Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Το Κγζκυνα μαμα! Про рулет с маком!
Дорогая Кзькина мама! Рецепт вот этого рулетика хочу! Завтра приедет друг семьи, если не очень хлопотно будет, сделаю, а нет так на потом отложу. Заранее спасибо!
10.11.2008 00:38:12, Саблезубая Белка
9 комментариев
попробую вспомнить, чуть позже отпишусь:)
10.11.2008 10:01:07, kuzkina_mama
Татьяна, (ниже) - это Вам.
(за булки, рулеты и вдоxновение, за Ваше присутствие в конфе) 10.11.2008 15:37:43, bacardi
(за булки, рулеты и вдоxновение, за Ваше присутствие в конфе) 10.11.2008 15:37:43, bacardi
спасибочки:)) у меня сегодня прям ВОСТОРГ ДУШИ какой-то :) ДЕНЬ СЧАСТЬЯ :)
порадовали и развеселили :)) 10.11.2008 19:44:49, kuzkina_mama, опять в танце, но с пирогами и рулетами:))
порадовали и развеселили :)) 10.11.2008 19:44:49, kuzkina_mama, опять в танце, но с пирогами и рулетами:))
Пофлужу.
Обыскалась то что xотела, но нашла лишь приближение "вчерашнего".
Делюсь эмоциями, (поскольку булки все сьедены).
http://uk.youtube.com/watch?v=OktQk0lOim8&feature=related 10.11.2008 15:32:19, bacardi
Обыскалась то что xотела, но нашла лишь приближение "вчерашнего".
Делюсь эмоциями, (поскольку булки все сьедены).
http://uk.youtube.com/watch?v=OktQk0lOim8&feature=related 10.11.2008 15:32:19, bacardi
вот, белочка что я вспомнила:
мак помыть надо обязательно, он бывает грязным сильно, потом провариваля минут 10 с сахаром, медом, варенем абрикосовым, в общем что есть, можно АААлкоголя вкусненького туда, для глубины вкуса, потом остудила и положила слоем на пласт теста, не доходя до краев по 1 или 1,5, см
обычное сдобное дрожжевое тесто, которое для ватрушек я тебе давала, только не делай его сильно крутым, раскатываешь в пласт, несколько миллиметров толщиной.
Сворачиваешь его рулетом, только предварительно края пласта сделай потоньше и заверни их на начинку сверху, тогда торцы красивые будут.Оставь на расстойку под пленкой в тепл0м месте минут на 40-50.
Проколоть в нескольких местах, смазать желтком и через 5 минут в духовку. и выпекай при 200гр. минут 30-40, там смотри по размерам рулета, чтобы пропекся.
Удачи! :) 10.11.2008 13:52:32, kuzkina_mama
мак помыть надо обязательно, он бывает грязным сильно, потом провариваля минут 10 с сахаром, медом, варенем абрикосовым, в общем что есть, можно АААлкоголя вкусненького туда, для глубины вкуса, потом остудила и положила слоем на пласт теста, не доходя до краев по 1 или 1,5, см
обычное сдобное дрожжевое тесто, которое для ватрушек я тебе давала, только не делай его сильно крутым, раскатываешь в пласт, несколько миллиметров толщиной.
Сворачиваешь его рулетом, только предварительно края пласта сделай потоньше и заверни их на начинку сверху, тогда торцы красивые будут.Оставь на расстойку под пленкой в тепл0м месте минут на 40-50.
Проколоть в нескольких местах, смазать желтком и через 5 минут в духовку. и выпекай при 200гр. минут 30-40, там смотри по размерам рулета, чтобы пропекся.
Удачи! :) 10.11.2008 13:52:32, kuzkina_mama
Лен, ты имеешь ввиду только мак(без сладостей) или только варю (не перемалываю)?:))
Мак варю с сахаром, а уже потом + вкусности (варенье, марципан), вчера сваренный еще в кофемолке немного перемолола, но сразу горечь появляется, не могу найти ПРАВИЛЬНОГО поставщика мака:)) 11.11.2008 10:54:05, kuzkina_mama, в поисках :)
Мак варю с сахаром, а уже потом + вкусности (варенье, марципан), вчера сваренный еще в кофемолке немного перемолола, но сразу горечь появляется, не могу найти ПРАВИЛЬНОГО поставщика мака:)) 11.11.2008 10:54:05, kuzkina_mama, в поисках :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?