Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шакату

Девушки! Что такое пахта, чем ее заменит

Девушки! Подскажите, пожалуйста,что такое пахта, чем ее заменить в кексах и вообще зачем она нужна? Купила книжечку с рецептами кексов (дети их ооочень любят), а там в каждом используется пахта 0,25 0,35л. Что это за зверь? Вы ее используете?
Для примера рецепт бананово-шоколадных кексов:
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л.соды
1/4ч.л.молотой корицы
3ст.л.какао
1яйцо
175гр сахара
100мл. растительного масла без запаха
0,125л пахты
3 банана.
09.11.2008 21:45:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пахта продается в Перекрестке и т.п. [ссылка-1] 28.02.2012 08:52:29, Tortillka
Здравствуйте. Пахта это не сыворотка, а сепарированное парное молоко, тоесть полностью обезжиренное. Сепаратор разделяет молоко на сливки и пахту..)).. У моей бабушки такой был, поэтому информация достоверная. Удачной выпечки! 28.02.2012 07:18:24, Nastasi
То, что вы пишите- это обрат)) Пахта- это жидкость после отделения МАСЛА от сливок, т.е. обезжиренные сливки) 28.02.2012 08:47:46, Tortillka
в учебнике от кулинарной академии Le Cordon Bleu предлагают заменить пахту "кислым" молоком: налить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долить молока, чтобы получить 225 мл. жидкости. Перемешать и дать постоять минут 5, до загустения. Пишут, что этот вариант прекрасно заменит пахту в любом рецепте. 10.11.2008 10:24:23, kuzkina_mama
Oazis
ПАхта -это сыворотка после откидывания творога. Можно купить кефир, подогреть его до створоживания, откинуть на марлю на дуршлаге. С него стечет пахта. Творожок вкусный, а пахта в дело. Кстати, спасибо за рецепт, а то я на ней только оладьи делаю или осбаке отдаю. Попробую кекс. 09.11.2008 22:44:10, Oazis
Хомяк Абрикосовый
Оххх... не "после откидывания творога", а "после сбивания масла из сквашенных сливок"... несколько другой вкус, вид, да и консистенция тоже. 29.02.2012 21:42:48, Хомяк Абрикосовый
шакату
Это Вам спасибо!!!!!!! А хотите я еще поделюсь рецептами из этой же книженции? Выбирайте:Шоколадно-творожные, Миндально-вишневые, апельсиновые, лимонно-кокосовые, клубнично-ореховые, черничные, кексы-пицца, яблочные. :) 10.11.2008 00:00:04, шакату
самым нежирным кефирчиком 09.11.2008 22:30:58, tuele
Хомяк Абрикосовый
+.
Или простоквашей, только ее нужно очень хорошо взболтать ;-)
29.02.2012 21:43:30, Хомяк Абрикосовый
шакату
Спасибо, попробую! 10.11.2008 00:01:19, шакату

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!