Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите делать азу
Раньше в детстве бабушка делала это блюдо, очень хочется сделать самой, но вот как?
19.11.2008 20:01:50, Юльца
22 комментария

Нужно мясо, лук репчатый, соленые огурцы, томатная паста (или свежие помидоры), картошка, чеснок, ну соль-перец по вкусу, а..еще лавровый лист.
Обжарить мясо, лук. Сложить в казанок (я в стеклянную кастрюльку) с томатом и тушить до полуготовности. Картофель нарезать брусочками и обжарить до полуготовности, натереть огурцы и тоже обжарить. К мясу добавить чеснок, соль, перец и лавр.лист и тушить до готовности. 19.11.2008 20:04:49, Порядочная стерва

По-моему, вы правы. Азу -да, добавляются соленве огурцы, но если туда положить картошку (вчера глубоко задумалась, сколько же туда картошки кладут, если это "азу"), то это будет называться иначе.
20.11.2008 09:04:13, Атом
Да нет, все правильно, азу с картошкой готовится. С предварительной легкой обжаркой (иначе картофель задубеет от соленых огурцов)
20.11.2008 15:14:12, ИринаВ.

чеcтно,я в кулинарии национальной не сильна,у меня впамяти всплывает порой рецептура наших ресторанов советских времен (как надо готовить в идеале, без украсть и снести домой),
может татары именно так азу готовят, и какова пропорция картошки к мясу? 20.11.2008 17:00:42, Атом
может татары именно так азу готовят, и какова пропорция картошки к мясу? 20.11.2008 17:00:42, Атом

В столовках, как я помню, словом "азу" называли гуляш с солеными огурцами.
Вот, например, рецептик: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=211-recept-Azu-po-tatarski 20.11.2008 17:04:52, ИринаВ.
Вот, например, рецептик: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=211-recept-Azu-po-tatarski 20.11.2008 17:04:52, ИринаВ.

я огурец не тру, правда, а режу, но мона и потереть, ага. главное, что все ингредиенты на месте:-)) 19.11.2008 20:45:46, Ольга-13, отмечает про себя



Извините встряну: для азу берется говядина высшего сорта с определенных частей туши, нарезается тонкими кусочками длинными (т.к. та срезанная часть мяса толстой быть не может), а эта часть не тушится долго. Еще раз миль пардон, это мое "образование" слегка кулинарное мне мешает.
20.11.2008 09:27:07, Атом

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.