Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пироги
люди, помните, еще в пятницу я пыталась вдохновить на выпечку? вот в воскресенье хлеб из той опары пекла, показывала, а сегодня пирог вот с капустой такой получился, все из того же теста. Ушла еще яблочный печь, гости скоро будут:)


спасибо abri, за воспоминание об этой форме, раньше я в ней только песочное тесто выпекала, о том, что и дрожжевое можно, даже не догадывалась:))
Кстати, тесто на сливочном масле :) Дима, Вам нравится?:) Угощу:)
18.11.2008 17:22:39, kuzkina_mama
30 комментариев
А мне не нравится, что тесто нужно рукам →
А мне не нравится, что тесто нужно руками тискать, а оно прилипает. Но, может, к пенсии созрею....
18.11.2008 21:09:58, Зеленоглазая Коза
а если вмешивать масло во время замеса, то оно ни разу и не липнет, а очень даже приятненько и с удовольствием тискается :))
19.11.2008 09:36:56, kuzkina_mama
миксером его, миксером с крюками для теста...
18.11.2008 21:13:37, Nessie
какой красивый пирожок:))
Пирог как всегда небесной красоты :-) и →
Пирог как всегда небесной красоты :-) и форма подходящая.
А Татьян не угощают :-)?? что за дискриминация?
18.11.2008 20:52:51, Tanita Tararam
:))) Татьян на маргарине можно:), экономнее:)), а вот в пятницу ко мне приедет Татьяна, кулинарская, нашенская:), вот ты тогда отказалась приехать машинку для пасты опробовать, а она захотела, правда ждать пришлось почти год, но вот должна произойти встреча, будем пасту делать, машинку осваивать :))
19.11.2008 09:40:53, kuzkina_mama
я отказалась??? не помню! я еще ни от чего не отказывалась. я просто жду особого случая :-)
а машинку я тоже скоро буду осваивать :-) и тоже в оч приятной компании!!!
Вот!
19.11.2008 15:34:12, Tanita Tararam
Тань, а что было в пятницу?:) напиши, а? →
Тань, а что было в пятницу?:) напиши, а? у меня тут мама гостит, xочу испечь че-нить дрожжевого, такого же красивого :))
очень красиво и вкусно, в общем, как всегда:)
18.11.2008 20:49:48, Spunya
в пятницу девочки спрашивали по поводу пирожков волшебных. Я вдохновляла на длительное выбраживание опары, так как собиралась печь только в воскресенье, а точных рецептов я не придерживаюсь, не доросла еще :) предлагала в процессе, в танце, так сказать:)) в воскресенье пекла сметанные булочки и хлеб, а вот только вчера испекла сливочные пироги :)
На по секрету скажу, что я еще красивее умею, просто вчера все бегом, бегом. А вот если края пирога и решетки обрезать зигзагом, как чебуреки делают, я прикупила такой нож - круг на палочке:) а где-нить в уголочке розочку из теста посадить, то знаешь какая красота получается :), да еще не капусту, а яблочки с абрикосовым джемом смешать и чуток крахмалом загустить :)) Гораздо романтичнее все выглядит, хотя вкус тот-же, но для мамы я бы постаралась:))
если надо, то нож сфоткаю.
19.11.2008 09:59:39, kuzkina_mama
аааа, завтра, прогнали враги от компа:))
18.11.2008 22:47:25, kuzkina_mama
красивый пирожок :) →
красивый пирожок :)
18.11.2008 18:48:07, abri
Татьяна, а даваите-ка мы с вашеи помощ'' →
Татьяна, а даваите-ка мы с вашеи помощ'ю новые рецепты осваивать будем.
Вот у меня "заготовка" на первые уроки.
Даваите освоим:
1. литовскии черныи xлеб: Состав ( пишу с пакета): rye flour, water, sugar,yeast, salt, caraway, malt
2. итальянскии кулич, как-то на п... (пан...) называется. В красивыx коробкаx продается.
В поискаx, как эта вкуснота называется нашла два саита. Может пригодиtся кому.?
18.11.2008 18:38:38, bacardi
с черным проблемка, я его не люблю, да и с мукой ржаной напряг в Москве. Даже не знаю,где ее продают. И для черного закваска нужна, ее рОстить и лелеять надо, может еще дорасту, пока не зацепило. А вот с итальяшками разберусь обязательно и с удовольствием, тогда свистну:)
19.11.2008 10:11:26, kuzkina_mama
даже в "пятерочках" продается. уж не говоря о metro, ашанах и мосмартах.
19.11.2008 12:44:58, zaraza
спасибо, посмотрю, чой-то я в них не бываю, правда в МЕТРО недавно была, но не обратила внимания.
19.11.2008 15:15:55, kuzkina_mama
напряг с ржаной мукой????
19.11.2008 11:47:45, Димитрий
а где она продается? видела только в Алых Парусах, и то светлую. Настоящую ни разу нигде не встречала, правда сильно и не интересовалась, так , чтобы серьезно.
19.11.2008 11:51:10, kuzkina_mama
да вот на рынках
19.11.2008 12:08:13, Димитрий
отличненько.
Про закваску знаю, но здесь написано дрожжи. А закваска - из xмеля делается (пишу от балды), да?
Почему про итальянскую выпечку спрашиваю? Да, состав у нее xорошии, судя по коробочкам и пакетикам.
19.11.2008 11:19:35, bacardi
нет, не из хмеля:)), вода да мука, ну может еще солод, стоит киснет, дикими дрожжами насыщается да молочнокислыми бактериями. Только ее кормить надо, холить и лелеять, иначе перекисает. Без нее ржаной Хлеб никак :))
19.11.2008 11:54:13, kuzkina_mama
гонят от компа, мое время вышло, завтра встретимся, надеюсь :))
18.11.2008 22:45:15, kuzkina_mama
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1462
http://ru.geniuscook.com/category/italjanskaja-kuhnja/
18.11.2008 19:23:12, bacardi
а зачем вам их паннеттони,вы наш кулич уже освоили?
18.11.2008 18:44:41, Галя и
да, еще в родительском доме освоила
18.11.2008 19:12:32, bacardi
Тань, а капуста у тебя кислая или обычна →
Тань, а капуста у тебя кислая или обычная жареная?
18.11.2008 17:41:49, Ольга-13
обычная и даже без яиц, их не оказалось:), просто лук синий, простой тоже закончился и капуста, с кислой и не пробовала ни разу .
18.11.2008 22:46:41, kuzkina_mama
с кислой тоже хорошо, с обжареной. а можно пополам кислую и пресную, а можно кислую вместе с мясом.
А ты когда-нибудь делала вареники с кислой капустой?
18.11.2008 23:53:55, Ольга-13
а еще кислую с жаренным луком и грибами...
19.11.2008 12:46:06, zaraza
вареники не делала, мама в детстве пыталась насильно накормить, с тех пор кислую только в живом виде и только дедушкину нашего кормильца, он ее сам выращивает, квасит да еще и с доставкой на дом :) знатная у него капустка и огурцы на родниковой воде, лучших я и не пробовала.
А вот в блюдАх кислая для меня тяжеловатая, уж слишком явно она на себя внимание переключает, превуалирует во вкусе, не деликатничает :) но вот позавчера пыталась доооолго потомить ее в духовке, в чугуне, а потом тушила еще со свининой, нет, не мое это. Лучше вприкуску с живой :)) все ИМХО
19.11.2008 10:07:06, kuzkina_mama
:)