Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Christstollen
Для тех, кто знает, что сие из себя представляет: как вы их делаете??? В форме или без??? Из формы у меня тесто убегает, да неслабенько так, потом вся духовка имеет антураж пряничного домика... А без формы оно не держит форму. Чего делать-то, пирожка всё равно хочется!
21.11.2008 10:56:09, Wühlmausi
9 комментариев
Я так понимаю речь идет о Рождественской штоллене(как по русски склонять не знаю).Так и пекла,без формы,как это оно не держит формы?Тесто хорошо вымешаное,по своей консистенции не может не держать формы.
21.11.2008 11:10:26, Галя и
Вот и я не знаю, как сие чудо склонять.... Тесто-то было нормальной консистенции, с формой я решила подстраховаться, а оно в духовке кааааак начало расти! А рецептом проверенным поделитесь????
21.11.2008 11:31:08, Wühlmausi
Не должно оно сильно расти в духовке, тесто тяжеленное.
Оригинальный рецепт с пошаговыми картинками есть у Tomsik в альбоме.
Я ее зову Рождественской Коврижкой и склоняю как хочу:-)), а ведь и правда - пора печь... 21.11.2008 11:55:57, Ольга-13
Оригинальный рецепт с пошаговыми картинками есть у Tomsik в альбоме.
Я ее зову Рождественской Коврижкой и склоняю как хочу:-)), а ведь и правда - пора печь... 21.11.2008 11:55:57, Ольга-13
ГДЕ лежать? У меня такого места нет, чтоб она лежала и не была мной стрескана до срока! Моя немецкая родня тихо офигела, когда застала мою в общем нетолстую персону, поедающую сей продукт толстыми ломтями, от души намазанными маслом....
21.11.2008 12:46:59, Wühlmausi
У меня на лоджии лежат, тщательно завернутые в пергамент и полиэтиленовую пленку. Ей же нужно созревать обязательно
21.11.2008 12:48:59, Ольга-13
Вот поэтому мой дружочек с кондитерской фабрики начинает их печь в июле. К Рождеству видеть их не может. А лоджия меня не спасёт, я пирожки и "незрелыми" стрескаю:-) Правы Вы про "созреть", надо как-то мне рот на замок закрыть... И вообще сначала испечь сие чудо и не уделать духовку, как в прошлый раз...
21.11.2008 12:53:10, Wühlmausi
Я пекла по рецепту который есть на сайте Иры Кутовой.Можете смело приступать!тем более чем дольше он вылеживается тем вкуснее становиться.Но я как-то собственно пекла его пару раз ради спортивного интереса,,,,,,,,он напоменает мне наш Пасхальный кулич,поэтому больше наверное я этого делать не буду.
21.11.2008 11:39:53, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?