой.
27.11.2001 14:22:49, Monmarensy
Нет, по карпа! Его сверху покрываеют луком-можно, я думаю, и маринованным!
28.11.2001 09:42:13, Monmarensy
А лук какой? Сырой или маринованный? Сколько? и т.д. Поподробнее, пожалуйста!
27.11.2001 14:21:20, Катёнка

Понятно, но я вообще-то спрашивала про салат и не Вас, а greenmamu:) А Ваш рецепт я знаю, у меня так мама делает, очень вкусно получается:)))
28.11.2001 13:23:48, Катёнка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.