Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба

Не подскажите, кто как рыбу готовит. Хочется чего-нибудь новенького из рыбы.
27.11.2001 11:13:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матильда
Так делает моя бабушка большого жирного карпа. Чистит, натирает солью, черным перцем, чесноком и еще нашпиговывает чесноком, кусочками. Оставляет на сутки в прохладном месте. Потом в духовку минут на 40-50.

А другая бабушка готовит судака очень вкусно. Вообще-то в их краях судаков солят впрок, поэтому для них это блюдо проще некуда. А вот нам придется его сначала засолить недели на 2. Потом замачивают его родимого в холодной воде, чтобы соль вышла лишняя. Режут на небольшие куски и заливают кипятком на 5 минут. Потом кипяток сливают, посыпают красным (!) луком колечками и поливают растительным маслом. После чего подают к столу, на котором непременно дымится отварная рассыпчатая картошечка и нарезан ржаной хлеб.

Нет, это невыносимо! Я уже хочу все это съесть :))
27.11.2001 19:20:09, Матильда
А потом долго, нудно и дорого лечимся от описторхоза после рыбы, не подвегшейся термической обработке 28.11.2001 09:51:12, Врач-инфекционист
Маринчик-мандаринчик
Ага... вот только тогда удивительно как это еще все японцы за столько лет поедания рыбы "не подвергшейся термической обработке" не вымерли.. от описторхоза (язык сломаешь от такого слова... :)) ) 01.12.2001 07:47:07, Маринчик-мандаринчик
Ну, справедливости ради заметим, что они ее все-таки поедают в сыром виде в тот день, когда ее выловили из моря-окияна, она у них не лежит неделями в холодильнике. Главный критерий - свежая рыба не должна пахнуть никак вообще. А если там какие заготовки, солить-морить, то тут надо уже осторожно пропорции соблюдать, чтобы столько соли, что вся гадость медленно мрет от ужаса. 01.12.2001 21:10:18, Ёлка1
Вот и не правда ваша, доктор. Описторхис не поражает хищных рыб. И является типичной очаговой болезнью.
Так что не пугайте людей.
28.11.2001 15:14:06, Ихтиопатолог.
Рецепт - проще некуда. Филе рыбы (любое на Ваш выбор) нарезается кусочками и складывается в противень с высокими стенками или в сковороду для духовки, солите, перчите, брызгаете лимонным соком и смазывете майонезом. Сверху рыбы слой лука (лучше жаренного). Посыпаете натертым сыром . Следующий слой картошка сырая, нарезанная кружочками толщиной около 1 см. Картошку посолить, намазать майонезом и посыпать натертым сыром (побольше). Запекать в духовке до готовности картошки. Приятного аппетита! 27.11.2001 15:56:01, olllix
В приготовлении рыбы есть правило трех П: почистить, подкислить, посолить. Если следовать этим правилам - всегда гарантирован успех. подкислить лучше лимонным соком, я прямо из лимона на рыбу выдавливаю, или можно лимонную кислоту развести в воде. Посолили, обмакнули в муке, или еще лучще сначала в яйце, а потом в муке и на сковородку раскаленную. Еще я рыбу просто варю со специями, охлаждаю, разбираю от костей и делаю типа салата: рыба, лук, горошек зеленый из банки, сверху майонез, на завтрак очень сытно, вкусно и быстро, если рыбу свечера сварить. 27.11.2001 11:47:32, greenmama
А лук какой? Сырой или маринованный? Сколько? и т.д. Поподробнее, пожалуйста! 27.11.2001 14:21:20, Катёнка
Лук сырой, можно полукольцами, можно мелко порезать. 28.11.2001 10:47:44, greenmama
Monmarensy
Маринованный я не пробовала, но подозреваю , что будет весьма не плохо! Кладу сырой. 27.11.2001 14:22:49, Monmarensy
Извините, а Вы мне про что ответили? Про салат? 27.11.2001 15:08:32, Катёнка
Monmarensy
Нет, по карпа! Его сверху покрываеют луком-можно, я думаю, и маринованным! 28.11.2001 09:42:13, Monmarensy
Понятно, но я вообще-то спрашивала про салат и не Вас, а greenmamu:) А Ваш рецепт я знаю, у меня так мама делает, очень вкусно получается:))) 28.11.2001 13:23:48, Катёнка
Ирис
И одно "О" - охладить после трех "П" :-) 27.11.2001 12:24:55, Ирис
Monmarensy
Я очень карпа люблю-покупаю крупного, чтоб костей было меньше (или они просто крупнее и легче вытаскивать?). Режу партионными кусками, немного солю-перчу и слегка обжариваю. Потом складываю на противень и заливаю сметаной. Можно потереть сыр, добавить резанный кружками лук (если любите запеченный), морковку кружочками порезать, зелень покрошить--и все это в духовку запекать.Мне очень нравится-вкус получается нежный, смотрится красиво... 27.11.2001 11:30:37, Monmarensy
Скарлетт
Я тоже карпа люблю но свежепойманного :) Летом было навалом (по 19 кг вылавливали :) а сейчас - труба :( А покупать принципиально не хотим. 27.11.2001 13:40:59, Скарлетт
Ужас:-)) Терпеть не могу кааарпОв! :-))) 27.11.2001 13:58:02, Бада

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!