Девочки, подарили 4 небольших глиняных горшрочка. Очень рекомендовали сделать мясо в горшочках.
А я незнаю как его делать. Научите!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшочки
26.11.2001 18:35:31, Лёлечка8 комментариев

Рецепт удобен всегда, особенно в ожидании гостей, т.к. жаркое долго не остывает. И продуктов немного.
Итак-с, надобно иметь мясо (любое, особенно вкусно из индейки), кортошку, лук, капусту, чуть-чуть морковки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. С корочкой будет вкуснее. Разложить по горшочкам, в той же сковороде обжарить картошку, нарезаную кубиками, тоже до корочки будет вкуснее. Опять же разложить по горшочкам. Также обжарить слегка, без корочки, (скорее потушить) капусту и опять по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковкой и зеленью (можно и помидорчик нарезать, но тоже обжарить - так вкуснее получается). Залить все горшочки горячим бульоном (его можно сварить из косточек той самой индейки, с которой вы содрали мясо). Все подсолить, немного перца и специй по вкусу в каждый горшочек, закрыть их все крышечками и запихнуть в духовку (предварительно нагретую). Минут через 40-60 добавить в каждый горшок пару ложек вина (красного) и оставить минут на 10 еще в духовке. Если гости не скоро ожидаются, то духовку можно выключить, а горшки не вытаскивать, так они только вкуснее будут. Употреблять можно со сметаной и без. Сама пишу, вся уже слюной изошла, такая вкуснятина получается.
27.11.2001 19:11:12, Матильда

Солю, перчу,перемешиваю.
Сверху лук полукольцами.
Потом картошку брусочками почти до самого верха (см 2 оставляю пустыми).
Опять солю, перчу (или какие другие специи насыпаю), аккуратно перемешаваю (что б только картошку, без лука).
Сверху опять лук полукольцами, потом заливаю майонезом (как бы шапочка получается, только ниже горлышка), наливаю немного воды (примерно 1-1,5 стол. ложки), немного растительного масла (совчем чуть-чуть). Закрываю крышкой и в духовку. Ориентировочно на 50 минут.
На майонез можно сыра тертого насыпать, а в мясо добавить немного проваренных грибов (мои домашние любят консервированные шампиньоны). 27.11.2001 09:25:02, Маринчик-мандаринчик


:) 27.11.2001 09:28:38, Маринчик-мандаринчик

Горшочек заполняется на 2/3, т.к. каша увеличивается :) 26.11.2001 22:18:26, alena
Не знаю, то ли это, что Вы хотите... Я в горшочки режу сырую картошку, сырое мясо, тру сыр, открываю холодильник и добавляю все, что попадается под руку (как в пиццу), заправляю майонезом или сметаной, иногда поливаю взбитым яйцом и где-то минут 40 держу в духовке. Вариантов столько, сколько найдется в доме продуктов. Основа - катошка, мясо и майонез. Муж требует добавки.
26.11.2001 19:43:38, Зайца
Очень просто. Берешь свинину, лучше постную. Обжариваешь ее на сковородке почти до готовности, а потом выкладываешь в горшочки. Потом обжариваешь лук, помидоры, морковь и тоже туда же. Далее нарезаешь очищенный картофель дольками или как тебе нравится и тоже в горшочки. Да чуть не забыла мясо посолила, поперчила, также картошку. Потом на самый верх сметану или майонез, а лучше майонез перемешанный с раздавленным чесноком. Поострее получается и все. Ставишь в духовку уже в разогретую на 1 час примерно. Как картошка будет готова, можешь вытаскивать. Перед тем как подать на стол немного зелени положи. Лучше есть прямо в гаршочках, так вкуснее. Приятного аппетита. :)))
26.11.2001 19:40:11, Ofeliya
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.