Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

йехх... ПИРОГИ...

дайте пожалуйста рецепт теста (проверенный. 100%) для пирогов (обычных, с начинкой), несложное дрожжевое тесто
рецепт для "чайника" с точными параметрами, без "на глаз" и "примерно", можете помочь?
21.11.2008 12:19:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно попробовать вот такое тесто (толкьо оно жидковатое, не лепится, надо укладывать в форму):
http://irinavad.livejournal.com/69654.html#cutid1
21.11.2008 13:06:08, ИринаВ.
Дрожжевое тесто (из книги ХОРОШАЯ КУХНЯ, немного переработанное-округленное)
Мука - 500 гр + дополнительно для вымешивания
Молоко - 150 мл
Вода кипяченая теплая - 2 ст.ложки (зачем - не знаю, но раз написано - лью)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр (для сладких пирогов)
Дрожжи - 30 гр (я пользуюсь 100 гр пачечками свежих дрожжей, т.е. 1/3 пачки)
Масло - 100 гр (я кладу подсольнечное, если будете класть сливочное - растопить)
Соль - 1/2 ч.ложки
Технология:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока + 1 ст.ложка сахара. Отставить, пусть "заводятся" минут 10.
Смешать все, кроме масла. В последнюю очередь влить дрожжи. Вымесить тесто, постепенно прибавляя масло. К этому моменту тесто соберется в более-менее липкий шар. Выложить его на ровную чистую поверхность, помесить, я даже несколько раз стукаю его об стол. Переложить тесто в кастрюлю, поставить в теплое место, обычно это ванная. Когда тесто удвоится в объеме аккуратно обмять, не доставая из кастрюли, оставить на второй подъем.
После того, как тесто еще раз удвоится, выложить его на стол, обмять, разделить на порционные куски, дать снова постоять минут 20. После этого вылепить пирожки/пироги, дать им расстояться еще минут 20 - 40, смазать смесью из 1 желтка, 1 ст.ложки сахара и 1-2-3 ложек сливок или молока и можно выпекать. В то время, пока тесто находится на кухне сквозняки нежелательны, а то оно осядет.
Выпекаю при Т 200 - 220, время определяю "на нож": если нож чистный - то и пирог готовый.
21.11.2008 14:03:16, trisch
ентот рецепт мне нравится :)), почти мой универсальный :)), только масло лучше не растопить а просто чуть подогреть, чтобы оно пластичное было и по немногу на руки добавлять во время замеса и тесту лучше и рукам SPA процедура :)) 21.11.2008 16:58:37, kuzkina_mama
Да, я им пользуюсь уже лет 10, если не больше. Но в это тесто кладу только подсолнечное масло, иногда даже нерафинированное. Тогда запах получается как из моего детства, когда бабушка делала тесто из 2 кг муки и пирожков было 3-4 вида...
А с размягченным сливочным я делаю т.н. "тесто для бриошей", которое стоит ночь холодильнике и получаются та-а-акие плюшки...
21.11.2008 17:22:25, trisch
про тесто для бриошеи расскажите, please 21.11.2008 20:22:11, bacardi
Прошу прощения, за задержку, но в выходные добраться до компа бывает проблематично :)
Исходные:
Дрожжи - 20 гр
Вода теплая - 3-4 ст.ложки
Мука - 500 гр
Сахар - 60 гр (я обычно округляю до 100)
Соль - 1 ч.ложка
Яйца - 6шт
Масло сливочное - 300 гр.
Масло режем на кусочки, величиной с грецкий орех, и даем выстояться при комнатной температуре 2-3-4-... часа, в общем, пока не будет мягкое, но не липкое.
Смешать дрожжи и воду, дать постоять минут 10 - 15.
Перемешать муку, сахар, соль.Добавить "заведенные" дрожжи. Выложить тесто на стол. Вмешать масло. Тесто на данном этапе о-о-очень липкое, так что масло удобно вмешивать лопаткой ("на заре туманной юности" купила такую: пластиковый прямоугольник 10х20 см, края с одной стороны закруглены). Масло вмешивать по кусочку. Когда масло кончится, сложить тесто в кастрюлю и поставить на всю ночь при Т= 3 - 5 град (идеально подходит застекленный балкон :))
С утра (можно и не с утра, но не ранее 3-4 часов спустя) можно тесто разделывать и печь, но, главное, чтобы кухня была не очень теплой, чтобы масло не отслоилось...
Поясню на примере :)):
Раннее утро 31 декабря (на такие "подвиги" я способна раз в год, да и погода способствует). Я выползаю на балкон, чтобы убедиться, что тесто не убежало. Тесто еще на месте, но крышка уже парит над кастрюлей. Заношу тесто в кухню, грею плиту до 220, открываю балконную дверь, выкладываю тесто на стол. Режу много листов бумаги для выпечки по размеру протвиня. В миске мешаю сахар с корицей в произвольной пропорции. Отщипываю кусочки теста величиной с яблоко (небольшое), раскатываю, посыпаю сахаром/корицей, скатываю сначала рулетиком, потом - улиткой. Когда готов второй противень, первый смазываю стандарной смазкой: желток+сахар+ немного сливок - и в печь. Далее идет практически конвеер, т.к.плюшки готовы минут через 5 - 10 (надо следить, чтобы не подгорели). Готовые изделия ссыпаю (они легко отделяются от бумаги) в кастрюльку 12-ти литров :). Я обычно делаю тесто из 1,5 - 2 кг муки, так что через час кастрюлька полна. Часть оставляю для новогоднего торжества, остальные - отправляю в заморозку. Для придания им "товарного" вида достаточно от 30 до 60 секунд в СВЧ. Если плюшечка, не ровен час, подсохла, то ее надо слегка сбрызнуть водичкой и опять же секунд 30 подержать в СВЧ - как новая будет :))!
22.11.2008 20:09:41, Trisch
Cима Пoлoсатая
ну, если Вас не пугает маргарин в тесте...:)
впрочем, можно попробовать на масло заменить:) а пироги с этого теста очень вкусные. и готовить легко
21.11.2008 12:36:29, Cима Пoлoсатая
а в чем смысл утапливания? мне вот как то претит идея кидать тесто в воду 21.11.2008 22:58:59, Альт
Cима Пoлoсатая
ну, это как-то влияет на "созревание" теста:) Оно очень быстро "подходит". Весь процесс готовки этого теста занимает полчаса:)
Ну претит - не делай, я разве ж заставляю?:) Мне рецепт нравится.
22.11.2008 15:08:35, Cима Пoлoсатая
Ир а в нем всего полстакана воды на пачку маргарина+раст. масло+ сметана ????
ничего себе жирищааа :))
21.11.2008 16:54:17, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
никакой "жирищи" там нету:) А ты прежде чем критиковать - попробуй:)) 21.11.2008 19:18:01, Cима Пoлoсатая
я просто не могу себе такого позволить :))в моей квартире уже и косяки дверные сняты, тогда нам придется стены рушить:)), а шо много сдобы в тесте - это вкусно, так кто ж спорит, конечно вкусно, особенно если не маргарин, а масло :))))), а маргарин нет, он меня не достоин:)), уверена, что и тебя тоже:)), ну мы же ИЗБРАННЫЕ :)))) 22.11.2008 12:39:44, kuzkina_mama
мамАсЯ
правда вкусные, легко лепятся - у меня из него дети любят пироги творить - еще весной рецептик у вас утащила - ну вот теперь с оказией СПАСИБО скажу :-) 21.11.2008 21:17:49, мамАсЯ
Cима Пoлoсатая
на здоровье, я рада:) 21.11.2008 21:58:59, Cима Пoлoсатая
Ща поможем!Я правда только на глаз,могу ссылку на сайт неплохой дать 21.11.2008 12:21:25, Галя и

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!