Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Дык еще про пирожки

Ниже влезла в Паровозиковый топ о пирожках и никто мне ничего не сказал (ну да, сама виновата). А вот, правда, что это может быть за тесто - легкое, мягкое, дрожжевое, написано было "на сметане". Это как?
14.11.2008 14:52:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы сделала так - опара на воде, в качестве отсдобки сметана, желток , сахар. Интенсивно вымесить и т.д. Если надо конкретнее, то напишите, тогда непосредственно в граммах будем вешать :)) 14.11.2008 17:53:59, kuzkina_mama
Anitobus
если у Вас время будет. с удовольствием бы воспользовалась советами! Печь думала или сладкие, или с капустой... 15.11.2008 13:26:07, Anitobus
посмотрите, плз чуть ниже, я там паровозик вдохновляла на завтрашние пирожки, если хотите, то присоединяйтесь :) сейчас сделайте первый этап и оставьте на кухне, а попозже в ночи добавьте еще муки и на балкон, или в холодильник, на нижнюю полку, где потеплее. А завтра доделаем :) 15.11.2008 13:38:02, kuzkina_mama
Anitobus
А если сейчас делать первый этап, то муку добавлять уже утром? А на балконе тогда до когдЫ оставлять? :) 15.11.2008 20:08:17, Anitobus
нет, ну вы представляете, написала целую статью об опаре и условиях, а она кудысь улетела. :(
То, что я сейчас сделала, это просто опара, которая долго выбраживается, для того, чтобы тесто было ароматнее и вкуснее. В принципе, можно и совсем без нее обойтись, но мы же стремимся к идеалу:) поэтому лучше с ней, чем без нее, предлагаю сделать сегодня опару на 1 кг. муки , а завтра добавить еще муки, но на балкон не убирать. Пусть себе на кухне стоит, не перебродит, я думаю.
А к обеду тесто замесим , к вечеру испечем :)), растянем удовольствие:))
15.11.2008 20:34:52, kuzkina_mama
Anitobus
:) 15.11.2008 20:04:30, Anitobus
Паровозик из Ромашкова
может, и мое на сметане?? Попросила вчера на вечер себе:) 5 пирожков, дали 10 :). Съела 4, ужас, вообще не почувствовала. Остальные доел муж.
Мягкие, нежные, много начинки! Ну что стоило открыть секрет,а:( Редиски.
14.11.2008 14:55:40, Паровозик из Ромашкова
что пирожки - невкусные были? Всего 4 сьели?
Я вот - пока все (даже невкусные) не сьем - не успокоюсь
14.11.2008 19:57:20, bacardi
Я сама на сметане дрожжевое не делала. Могу посмотреть в книге Лагутиной. Я почти все тесто по ее книге делаю. 14.11.2008 16:49:09, ИринаВ.
Anitobus
гуру по тесту молчат :( эх, а я уже думала в выходные, по мужа нет, поколдовать... 14.11.2008 16:43:52, Anitobus

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!