Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно проверенно и вкусно))

Девчат, пропадает.... кефир
Поделитесь рецептом блинов от СП)))
Уверена , что вы знаете какой-нить простой, но дельный рецепт.
15.11.2008 16:13:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
во, самые вкусные, толстые воскресные блины:)


Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.

тут в конфе кто-то давал рецепт, у нас в семье прижился:)
15.11.2008 23:20:10, Cима Пoлoсатая
Лютики-цветочки
Молоко+вода теплые, 1 яйцо, сахар+соль Добавить 0,5 пакетика или разрыхлителя или дрожжей. Размешать, добавить муки - тесто должно быть как кефир Во втором случае подождать минут 15. Выпекать на разогретой сковороде, смазывая маслом. Масло - половинка луковки или корочка хлеба макается и смазывается сковорода. Лично я кефирные не люблю - есть элемент клеклости.
Удачи.
15.11.2008 18:43:19, Лютики-цветочки
2 яйца, ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли, кефир немного водой развести, муку на глаз- до состояния очень жидкой сметаны. и вот : 15.11.2008 16:36:05, karacuda
особо одареным, а сколько кефира?))) 15.11.2008 17:40:09, Ума Турман
:)))) Да я так и не скажу сразу..Всё на глаз. Делаю так: яйца, соль, сахар, кефир-вода - сначала стакан, мука- ложек 6-7, замес. Получится густо, зато без комков. А потом до нужной консистенции уже кефир-водой разводите. И ещё, если кефира действительно много, его можно створожить на водяной бане, добавить варенье и получится отличная начинка для тех же блинов- детки любят:) 15.11.2008 17:47:24, karacuda
спасибо!)) 15.11.2008 17:53:20, Ума Турман
на здоровье!! 15.11.2008 17:56:13, karacuda
Zабава Путятишна
ох, какая красота! 15.11.2008 16:39:49, Zабава Путятишна
И вкуснота! Эти с брынзой :Р спасибо 15.11.2008 16:41:20, karacuda
Zабава Путятишна
брынза - это в начинку пошло? 15.11.2008 16:43:37, Zабава Путятишна
Угу 15.11.2008 16:44:31, karacuda
Solnuchko
Беру пополам кефир и воду, пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли и столовую ложку сахара и муки до блинной консистенции. В конце добавляю щепотку соды и можно печь. ЗЫ это приблизительные пропорции на литр смеси кефира и воды. Если делала только на кефире блины рвались и неудобно было переворачивать их. 15.11.2008 16:22:46, Solnuchko
а яйца? 15.11.2008 16:30:42, Партизан-ка
Solnuchko
Без! 15.11.2008 19:12:08, Solnuchko


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!