Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для сына
Сыну 9лет нужно приготовить в школу что-нибудь на день именинника. Кроме шарлотки готовить ни чего не умеет. Посоветуйте ПОЖАЙЛУСТА что нибудь простенькое приготовить.У меня фантазии не хватает (кроме безе и картошки)
18.11.2008 19:17:33, ЛУЧИК
15 комментариев
самое простое - это маффины, кексики маленькие. Только формочки купите бумажные гофрированные, красивенькие, сверху какую-нить красоту положите, на тесто, а в само тесто можно кусочки шоколада добавить. Будет и красиво и вкусно и просто. Моя 7 -летняя дочь легко справляется с такой выпечкой:)
С наступающим ДР :)
вот здесь есть вкусный, универсальный и проверенный рецепт. Посмотрите:

только оформить можно красиво и если размешатьтесто получше, чем это сделала я тогда, то трещин не будет, но трещины на маффинах, это ПРАВИЛЬНО :)) 19.11.2008 09:45:09, kuzkina_mama
С наступающим ДР :)
вот здесь есть вкусный, универсальный и проверенный рецепт. Посмотрите:

только оформить можно красиво и если размешатьтесто получше, чем это сделала я тогда, то трещин не будет, но трещины на маффинах, это ПРАВИЛЬНО :)) 19.11.2008 09:45:09, kuzkina_mama
спасибо и вам, добрый человек, на добром слове :)), а трюфели, да, тоже неплохо, хорошая идея, я о них и подзабыла:)
19.11.2008 15:14:01, kuzkina_mama
а я б для школы каких-нибудь печенюшек напекла,или например"мазурку",эта такая простая штука.в шарлоточное тесто добавляем курагу,изюм,чернослив,орехи-толченые и выпекаем в плоской форме,а потом режим на ромбики.c кремом ничего бы ни делала,дети разные мало ли что.можно еще песочный тортик с вареньем.или маленькие рогалики с мармеладом из слоеного теста и посыпать сахпудрой
18.11.2008 19:52:17, Галя и
Здорово придумано, особенно про мазурку, я уж про него и забыла. А надо припомнить!
18.11.2008 20:22:33, ЕЕ

Творожные пончики
500 г творога
1,5 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. сахарной пудры
масло для жарки
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог "Черная кошка" (пирог с грецкими орехами)
Black Cat Pie (Walnut Pie)
Для приготовления основы:
1 стакан муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
75 г масла или маргарина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
Для начинки:
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
120 г масла или маргарина
1/3 стакана мелких кусочков шоколада
1 стакан грецких орехов (немного раскрошить)
1 ч.л. ванилина
Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой ( тесто получится кусочками). Руками взять все тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать слоем примерно 0.5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания. Тесто будет крошиться!! Особенно по бокам! Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепливайте руками. Равномерно распределите все тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1.5 см.
Готовим начинку. Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе (Сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное).
Заливаем начинку в основу. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. 18.11.2008 19:45:53, Omide
500 г творога
1,5 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст.л. сахарной пудры
масло для жарки
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Из готовой массы скатать шарики диаметром 3-4 см и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого или коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог "Черная кошка" (пирог с грецкими орехами)
Black Cat Pie (Walnut Pie)
Для приготовления основы:
1 стакан муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
75 г масла или маргарина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
Для начинки:
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
120 г масла или маргарина
1/3 стакана мелких кусочков шоколада
1 стакан грецких орехов (немного раскрошить)
1 ч.л. ванилина
Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой ( тесто получится кусочками). Руками взять все тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать слоем примерно 0.5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания. Тесто будет крошиться!! Особенно по бокам! Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепливайте руками. Равномерно распределите все тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1.5 см.
Готовим начинку. Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе (Сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное).
Заливаем начинку в основу. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. 18.11.2008 19:45:53, Omide



