Девчат, пропадает.... кефир
Поделитесь рецептом блинов от СП)))
Уверена , что вы знаете какой-нить простой, но дельный рецепт.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во, самые вкусные, толстые воскресные блины:)
Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.
тут в конфе кто-то давал рецепт, у нас в семье прижился:) 15.11.2008 23:20:10, Cима Пoлoсатая
Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.
тут в конфе кто-то давал рецепт, у нас в семье прижился:) 15.11.2008 23:20:10, Cима Пoлoсатая
Молоко+вода теплые, 1 яйцо, сахар+соль Добавить 0,5 пакетика или разрыхлителя или дрожжей. Размешать, добавить муки - тесто должно быть как кефир Во втором случае подождать минут 15. Выпекать на разогретой сковороде, смазывая маслом. Масло - половинка луковки или корочка хлеба макается и смазывается сковорода. Лично я кефирные не люблю - есть элемент клеклости.
Удачи. 15.11.2008 18:43:19, Лютики-цветочки
Удачи. 15.11.2008 18:43:19, Лютики-цветочки
2 яйца, ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли, кефир немного водой развести, муку на глаз- до состояния очень жидкой сметаны. и вот :
15.11.2008 16:36:05, karacuda
:)))) Да я так и не скажу сразу..Всё на глаз. Делаю так: яйца, соль, сахар, кефир-вода - сначала стакан, мука- ложек 6-7, замес. Получится густо, зато без комков. А потом до нужной консистенции уже кефир-водой разводите. И ещё, если кефира действительно много, его можно створожить на водяной бане, добавить варенье и получится отличная начинка для тех же блинов- детки любят:)
15.11.2008 17:47:24, karacuda
Беру пополам кефир и воду, пару столовых ложек растительного масла, щепотку соли и столовую ложку сахара и муки до блинной консистенции. В конце добавляю щепотку соды и можно печь. ЗЫ это приблизительные пропорции на литр смеси кефира и воды. Если делала только на кефире блины рвались и неудобно было переворачивать их.
15.11.2008 16:22:46, Solnuchko
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?