Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Christstollen

Для тех, кто знает, что сие из себя представляет: как вы их делаете??? В форме или без??? Из формы у меня тесто убегает, да неслабенько так, потом вся духовка имеет антураж пряничного домика... А без формы оно не держит форму. Чего делать-то, пирожка всё равно хочется!
21.11.2008 10:56:09,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так понимаю речь идет о Рождественской штоллене(как по русски склонять не знаю).Так и пекла,без формы,как это оно не держит формы?Тесто хорошо вымешаное,по своей консистенции не может не держать формы. 21.11.2008 11:10:26, Галя и
Вот и я не знаю, как сие чудо склонять.... Тесто-то было нормальной консистенции, с формой я решила подстраховаться, а оно в духовке кааааак начало расти! А рецептом проверенным поделитесь???? 21.11.2008 11:31:08, Wühlmausi
Ольга-13
Не должно оно сильно расти в духовке, тесто тяжеленное.
Оригинальный рецепт с пошаговыми картинками есть у Tomsik в альбоме.
Я ее зову Рождественской Коврижкой и склоняю как хочу:-)), а ведь и правда - пора печь...
21.11.2008 11:55:57, Ольга-13
Ребята, её уже есть пора!... Пошла за ингредиентами! 21.11.2008 12:22:29, Wühlmausi
Ольга-13
Есть ее на НГ и Рождество, а лежать ей 40 суток, так што пора-пора!! 21.11.2008 12:32:58, Ольга-13
ГДЕ лежать? У меня такого места нет, чтоб она лежала и не была мной стрескана до срока! Моя немецкая родня тихо офигела, когда застала мою в общем нетолстую персону, поедающую сей продукт толстыми ломтями, от души намазанными маслом.... 21.11.2008 12:46:59, Wühlmausi
Ольга-13
У меня на лоджии лежат, тщательно завернутые в пергамент и полиэтиленовую пленку. Ей же нужно созревать обязательно 21.11.2008 12:48:59, Ольга-13
Вот поэтому мой дружочек с кондитерской фабрики начинает их печь в июле. К Рождеству видеть их не может. А лоджия меня не спасёт, я пирожки и "незрелыми" стрескаю:-) Правы Вы про "созреть", надо как-то мне рот на замок закрыть... И вообще сначала испечь сие чудо и не уделать духовку, как в прошлый раз... 21.11.2008 12:53:10, Wühlmausi
Я пекла по рецепту который есть на сайте Иры Кутовой.Можете смело приступать!тем более чем дольше он вылеживается тем вкуснее становиться.Но я как-то собственно пекла его пару раз ради спортивного интереса,,,,,,,,он напоменает мне наш Пасхальный кулич,поэтому больше наверное я этого делать не буду. 21.11.2008 11:39:53, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!