Очень.
Вчера мне казалось, что хочу коржиков -сделала их, но умиротворения не получилось. Поняла, что хочу медовых коврижек. Кто располагает проверенным рецептом -киньте, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старый проверенный рецепт.
2 яйца
1 ст.сах.песку
1 ст.л.сл.масла
Это все растереть.
Добавить к этому.
1 ст.л.меда
1-2 ст.л. сметаны
1/2 ст.молока
1/2 ч.ложки соли
1 ч.д. соды (НЕ гасить!)
1/2 ч.л.молотой гвоздики
~ 1 ст.муки (до густоты сметаны)
Вымешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут. Поднимается в 2 раза. 17.11.2008 14:06:52, litana
2 яйца
1 ст.сах.песку
1 ст.л.сл.масла
Это все растереть.
Добавить к этому.
1 ст.л.меда
1-2 ст.л. сметаны
1/2 ст.молока
1/2 ч.ложки соли
1 ч.д. соды (НЕ гасить!)
1/2 ч.л.молотой гвоздики
~ 1 ст.муки (до густоты сметаны)
Вымешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут. Поднимается в 2 раза. 17.11.2008 14:06:52, litana
Спасибо. Обязательно попробую.
Не дождавшись тут подсказки я прибегла к Яндексу и вот что получила:
Мне больше понравился левый вариант, а мужу - правый.
Но мне хотелось бы более явно выраженно "коврижесности" 17.11.2008 14:53:12, ЕЕ
Не дождавшись тут подсказки я прибегла к Яндексу и вот что получила:
Мне больше понравился левый вариант, а мужу - правый.
Но мне хотелось бы более явно выраженно "коврижесности" 17.11.2008 14:53:12, ЕЕ
Мой рецепт ближе к правому :), но жженый сахар никогда не клала. И из пряностей только гвоздику и самую малость мускатного ореха. Корица забивает именно "коврижистый" вкус. По словам мачехи, от которой пришел рецепт, именно сочетание мед+гвоздика и дает тот самый вкус.
17.11.2008 16:34:24, litana
У меня одно время (когда сидела дома с детьми),было увлечение медовым тестом,мне даже из Тулы привозили штампы пряников,в восторг меня приводило ,то что они долго хранятся эти изделия.....правда и тесто долго выстаиваться должно.Практически сутки.Но зато результат того стоил.Но почему-то больше всего моим всем нравились постные коврижки с сухофруктами.Конечно пышности в них такой как в прянике небыло,зато вкусно было а главное постно,хотя и калорийно
17.11.2008 12:03:43, Галя и
вот тоже и давно.
Коврижка "Новыx черемушек" очень нравилась.
Но даже, в иx фирменном магазине, она не всегда бывала (сеичас вообще ее там - нет)
Однажды на мои вопрос "а где коврижка?", работники магазина ответили, что коврижка бывает в определенные дни и не всегда, поскольку готовится она из обрезок бисквита.
Как накопилось достаточно обрезок, так и приготовили коврижку.
Сеичас они наверное внедрили рациональную систему обрезания бисквита, обрезок не бывает, следовательно и коврижек нет. 16.11.2008 13:48:54, bacardi
Коврижка "Новыx черемушек" очень нравилась.
Но даже, в иx фирменном магазине, она не всегда бывала (сеичас вообще ее там - нет)
Однажды на мои вопрос "а где коврижка?", работники магазина ответили, что коврижка бывает в определенные дни и не всегда, поскольку готовится она из обрезок бисквита.
Как накопилось достаточно обрезок, так и приготовили коврижку.
Сеичас они наверное внедрили рациональную систему обрезания бисквита, обрезок не бывает, следовательно и коврижек нет. 16.11.2008 13:48:54, bacardi
а для меня это новое слово, надо разобраться будет, что это такое. Про соевую муку в дрожжевом тесте - нашла инфу, что она похожа по составу на сухое молоко. и что в правильном тесте дрожжевом сухое молоко гораздо лучше работает, чем обычное.
16.11.2008 14:46:13, kuzkina_mama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"