детям моим очень нравятся шведские фрикадельки, какие в ресторанчике Икеи подают:) Вчера были там, купили пакет замороженных и сегодня я была практически освобождена от готовки ужина, ужинали ими:) ещё картошку запекли в духовке и вместо брусничного, домашний смородиновый соус к ним подала:)
вот думаю дома нечто подобное делать, смотрю состав на упаковке:
говядина жилованная (что это? освобождённая от жил или чего?:), свинина жилованная, меланж (яичный порошок), крупа манная, молоко сухое, соль поваренная, лук, карри, чёрный перец молотый, белый перец молотый, смесь чили (это что имеется в виду?)
кто-нибудь делал подобные фрикадельки? поделитесь опытом, чтобы было максимально похоже на икеевские:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот, лови:
Шведские мясные шарики "Koetbullar" (как в Икея)
Автор: Алла
--------------------------------------------------------------------------------
Необходимые продукты
50 г панировочных сухарей,
7 ст.л. сливок,
25 г твердого сыра, натертого,
1 луковица шалот, нарезанная маленькими кучоками,
400 г смешанного фарша (свинина+говядина),
соль, перец,
паприка молотая, гвоздика молотая,
1 яйцо,
3 ст.л. топленого масла.
--------------------------------------------------------------------------------
Время приготовления: 25 минут
Калорийность 1 порции: на одну порцию 457 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
1. Панировочные сухари смешать с 6 ст.л. воды и сливками накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Сыр, луковицу-шалот и фарш смешать. Добавить соль, перец, паприку и гвоздику.
2. Смесь с панировочными сухарями и яйцо добавить к мясной смеси. Массу брать влажными руками размером примерно с грецкий орех скатывать шарики и обжаривать в горячем топленном масле на сковороде, периодически сковороду встряхивая.
Дополение: Чтобы получились настоящие шведские шарики надо добавлять сыр "Västerbotten". Если его нет, то можно добавить "Пармезан".
11.11.2008 17:38:17, Сэй Сёнагон
Шведские мясные шарики "Koetbullar" (как в Икея)
Автор: Алла
--------------------------------------------------------------------------------
Необходимые продукты
50 г панировочных сухарей,
7 ст.л. сливок,
25 г твердого сыра, натертого,
1 луковица шалот, нарезанная маленькими кучоками,
400 г смешанного фарша (свинина+говядина),
соль, перец,
паприка молотая, гвоздика молотая,
1 яйцо,
3 ст.л. топленого масла.
--------------------------------------------------------------------------------
Время приготовления: 25 минут
Калорийность 1 порции: на одну порцию 457 ккал
--------------------------------------------------------------------------------
1. Панировочные сухари смешать с 6 ст.л. воды и сливками накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Сыр, луковицу-шалот и фарш смешать. Добавить соль, перец, паприку и гвоздику.
2. Смесь с панировочными сухарями и яйцо добавить к мясной смеси. Массу брать влажными руками размером примерно с грецкий орех скатывать шарики и обжаривать в горячем топленном масле на сковороде, периодически сковороду встряхивая.
Дополение: Чтобы получились настоящие шведские шарики надо добавлять сыр "Västerbotten". Если его нет, то можно добавить "Пармезан".
11.11.2008 17:38:17, Сэй Сёнагон
каролина что то писала про них. смутно помню, что туда надо вареной картошки добавить. в сырой фарш.
10.11.2008 22:43:53, Альт
Я пыталась делать фрикадельки сама. основная проблема - нужно чтобы они были плотные и не разваливались. В принципе, состав близок к обычным котлетам, но котлеты ценятся мягкие, сочные, а фрикадельки должны быть плотные, крепкие. Поэтому я во фрикадельки старалась не класть ничего, что обычно придает мягкость котлетам - не клала хлеб и молоко, а лука положила меньше.
Я делала так (возможно это не по правилам)- фарш+ рубленый лук+ яйцо+ немного кетчупа+ специи+ немного панировачных сухарей- замесить чтобы масса была плотная ( я все на глаз делаю), вылепить шарики. Обжарить под грилем, а не на сковороде. Под грилем на фрикадельках быстро появляется корочка, а внутри они остаются довольно сочными.Подавать с соусом.
Чили - это приправа - молотый перец чили (красного цвета) 10.11.2008 06:52:18, ЕГ-75
Я делала так (возможно это не по правилам)- фарш+ рубленый лук+ яйцо+ немного кетчупа+ специи+ немного панировачных сухарей- замесить чтобы масса была плотная ( я все на глаз делаю), вылепить шарики. Обжарить под грилем, а не на сковороде. Под грилем на фрикадельках быстро появляется корочка, а внутри они остаются довольно сочными.Подавать с соусом.
Чили - это приправа - молотый перец чили (красного цвета) 10.11.2008 06:52:18, ЕГ-75
спасибо:)
что чили приправа, я в курсе:) меня смутила _смесь_ чили:) 10.11.2008 07:38:28, Cима Пoлoсатая
что чили приправа, я в курсе:) меня смутила _смесь_ чили:) 10.11.2008 07:38:28, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?