Люблю печь пироги, и особенно люблю рецепты "без чего-нибудь". Предлагаю поделиться рецептиками "без масла", "без сахара", "без яиц", "без выпечки" и т.п. Пока выкладываю свой универсальный пирог "без масла". Его можно делать в разных вариациях и всегда получается хорошо.
Итак:
"Понадобится: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны или йогурта, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды (не пекарского порошка, а именно соды).
Сахар растираем с яйцами, ванилином, соду добавляем в сметану, перемешиваем, и добавляем в смесь, затем муку. Выпекать 20-30 мин. при 200 градусах."
Можно разделить течсто на 2 половины и в одну добавить немного порошка какао, затем на одну сторону формы вылить светлое тесто, на другую - темное, и слегка перемешать вилкой.
Можно добавить изюм, варенье, орехи, кокосовую стружку. Сверху можно залить глазурью.
Что в нем хорошо - мало калорий. а вкусно. и быстро.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Без яиц". Это восточная сладость-пирог из манки.
«Басбуса.»
Пирог:
3/4 ст сахара
50 гр слив масла
1 1/2 ст манки
1/2 ст муки
пекарский порошок
1 банка (250 мл) сметаны или йогурта
2/3 ст молока
1 ст л ванильной эссенции
1 ст земляных орехов, крупно натертых
Сироп:
1 ст сахара
1 ст воды
ваниль
1-2 ст.л. меда
50 гр слив масла
Все ингредиенты для пирога перемешать и печь 30 мин на среднем огне в заранее нагретой печи. Затем пирог вытащить из печи, наколоть вилкой дырки и засунуть в печь еще на 20 мин. Перемешать и вскипятить все ингредиенты для сиропа, кроме меда и масла. Перемешать до однородности. Вылить на пирог и подождать 10 мин. Можно посыпать сверху орешками, изюмом или кокосовой стружкой.
24.11.2008 08:48:34, rabaki
«Басбуса.»
Пирог:
3/4 ст сахара
50 гр слив масла
1 1/2 ст манки
1/2 ст муки
пекарский порошок
1 банка (250 мл) сметаны или йогурта
2/3 ст молока
1 ст л ванильной эссенции
1 ст земляных орехов, крупно натертых
Сироп:
1 ст сахара
1 ст воды
ваниль
1-2 ст.л. меда
50 гр слив масла
Все ингредиенты для пирога перемешать и печь 30 мин на среднем огне в заранее нагретой печи. Затем пирог вытащить из печи, наколоть вилкой дырки и засунуть в печь еще на 20 мин. Перемешать и вскипятить все ингредиенты для сиропа, кроме меда и масла. Перемешать до однородности. Вылить на пирог и подождать 10 мин. Можно посыпать сверху орешками, изюмом или кокосовой стружкой.
24.11.2008 08:48:34, rabaki
а вот Вам и спасибо.
Получилось то, о чем я давно мечтала :) 23.11.2008 16:25:20, bacardi
Получилось то, о чем я давно мечтала :) 23.11.2008 16:25:20, bacardi
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности