Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть у нас в конфе дипломированые повара
А вот интересно стало?Есть у нас в конфе дипломированые повара?те кто заканчивал в кулинарное ПТУ или ещё что-то
19.11.2008 13:05:56, Галя и
38 комментариев
дипломированные повара после ПТУ промывают макароны холодной водой после варки и кладут маргарин везде, куда лапы дотянутся. Все это устарело давно, ИМХО.
19.11.2008 13:25:22, Зеленоглазая Коза
абсолютно согласно! :) как раз сейчас у подруги сын учится таком ПТУ, вои именно так и этому их учат!
19.11.2008 13:42:04, kuzkina_mama
Что за бред...?Преподы так не могут давать материал.Это уже "новаторство" чудо-спецалистов, типа как разбавить фарш водой,чтобы часть унести себе домой ...
Специально ж глянула в ГОСТы...как варят макароны...
19.11.2008 14:20:12, abri
Специально ж глянула в ГОСТы...как варят макароны...
19.11.2008 14:20:12, abri
Во-во! Макароны варят 30 минут! Что из них будет, через полчаса-то?
19.11.2008 18:16:07, Pooh-the-Fox
Лен, ну я образно, философ я седни :) об общем уровне нынешнего нашенского поварского образования, понимаешь?:))
19.11.2008 15:11:57, kuzkina_mama
ага понимаю .Но мне не нра вот такая усредниловка в профессиях...Это не образование виновато,а отношение к профессии отдельных личностей...
19.11.2008 15:35:43, abri
Лен, конечо, в ПТУ этому не учат. Этому учат старшие товарищи, работники столовок:-(( Гаже, чем готовят, например, в нашей школе, еще надо поучиться. Видимо, они покупают специальные макароны, которорые развариваются вхлам... Ну, и варят столько, чтобы уж точно - вхлам...
19.11.2008 14:36:15, ИринаВ.
да старшие товарищи научат...А макароны закупаются подешевле,вот и вхлам получаются,да ещё никто видимо особо за временем не следит и так народ схавает :(
19.11.2008 14:47:16, abri
Я в прошлом году вынуждена была дочь на пару недель в продленку отправить, так она похудела (а ведь и так худая) почти на 3 кг, т.к. не смогла есть в школьной столовой. Даже горячо любимые макароны:-)
Лена, у тебя ЖЖ работает? У меня нет:-( 19.11.2008 15:09:28, ИринаВ.
Лена, у тебя ЖЖ работает? У меня нет:-( 19.11.2008 15:09:28, ИринаВ.
работает нормально :) оно ночью вчера вроде переезжало,ты заново зайди,может не узнаёт тебя...
19.11.2008 15:37:25, abri
Нет, не узнает. Вообще ни на что не откликается: ни на мой ЖЖ, ни на чей-то другой, ни на регистрацию нового ЖЖ. Я все время попадаю на информационную страничку.
19.11.2008 15:43:16, ИринаВ.
ой..где-то читала что там надо сделать вчера-позавчера в девичьей,там ссылка была..ща попробую отыскать
19.11.2008 15:47:00, abri
У меня эта ссылка тоже не открывается, капк и всё, относящееся к ЖЖ. Галя мне копию письма дала, но письмо мне не приходило. Поэтому ДО ТОГО я ничего не делала.:-( И вопрос задать не могу, т.к. ЖЖ не грузится...
19.11.2008 15:53:55, ИринаВ.
Ваше ЖЖ переезжает,почту то смотрите иногда они рассылки присылали .............
19.11.2008 15:14:14, Галя и
Ни единого письма мне на почту не пришло:-( Приходят только комменты от френдов, по которым я могу судить, что у многих ЖЖ работает. И в новостной ленте написано, что они давным-давно благополучно переехали.
19.11.2008 15:17:00, ИринаВ.
Вот мне пришло 17ноября
День переезда и что это значит для вас
Переезд? Куда? Когда?
Долгожданный переезд серверов в новый дата-центр в штате Монтана произойдет во вторник, 18 ноября в 19:00 по московскому времени. В это время мы будем вынуждены отключить доступ к сайту. Мы надеемся, что все отключение займет не более четырех часов, но неожиданности случаются, и отключение может продлиться чуть дольше.
Что это значит для вас?
Во время отключения LiveJournal не будет доступен ни в какой форме - вы не сможете публиковать новые записи или читать ленту друзей. После того, как доступ к сайту будет восстановлен, может потребоваться некоторое время, чтобы все заработало в полную силу. Возможно, что в течение первых часов сайт будет медленно загружаться или возможность публиковать новые записи будет отложена на несколько часов. К счастью, для большинства русскоязычных пользователей это будет ночью, а когда вы проснетесь в среду утром, LiveJournal будет работать в полную силу на новых серверах.
Новые сервера означают новые IP-адреса, поэтому возможно, что почтовые уведомления от LiveJournal не будут доходить до вашего почтового ящика, так как ваш провайдер или веб-почта не узнают новые IP-адреса. Мы работаем с провайдерами веб-почты, чтобы поменять IP-адреса, но вы и сами можете сделать кое-что, чтобы облегчить хождение почты:
Добавьте IP-адрес 208.93.0.18 и 208.93.0.50 к списку "разрешенных отправителей" и в адресную книгу вашего email-клиента. С этого адреса теперь будут рассылаться все уведомления о комментариях и письма на ваш адрес @livejournal.com
Добавьте адреса lj_notify@livejournal.com и webmaster@livejournal.com к адресной книге вашей электронной почты.
Если вы не можете редактировать спам-фильтры вашего почтового клиента, вам может понадобиться отключить их вообще. Внесите эти изменения прямо перед моментом отключения в 19:00 по Москве или вскоре после того, как сайт вновь начнет функционировать, чтобы обеспечить попадание почты от LiveJournal в ваш почтовый ящик.
Если вы используете функцию перенаправления доменов, вам также понадобится обновить базу IP-адресов. Вы сможете найти эту информацию в Справке ЖЖ.
До переезда вы можете прочитать все подробности в сообществе lj_maintenance, а во время переезда вы можете зайти на страницу http://status.livejournal.org, чтобы узнать о том, как идет процесс и в каком состоянии находится сайт.
19.11.2008 15:26:21, Галя и
День переезда и что это значит для вас
Переезд? Куда? Когда?
Долгожданный переезд серверов в новый дата-центр в штате Монтана произойдет во вторник, 18 ноября в 19:00 по московскому времени. В это время мы будем вынуждены отключить доступ к сайту. Мы надеемся, что все отключение займет не более четырех часов, но неожиданности случаются, и отключение может продлиться чуть дольше.
Что это значит для вас?
Во время отключения LiveJournal не будет доступен ни в какой форме - вы не сможете публиковать новые записи или читать ленту друзей. После того, как доступ к сайту будет восстановлен, может потребоваться некоторое время, чтобы все заработало в полную силу. Возможно, что в течение первых часов сайт будет медленно загружаться или возможность публиковать новые записи будет отложена на несколько часов. К счастью, для большинства русскоязычных пользователей это будет ночью, а когда вы проснетесь в среду утром, LiveJournal будет работать в полную силу на новых серверах.
Новые сервера означают новые IP-адреса, поэтому возможно, что почтовые уведомления от LiveJournal не будут доходить до вашего почтового ящика, так как ваш провайдер или веб-почта не узнают новые IP-адреса. Мы работаем с провайдерами веб-почты, чтобы поменять IP-адреса, но вы и сами можете сделать кое-что, чтобы облегчить хождение почты:
Добавьте IP-адрес 208.93.0.18 и 208.93.0.50 к списку "разрешенных отправителей" и в адресную книгу вашего email-клиента. С этого адреса теперь будут рассылаться все уведомления о комментариях и письма на ваш адрес @livejournal.com
Добавьте адреса lj_notify@livejournal.com и webmaster@livejournal.com к адресной книге вашей электронной почты.
Если вы не можете редактировать спам-фильтры вашего почтового клиента, вам может понадобиться отключить их вообще. Внесите эти изменения прямо перед моментом отключения в 19:00 по Москве или вскоре после того, как сайт вновь начнет функционировать, чтобы обеспечить попадание почты от LiveJournal в ваш почтовый ящик.
Если вы используете функцию перенаправления доменов, вам также понадобится обновить базу IP-адресов. Вы сможете найти эту информацию в Справке ЖЖ.
До переезда вы можете прочитать все подробности в сообществе lj_maintenance, а во время переезда вы можете зайти на страницу http://status.livejournal.org, чтобы узнать о том, как идет процесс и в каком состоянии находится сайт.
19.11.2008 15:26:21, Галя и
А я вспоминаю столовую в ГКТР какая же была суперская столовая,а какие там устраивались дни национальной кухни,правда было это давно.........ЭХ!
19.11.2008 14:38:35, Галя и
Кстати, на моей работе, откуда я уволилась благополучно в августе, в столовой трудится суперповариха Майя! До ее прихода все мучились изжогами и плевались, а когда пришла Майечка, даже тот, кто на диете был, прибегал в столовку:-) От людей зависит качество питания.
19.11.2008 14:41:21, ИринаВ.
Так не спорит вроде никто.тем более про челфактор у нас сейчас это модно
19.11.2008 14:43:47, Галя и
Вот это я понимаю!Здорово!А вот ГОСТ по приготовление соусов есть?
У меня подруга,кстате тоже повар,но из настоящих столовских,говорит мне что в гороховый суп по рецептуре ГОСТа нужно класть картошку целиком.Вот я теперь только так гороховый суп и варю,и вкусно.
А вот резать как она я так и немогу научится.даже на курсах ненаучилась.................. 19.11.2008 14:33:14, Галя и
У меня подруга,кстате тоже повар,но из настоящих столовских,говорит мне что в гороховый суп по рецептуре ГОСТа нужно класть картошку целиком.Вот я теперь только так гороховый суп и варю,и вкусно.
А вот резать как она я так и немогу научится.даже на курсах ненаучилась.................. 19.11.2008 14:33:14, Галя и
есть книга ГОСТов на кухарке (по активной ссылке ниже )
там много литературы,обширный архив ,СОДЕРЖАНИЕ http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/3790.html 19.11.2008 14:43:24, abri
там много литературы,обширный архив ,СОДЕРЖАНИЕ http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/3790.html 19.11.2008 14:43:24, abri
:)))))Люле и Лици-это ник такой,она просила соус научить делать по столовски:))))))))))))))))))))))))))
19.11.2008 15:40:49, Галя и
Еще в студенческие времена девочка - ученица кулинарного училища, - упрекнула меня в том, что я неправильно режу овощи на винегрет:-) Я, дескать, режу мелким кубиком, а надо - крупным кубиком. Но меня аж подташнивать стало, когда я представила, как у меня во рту оказывается крупный кубик репчатого лука:-D Но моя мамуля, в свое время закончивашя кулинарное училище, успокоила меня, и сказала, что девочка - двоечница:-)))
19.11.2008 14:39:08, ИринаВ.
Это вы сейчас к чему,к тому что моя подруга двоечница?Нетушки моя повариха не двоичница,и винегрет с салатами она режет нормальными кубиками.
19.11.2008 14:42:30, Галя и
Нет, просто вспомнилось:-)) Это я к тому, что ученики бывают разными:-)
19.11.2008 14:44:06, ИринаВ.
Неправда,есть у меня один знакомый дипломированый повар из ПТУ,правда закончил он его очень давно,потом институт совершенно не пищевой закончил.И не промывает он макароны,и вот как Дима,на маргарине ничего не готовит.И ежду прочим у нас во всех общепитах на разных уровнях даже на самых высоких работают эти самые дипломированые повара.....
19.11.2008 13:33:09, Галя и
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой