Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста рецептами праздничных блюд для начинающей хозяйки – несложных в приготовлении, но эффектных.
Горячее, салаты, гарниры – интересует все!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
канапе всякие на ура идут (на палочки нацеплять колбаску-сыр-оливки-черри-помидорку-огурчик маринованный, или с хлебом нахлеб кусочек селедки и дольку лучка, можно креветку с чем-нить тоже:)
про селедку с луком уже сказали, к ней еще картошечку можно. салаты - в инете полно рецептов и в нашей кулинарной книге на 7е. горячее- курица запеченая в рукаве. 18.11.2008 19:48:06, LEO
про селедку с луком уже сказали, к ней еще картошечку можно. салаты - в инете полно рецептов и в нашей кулинарной книге на 7е. горячее- курица запеченая в рукаве. 18.11.2008 19:48:06, LEO
Ну вот же ниже я же усиленно советую басму - очень простое в изготовлении и неизбитое блюдо, которое к тому же не требует гарнира (он уже в нём).
Или запечёная в духовке дичь (мясо куском) всегда выигрышно смотрятся, вкусны, просты в изготовлении.
Ещё, если финансы позволяют, сёмга: и хороша, и вкусна, и проста в изготовлении.
А салаты попроще - 1-2 компонента и заправку. Например, тёртая варёная свекла с грецким орехом и/или изюмом.
А обычная селёдочка, грамотно разделанная колечками лука присыпанная - на ура расходится за любым праздничным столом с любыми изысками.
Из гарнира как такового к праздничному столу я чаще всего готовлю картофель (отварной и целиком) или рис притушеный с овощами.
Есть ещё 1 закуска на мой взгляд интересная - порежьте лимон тоненькими полуколечками и сыр тонкими ломтиками. На каждый лимон -чуть (1/4 ч.л.) сахара и ломтик сыра. Можно сверху ещё лимон. Говорят, самое то к коньяку (и я верю, хотя коньяк не люблю). 18.11.2008 16:53:18, ЕЕ
Или запечёная в духовке дичь (мясо куском) всегда выигрышно смотрятся, вкусны, просты в изготовлении.
Ещё, если финансы позволяют, сёмга: и хороша, и вкусна, и проста в изготовлении.
А салаты попроще - 1-2 компонента и заправку. Например, тёртая варёная свекла с грецким орехом и/или изюмом.
А обычная селёдочка, грамотно разделанная колечками лука присыпанная - на ура расходится за любым праздничным столом с любыми изысками.
Из гарнира как такового к праздничному столу я чаще всего готовлю картофель (отварной и целиком) или рис притушеный с овощами.
Есть ещё 1 закуска на мой взгляд интересная - порежьте лимон тоненькими полуколечками и сыр тонкими ломтиками. На каждый лимон -чуть (1/4 ч.л.) сахара и ломтик сыра. Можно сверху ещё лимон. Говорят, самое то к коньяку (и я верю, хотя коньяк не люблю). 18.11.2008 16:53:18, ЕЕ
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом