Очень люблю когда блины получаются тонкие.Толстые и не пеку в принципе.На днях тут была темка про кефир,решила попробовать блины на кефире. Отпааааад!!! Спасибо,девочки!
Так вот в процессе у меня появилось 2 вопроса.
1. В одном рецепте про блины на кефире среди ингредиентов есть крахмал. Может кто-нить рассказать ЗАЧЕМ?Просто впервые столкнулась.
2. Ну,это не только про кефирные блины. Хотя они навели на вопрос.Научите как разливать тесто на сковородке,чтобы не пришлось дополнительно размазывать ложкой или ещё чем. Ну,чтоб просто налить,сковородкой "покрутить" и расползлось равномерно. А то вот кефирные блинчики,если их размазывать дополнительно,то вся "ажурность" пропадает:-)
Надеюсь правильно изъяснилась:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



он из теста влагу убирает,блины становятся нежными,а песочное тесто рассыпучее.
А вот что касается ажурности блинов на кефире,они по определению не могут быть ажурными,т.к тесто все-таки тяжеловато для ажурности. 18.11.2008 10:50:24, Галя и
А вот что касается ажурности блинов на кефире,они по определению не могут быть ажурными,т.к тесто все-таки тяжеловато для ажурности. 18.11.2008 10:50:24, Галя и

Вроде кто не переносит глютен такие делают,ещё когда нельзя муки по религиозным соображениям. 18.11.2008 10:34:21, abri

Разве?А у меня вот совершенно другая инфа , нельзя заквашеный хлеб.А маца это же просто вода и мука.Им и хамец поэтому есть нельзя во время Песаха.
18.11.2008 11:37:26, Галя и

Да я тоже не заморачивалась.У меня подруга еврейка,и я ее постоянно мучаю распросами
18.11.2008 13:54:11, Галя и
18.11.2008 13:54:11, Галя и
И что???????????Что-то я там не прочла что мацу готовят из воздуха?Мука просто мешается с водой получается пресное тесто,и сразу печется.А у евреев есть определенное время непомню сколько мин.Когда тесто уже не годится для употребления изделий из него во время Пасхи
18.11.2008 11:56:32, Галя и
Да, маца делается из муки. Наверно, штука в том, что это делается до песаха (никогда об этом не задумывалась, покупали в магазине заводскую). В песах не то, что использовать - дома держать муку нельзя. В магазинах полки с хамецом (мукой, макаронами в первую очередь) закрываются бумагой или он вообще убирается из магазина! Крахмал, наверно, можно, он же из картофеля, но никогда не ела-не видела в Израиле ничего с крамалом почему-то.
18.11.2008 15:17:52, анюта2

1) про крахмал - это все для нежности :), у нас продается в основнос хлебопекарная мука с большим содержанием белка, который дает достаточно сильную клейковину, которая делает недрожжевое тесто не нежным (так это назовем:)), добавляяя крахмал, который не содержит белка, мы делаем муку мягче, следовательно выпечка получается тоньше (я вкус имеею ввиду), еще вариант , не активировать клейковину муки интенсивным размешиванием-вымешиванием, тогда блины-оладьи тоже получаются нежными, без использования особой муки или крахмала.
2) у кефира изначально достаточно густая консистенция, которую мы еще и загущаем мукой, поэтому практически нереально из него получить тоооненькие блинчики, поэтому либо тооонюсенькие на молоке, либо потолще и дырчатые на кефире, либо попробоватькефир разбавить водой ( я не пробовала, т.к. из кефира- у меня оладьи, а из молока или одной воды тооооненькие блинчики (на воде, на сильном огне получаются тончайшие хрустящие:)), а если толстые и кислые, то дрожжевые. Вот примерно такая логика у меня :) 18.11.2008 10:26:06, kuzkina_mama
2) у кефира изначально достаточно густая консистенция, которую мы еще и загущаем мукой, поэтому практически нереально из него получить тоооненькие блинчики, поэтому либо тооонюсенькие на молоке, либо потолще и дырчатые на кефире, либо попробоватькефир разбавить водой ( я не пробовала, т.к. из кефира- у меня оладьи, а из молока или одной воды тооооненькие блинчики (на воде, на сильном огне получаются тончайшие хрустящие:)), а если толстые и кислые, то дрожжевые. Вот примерно такая логика у меня :) 18.11.2008 10:26:06, kuzkina_mama



2. делать тесто более жидким (но в меру, иначе блин будет рваться), сильнее нагревать сковороду, интенсивно поворачивать:) 17.11.2008 23:25:33, Cима Пoлoсатая


подобрать рецепт. В моем рецепте все подобрано:), тесто жидкое, в меру. Поворачиваю сковороду - растекается ровно, вполне красиво.
18.11.2008 00:10:51, Яхта
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.