у ребенка в школе скоро праздник местный . каждый дарит кому-то подарки. по жеребьевке выпала ей девочка, которая увлекается футболом и играет на гитаре. суть в том, чтобы подарок (это будет мелочь какая-нибудь типа брелока, ластика, карандаша) как-нибудь задорно упаковать. мы решили испечь и туда это дело запиxнуть, ну чтоб потом расковыряла и нашла. решили сделать гиртару. но пока не знаю как это накреативить, какое тесто и вообще. размер не имеет значения, но маленький лучше не надо, но и в натуральный размер я печь не xочу.
подскажите, плс, как бы это сделать , чтобы туда можно было засунуть подарки.
криво нмаписала, наверное, обьясню по xоду:))
да, крема никакого не надо (к вопросу, как бы сделать струны...)
оч жду вашиx идей и советов!!!
а может не гитару, может че-нить футбольное?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весело там у вас :- 21.11.2008 13:04:56, Tanita Tararam

а ты эклеры делала ??? мне кажется прелесть заварного теста в том, что там есть нечего :-) т.е. получаться одни стенки, внутри пусто, открыл, сюрприз вынул, "коробочку " съел. у вас сюрприз что-ли большой? так может просто в коробку положить подходящего размера, а сверху или эклерами или безе или печенюшками закидать? 21.11.2008 19:48:18, Tanita Tararam
гитара - печете 3 коржа бисквитных, первый - дно сплошное вырезаете по шаблону гитары, второй слой тот же шаблон только с отверстие посередине для подарка, например квадратной формы, третий слой - тот же шаблон с круглым отверстием как у гитары (и подарок бедет виден немного), все собираете, промазывая вареньем. сверху заливаете шоколадной глазурью. Струны либо полоски из контрастного шоколада, либо застывшая карамель (из сахара и воды).
21.11.2008 12:57:12, MASHULYA
о, за-ши-бись :))) представила :)) про варенье даже и не подумала что=то.нужно же еще как нибудь палку засунуть, ну где струны натягиваются..и карамель вот ни разу не делала..
а какое лучше тесто сделать? ну чтоб не 5 яиц и пачка масла на 1 корж :))) 21.11.2008 14:38:04, Spunya
не, ну я тормоз:)) я "шаблон" думаю только про корпус гитары без грифа :))
21.11.2008 15:24:04, Spunya
21.11.2008 12:57:12, MASHULYA

а какое лучше тесто сделать? ну чтоб не 5 яиц и пачка масла на 1 корж :))) 21.11.2008 14:38:04, Spunya
вместо карамели - можно сделать шаблон из бумаги с прорезями продольными и просто посыпать либо сахапрной пудрой либо какао в зависимости от цвета самого грифа
21.11.2008 15:16:14, MASHULYA
ну палку то зачем? просто шаблон сделаете целиковый - и гриф и деку одним куском. обрезки просто так съедите. Или гриф сделать из карандащей, уложенных на линейку и "вставленных" в пирог.
21.11.2008 15:14:16, MASHULYA

Да наверное самое простое шарлоточное тесто подойдет,которое стакан на стакан +3яйца,ну можно ещё сметанки или йогурта какого добавить,а потом форму.А покажешь потом что получилось?
21.11.2008 14:44:34, Галя и
А как эта "начинка" температуру духовки выдержит?А может "пирамидку"из теста.И бантик из марципана,,,,,вот как это объяснить.
21.11.2008 12:06:43, Галя и
не, подарки потом надо засунуть как-нибудь, иx же не надо печь:)))бантики там не прокатят, там девочка такая, как мальчик..
21.11.2008 14:33:29, Spunya
да ты понимаешь, нужно тематическое - или футбольное или гитарное. а снеговика им нафик не нать:)))
21.11.2008 14:44:17, Spunya
Или не пирамидку, а корзиночку? В советское время модно было: пекли корзинки в натуральную величину и их фаршировали...
21.11.2008 12:09:36, Pooh-the-Fox

С ней мороки больше,я про нее тоже подумала.пекла когда у меня старший в первый класс ходил,у них там конкурс какой-то был,вот пришлось ухетрится.Красиво было!!!!!!!Я еще клубнику делала(из вафель).Ща как вспомню так вздрогну
21.11.2008 12:11:51, Галя и
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.