Ребенку врач назначил диету №5... Я теперь не знаю что готовить на второе... С супами все ясно.. На второе раньше к гарниру были любимые всей семьей сосиськи, сардельки или жареные котлеты... Всего этого теперь нельзя... Ну котлеты я допустим на пару приготовлю... а что еще к гарниру можно подать?? Пришла в голову только вареная курица... А что еще можно? Только из быстрого, чисто на пару сготовить или сварить и подать к гарниру??? Времени обычно после работы нет на долгую готовку.. поэтому котлеты и сосиськи были в нашем постоянном рационе.. И что теперь готовить ума не приложу.. Посоветуйте что нибудь...
PS. В духовке не предлагайте, ее по сути нет, плита доисторическая двухкомфорочная..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясо вареное говядину или баранину, вареную курицу, рыбу на пару, индюшатину.
можно отварить большой кусок мяса, хранить его в холодильнике в бульоне, вечером отделять порцию, прогревать в соусе, а диетику давать без соуса.
можно мясо смешивать с рисом или макаронами или гречкой. тушить овощи с курицей или очень нежирным мясом. 18.11.2008 20:05:02, Альт
можно отварить большой кусок мяса, хранить его в холодильнике в бульоне, вечером отделять порцию, прогревать в соусе, а диетику давать без соуса.
можно мясо смешивать с рисом или макаронами или гречкой. тушить овощи с курицей или очень нежирным мясом. 18.11.2008 20:05:02, Альт

Мясо, рыбу можно с утра замариновать, а вечером тллько в пароварку сунуть и забыть...потом останется только достать и съеть 18.11.2008 19:05:48, Siniata

Тефтельки, тушеное мясо в разных вариациях, отварное мясо-рыба. Совсем быстро - фрикадельки. Ну а так это все, конечно, не быстро готовится, так что придется как-то менять график: готовить с вечера назавтра, в выходные на несколько дней. Жалко, что нет духовки, в ней столько всего диетического можно приготовить.
А вообще, конечно, кормить ребенка каждый день сосиками-сардельками - это жесть:( 18.11.2008 15:11:37, fatima
Фрикадельки это мясо и рис в шариках?? Вобще духовка есть, но это конечно не как современные, температура почти не регулируется, поддона в ней.. вобщем выглядит страшно, очень редко ей пользуемся... Но чувствую так как я гастритчица, а тут еще и ребенок... придется вес таки сменить плиту и купить с нормальной духовкой и готовить в ней
18.11.2008 17:17:09, Люля и Лици
А вообще, конечно, кормить ребенка каждый день сосиками-сардельками - это жесть:( 18.11.2008 15:11:37, fatima

Фрикадельки - это шарики из мяса, которые в суп кидают:) Ну или отдельно их можно сделать с соусом каким-нить. Из мяса с рисом - это тефтели вроде бы:)
18.11.2008 18:23:27, fatima
У меня была похожая, наверное, духовка. Просто как ящик железный, да? Без протвиней всяких? Я в ней отлично готовила. На дно ставится поддон, в него мясо в фольге или в рукаве. Попробуйте, может, и не так все плохо. Это ж не пироги печь:)
18.11.2008 18:22:25, fatima
[пусто]
18.11.2008 15:00:27
Из того что запомнила :) нельзя соленое, острое, копченое, жареное... шоколад, сладости, сдобу.. майонез, соусы, кетчупы... колбасу, сосиьки, сардельки.. да вобщем стандартный набор для любых гастро-болезней... Все варить, тушить, парить..
18.11.2008 17:16:49, Люля и Лици

Эта такая универдиета для больных со всякими гастроболячками.ее прописывают всем все гастроэнтерологи СССР.И можно определенные крупы,и в основном все паровое
18.11.2008 15:03:33, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.