Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дык еще про пирожки
Ниже влезла в Паровозиковый топ о пирожках и никто мне ничего не сказал (ну да, сама виновата). А вот, правда, что это может быть за тесто - легкое, мягкое, дрожжевое, написано было "на сметане". Это как?
14.11.2008 14:52:41, Anitobus
10 комментариев
я бы сделала так - опара на воде, в качестве отсдобки сметана, желток , сахар. Интенсивно вымесить и т.д. Если надо конкретнее, то напишите, тогда непосредственно в граммах будем вешать :))
14.11.2008 17:53:59, kuzkina_mama
если у Вас время будет. с удовольствием бы воспользовалась советами! Печь думала или сладкие, или с капустой...
15.11.2008 13:26:07, Anitobus
посмотрите, плз чуть ниже, я там паровозик вдохновляла на завтрашние пирожки, если хотите, то присоединяйтесь :) сейчас сделайте первый этап и оставьте на кухне, а попозже в ночи добавьте еще муки и на балкон, или в холодильник, на нижнюю полку, где потеплее. А завтра доделаем :)
15.11.2008 13:38:02, kuzkina_mama
А если сейчас делать первый этап, то муку добавлять уже утром? А на балконе тогда до когдЫ оставлять? :)
15.11.2008 20:08:17, Anitobus
нет, ну вы представляете, написала целую статью об опаре и условиях, а она кудысь улетела. :(
То, что я сейчас сделала, это просто опара, которая долго выбраживается, для того, чтобы тесто было ароматнее и вкуснее. В принципе, можно и совсем без нее обойтись, но мы же стремимся к идеалу:) поэтому лучше с ней, чем без нее, предлагаю сделать сегодня опару на 1 кг. муки , а завтра добавить еще муки, но на балкон не убирать. Пусть себе на кухне стоит, не перебродит, я думаю.
А к обеду тесто замесим , к вечеру испечем :)), растянем удовольствие:)) 15.11.2008 20:34:52, kuzkina_mama
То, что я сейчас сделала, это просто опара, которая долго выбраживается, для того, чтобы тесто было ароматнее и вкуснее. В принципе, можно и совсем без нее обойтись, но мы же стремимся к идеалу:) поэтому лучше с ней, чем без нее, предлагаю сделать сегодня опару на 1 кг. муки , а завтра добавить еще муки, но на балкон не убирать. Пусть себе на кухне стоит, не перебродит, я думаю.
А к обеду тесто замесим , к вечеру испечем :)), растянем удовольствие:)) 15.11.2008 20:34:52, kuzkina_mama
может, и мое на сметане?? Попросила вчера на вечер себе:) 5 пирожков, дали 10 :). Съела 4, ужас, вообще не почувствовала. Остальные доел муж.
Мягкие, нежные, много начинки! Ну что стоило открыть секрет,а:( Редиски. 14.11.2008 14:55:40, Паровозик из Ромашкова
Мягкие, нежные, много начинки! Ну что стоило открыть секрет,а:( Редиски. 14.11.2008 14:55:40, Паровозик из Ромашкова
что пирожки - невкусные были? Всего 4 сьели?
Я вот - пока все (даже невкусные) не сьем - не успокоюсь 14.11.2008 19:57:20, bacardi
Я вот - пока все (даже невкусные) не сьем - не успокоюсь 14.11.2008 19:57:20, bacardi
Я сама на сметане дрожжевое не делала. Могу посмотреть в книге Лагутиной. Я почти все тесто по ее книге делаю.
14.11.2008 16:49:09, ИринаВ.
гуру по тесту молчат :( эх, а я уже думала в выходные, по мужа нет, поколдовать...
14.11.2008 16:43:52, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?