Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасите вареники!!!!!!
Прошу, помогите! У меня вареники при варке "продырявливаются". И плавают - шкурки отдельно, творог отдельно.... Что не так (про руки не оттуда знаю...):в тесте мало муки? много муки? толще раскатывать надо? тогда не будет ли сам защип непровареным? ХЕЛП!!!
22.11.2008 20:48:44, шакату
5 комментариев
а в каком месте продырявливаются? шов расходится или боковинки тонкие? если боковинки, то чуть толще тесто, если шов, то муки поменьше при защипывании и получше их соединяйте. Не думаю, что дело в консистенции теста, может они просто прилипли к столу , пока ждали варки и порвались? а вы их в кипящей воде варите? еще вариант, что прилипли ко дну кастрюли во время варки и порвались, когда вы их мешали.
22.11.2008 20:55:55, kuzkina_mama
Да, варю в кипящей воде. А продырявливаются сбоку, шов цел. Варки ждут не прилипая, на муке. Думаете, толще делать? А сколько должна быть толщина? 3мм? Больше?
22.11.2008 20:59:28, шакату
думаю, что толще, а сколько мм не знаю, возможно и три, чем гуще тесто, тем тоньше его можно раскатывать, чем мягче, тем толще и не забудьте воду посолить хорошенечко в которой варите, тоже лучше будет.
22.11.2008 21:27:42, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?