Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соевый соус в морепродукты когда лить?
Вот, допустим, обжариваю я кальмара по-простому с луком, и когда в него лить соус, чтобы все не испортить? Ближе к самому концу? И что еще к нему добавить? Лимоонный сок? Или его не надо, но можно что-то другое? И, главный вопрос, мне кажется, белое вино и соевый соус не сочетаются в соусе, да? заранее благодарю.
18.11.2008 10:16:36, Зеленоглазая Коза
12 комментариев
А вот когда кальмар в лук кидаете,тогда и лейте.А вот вино лучше когда лук жарите,спирт выпаривается и остаются только вкусы, а потом кальмар.А соевый соус я б тогда вообще не добавляла
А соевый соус с белым вином иногда входят в состав соусов к мясным блюдам.
А вот лимон в кальмар я бы не капала ИМХО 18.11.2008 10:26:59, Галя и
А соевый соус с белым вином иногда входят в состав соусов к мясным блюдам.
А вот лимон в кальмар я бы не капала ИМХО 18.11.2008 10:26:59, Галя и
Понятно. и в осьминогов тоже не добавляете лимон? то есть получается только соевый соус и перец?
18.11.2008 10:32:42, Зеленоглазая Коза
Вот про мидии могу рассказать,люблю их безумно.И жарю их одним любимым способом.А осьминоги как-то в моем рационе не приживаются,пробовала несколько раз готовить ну никак немогу себя уговорить их съесть.
18.11.2008 10:45:59, Галя и
А мне после Черногории в этом году запали в душу. Там они были большие на гриле жаренные, в порции по 3-4 щупальца было с лимонным соком я их грызла - мне очень нравилось, а здесь мороженые они и мелкие и не такие получаеются:( И какой любимый рецепт мидий?
18.11.2008 10:57:22, Зеленоглазая Коза
А просто на оливковом масле обжариваете чеснок,только раздавленный,перец свежесмолотый,и в них размороженые мидии.пять минут и усе
18.11.2008 11:04:51, Галя и
Я также делаю, а еще вино лью вместе с мидиями, а в конце зелень сыплю. У нас в Бахетле такие вкусные мидии продают - на зеленых створках. Супер просто. А второй рецепт для мидий у меня, тоже черногорскицй, обжарить чеснок и лук, нарезать помидоров, смешать с томатным соком, влить вина и мидии тушить в этом. В конце зелень. Ням-ням
18.11.2008 11:14:20, Зеленоглазая Коза
Если их немного пережарить,передержать у них корочка такая получается похрустывающая,у некоторых.Я люблю немного пережареные,потому как ем их только я вот и пережариваю их немного.У меня вообще странные вкусы,я шашлык люблю поджареный,корку от черного хлеба ,шоб "уголек",и картоху из костра ем прям нечищу чтоб на зубах скрипела...........
18.11.2008 13:05:54, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?