Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть у нас в конфе дипломированые повара

А вот интересно стало?Есть у нас в конфе дипломированые повара?те кто заканчивал в кулинарное ПТУ или ещё что-то
19.11.2008 13:05:56,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дипломированные повара после ПТУ промывают макароны холодной водой после варки и кладут маргарин везде, куда лапы дотянутся. Все это устарело давно, ИМХО. 19.11.2008 13:25:22, Зеленоглазая Коза
абсолютно согласно! :) как раз сейчас у подруги сын учится таком ПТУ, вои именно так и этому их учат! 19.11.2008 13:42:04, kuzkina_mama
abri
Что за бред...?Преподы так не могут давать материал.Это уже "новаторство" чудо-спецалистов, типа как разбавить фарш водой,чтобы часть унести себе домой ...
Специально ж глянула в ГОСТы...как варят макароны...
19.11.2008 14:20:12, abri
Pooh-the-Fox
Во-во! Макароны варят 30 минут! Что из них будет, через полчаса-то? 19.11.2008 18:16:07, Pooh-the-Fox
Лен, ну я образно, философ я седни :) об общем уровне нынешнего нашенского поварского образования, понимаешь?:)) 19.11.2008 15:11:57, kuzkina_mama
abri
ага понимаю .Но мне не нра вот такая усредниловка в профессиях...Это не образование виновато,а отношение к профессии отдельных личностей... 19.11.2008 15:35:43, abri
Лен, конечо, в ПТУ этому не учат. Этому учат старшие товарищи, работники столовок:-(( Гаже, чем готовят, например, в нашей школе, еще надо поучиться. Видимо, они покупают специальные макароны, которорые развариваются вхлам... Ну, и варят столько, чтобы уж точно - вхлам... 19.11.2008 14:36:15, ИринаВ.
abri
да старшие товарищи научат...А макароны закупаются подешевле,вот и вхлам получаются,да ещё никто видимо особо за временем не следит и так народ схавает :( 19.11.2008 14:47:16, abri
Я в прошлом году вынуждена была дочь на пару недель в продленку отправить, так она похудела (а ведь и так худая) почти на 3 кг, т.к. не смогла есть в школьной столовой. Даже горячо любимые макароны:-)
Лена, у тебя ЖЖ работает? У меня нет:-(
19.11.2008 15:09:28, ИринаВ.
abri
работает нормально :) оно ночью вчера вроде переезжало,ты заново зайди,может не узнаёт тебя... 19.11.2008 15:37:25, abri
Нет, не узнает. Вообще ни на что не откликается: ни на мой ЖЖ, ни на чей-то другой, ни на регистрацию нового ЖЖ. Я все время попадаю на информационную страничку. 19.11.2008 15:43:16, ИринаВ.
abri
ой..где-то читала что там надо сделать вчера-позавчера в девичьей,там ссылка была..ща попробую отыскать 19.11.2008 15:47:00, abri
abri
вот даже Сима давала ;) 19.11.2008 15:49:42, abri
У меня эта ссылка тоже не открывается, капк и всё, относящееся к ЖЖ. Галя мне копию письма дала, но письмо мне не приходило. Поэтому ДО ТОГО я ничего не делала.:-( И вопрос задать не могу, т.к. ЖЖ не грузится... 19.11.2008 15:53:55, ИринаВ.
Ваше ЖЖ переезжает,почту то смотрите иногда они рассылки присылали ............. 19.11.2008 15:14:14, Галя и
Ни единого письма мне на почту не пришло:-( Приходят только комменты от френдов, по которым я могу судить, что у многих ЖЖ работает. И в новостной ленте написано, что они давным-давно благополучно переехали. 19.11.2008 15:17:00, ИринаВ.
Вот мне пришло 17ноября
День переезда и что это значит для вас

Переезд? Куда? Когда?

Долгожданный переезд серверов в новый дата-центр в штате Монтана произойдет во вторник, 18 ноября в 19:00 по московскому времени. В это время мы будем вынуждены отключить доступ к сайту. Мы надеемся, что все отключение займет не более четырех часов, но неожиданности случаются, и отключение может продлиться чуть дольше.

Что это значит для вас?

Во время отключения LiveJournal не будет доступен ни в какой форме - вы не сможете публиковать новые записи или читать ленту друзей. После того, как доступ к сайту будет восстановлен, может потребоваться некоторое время, чтобы все заработало в полную силу. Возможно, что в течение первых часов сайт будет медленно загружаться или возможность публиковать новые записи будет отложена на несколько часов. К счастью, для большинства русскоязычных пользователей это будет ночью, а когда вы проснетесь в среду утром, LiveJournal будет работать в полную силу на новых серверах.

Новые сервера означают новые IP-адреса, поэтому возможно, что почтовые уведомления от LiveJournal не будут доходить до вашего почтового ящика, так как ваш провайдер или веб-почта не узнают новые IP-адреса. Мы работаем с провайдерами веб-почты, чтобы поменять IP-адреса, но вы и сами можете сделать кое-что, чтобы облегчить хождение почты:
Добавьте IP-адрес 208.93.0.18 и 208.93.0.50 к списку "разрешенных отправителей" и в адресную книгу вашего email-клиента. С этого адреса теперь будут рассылаться все уведомления о комментариях и письма на ваш адрес @livejournal.com
Добавьте адреса lj_notify@livejournal.com и webmaster@livejournal.com к адресной книге вашей электронной почты.
Если вы не можете редактировать спам-фильтры вашего почтового клиента, вам может понадобиться отключить их вообще. Внесите эти изменения прямо перед моментом отключения в 19:00 по Москве или вскоре после того, как сайт вновь начнет функционировать, чтобы обеспечить попадание почты от LiveJournal в ваш почтовый ящик.

Если вы используете функцию перенаправления доменов, вам также понадобится обновить базу IP-адресов. Вы сможете найти эту информацию в Справке ЖЖ.

До переезда вы можете прочитать все подробности в сообществе lj_maintenance, а во время переезда вы можете зайти на страницу http://status.livejournal.org, чтобы узнать о том, как идет процесс и в каком состоянии находится сайт.
19.11.2008 15:26:21, Галя и
Спасибо, Галя, мне такое письмо не приходило. 19.11.2008 15:32:23, ИринаВ.
А я вспоминаю столовую в ГКТР какая же была суперская столовая,а какие там устраивались дни национальной кухни,правда было это давно.........ЭХ! 19.11.2008 14:38:35, Галя и
Кстати, на моей работе, откуда я уволилась благополучно в августе, в столовой трудится суперповариха Майя! До ее прихода все мучились изжогами и плевались, а когда пришла Майечка, даже тот, кто на диете был, прибегал в столовку:-) От людей зависит качество питания. 19.11.2008 14:41:21, ИринаВ.
Так не спорит вроде никто.тем более про челфактор у нас сейчас это модно 19.11.2008 14:43:47, Галя и
Вот это я понимаю!Здорово!А вот ГОСТ по приготовление соусов есть?

У меня подруга,кстате тоже повар,но из настоящих столовских,говорит мне что в гороховый суп по рецептуре ГОСТа нужно класть картошку целиком.Вот я теперь только так гороховый суп и варю,и вкусно.
А вот резать как она я так и немогу научится.даже на курсах ненаучилась..................
19.11.2008 14:33:14, Галя и
zuzuzu
А как ее потом половником выуживать? если она целиком? 19.11.2008 17:25:07, zuzuzu
abri
есть книга ГОСТов на кухарке (по активной ссылке ниже )
там много литературы,обширный архив ,СОДЕРЖАНИЕ http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/3790.html
19.11.2008 14:43:24, abri
Лен, а вот Люле и Лици помоги. Найди ГОСТы по соусам, плз. 19.11.2008 15:22:23, kuzkina_mama
abri
так в этом сборнике и соусы стр.383-414
а ХТОтаки Люле и Лици?
19.11.2008 15:39:46, abri
:)))))Люле и Лици-это ник такой,она просила соус научить делать по столовски:)))))))))))))))))))))))))) 19.11.2008 15:40:49, Галя и
abri
ааа..ща зайду гляну тему про соус 19.11.2008 15:54:20, abri
Ага Спасибо! 19.11.2008 14:44:16, Галя и
abri
ещё на кукинге хорошая тема с ГОСТами есть 19.11.2008 14:54:48, abri
Еще в студенческие времена девочка - ученица кулинарного училища, - упрекнула меня в том, что я неправильно режу овощи на винегрет:-) Я, дескать, режу мелким кубиком, а надо - крупным кубиком. Но меня аж подташнивать стало, когда я представила, как у меня во рту оказывается крупный кубик репчатого лука:-D Но моя мамуля, в свое время закончивашя кулинарное училище, успокоила меня, и сказала, что девочка - двоечница:-))) 19.11.2008 14:39:08, ИринаВ.
Это вы сейчас к чему,к тому что моя подруга двоечница?Нетушки моя повариха не двоичница,и винегрет с салатами она режет нормальными кубиками. 19.11.2008 14:42:30, Галя и
Нет, просто вспомнилось:-)) Это я к тому, что ученики бывают разными:-) 19.11.2008 14:44:06, ИринаВ.
abri
откуда такие познания? 19.11.2008 13:38:33, abri
Неправда,есть у меня один знакомый дипломированый повар из ПТУ,правда закончил он его очень давно,потом институт совершенно не пищевой закончил.И не промывает он макароны,и вот как Дима,на маргарине ничего не готовит.И ежду прочим у нас во всех общепитах на разных уровнях даже на самых высоких работают эти самые дипломированые повара..... 19.11.2008 13:33:09, Галя и
У меня есть корочка случайно, но не высокого разряда. 19.11.2008 13:25:14, Атом
Ольга-13
зачем тебе? 19.11.2008 13:11:01, Ольга-13
вопросы может какие позадавать 19.11.2008 13:24:45, Галя и

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!