Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Видела в магазине краба
дальневосточного. Интересно, а его как-то иначе, кроме как тупо сварив с лавровым листом, а потом разбив панцирть отбойным молотком, можно ещзе как-то упортребить? Просто интересуюсь. Желательно красиво....
10.11.2008 22:05:54, Зеленоглазая Коза
12 комментариев
панцирь (тупо?) фаршируют,красиво украсив.
А зачем лавровый лист?
10.11.2008 22:47:00, abri
А зачем лавровый лист?
10.11.2008 22:47:00, abri
Лавровый лист, потому что фантазии не хватает. А чем и как панцирь фаршируют?
10.11.2008 23:13:48, Зеленоглазая Коза
Фаршируют тем же крабом.Мясо смешивают с майонезом,луком,яйцами и маринованными овощами (типа салатом).
Ещё отдельно можно темное мясо смешать с майонезом,светлое сбрызнуть соком лимона,выложить полосками,украсить зеленью.белками и желтками(по-европейски)А вы что кого-то удивить видом хотите? Это скорее ресторанный вариант,чем домашний.
И фантазия здесь не нужна...его банальнотупо отвариваем в подсоленной водичке ;)
А ещё с крабовым мясом делают супы,пироги 10.11.2008 23:47:00, abri
Ещё отдельно можно темное мясо смешать с майонезом,светлое сбрызнуть соком лимона,выложить полосками,украсить зеленью.белками и желтками(по-европейски)А вы что кого-то удивить видом хотите? Это скорее ресторанный вариант,чем домашний.
И фантазия здесь не нужна...его банально
А ещё с крабовым мясом делают супы,пироги 10.11.2008 23:47:00, abri
:( понятно.... Залить майонецем блюдо за 2 тыщи за кг - я так не могу. Но наверное, вы правы, не надо мудрить, надо как проще. Отварю как прошлый раз с какой-нибудь специей, выковырну и подам.
11.11.2008 00:02:07, Зеленоглазая Коза
Сливочное масло к нему отлично идет. Либо в растопленное макать, либо прогреть с ним на сковороде и подать горячим/теплым:-))
11.11.2008 10:51:37, Ольга-13
Вы зря так: краб под майонезом - это французская классика. естественно, не под тем, который за 10 рублей ведро - хранить 5 лет при комнатной температуре.
11.11.2008 10:17:41, Pooh-the-Fox
да-да, майонез - это классика к рыбным блюдАм
11.11.2008 10:36:55, kuzkina_mama, майонезозащитник:))
красной икрой... почему-то напрашивается.... :))) хотя по вкусу не сочетается, имхо
11.11.2008 01:45:41, Яхта
лавровый лист? точно? лавровый лист - достаточная сильная и яркая приправа, весь вкус перебьет....
10.11.2008 23:18:18, Яхта
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"