Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте рецептик "плюшек" местных :)
Кто тут угощал творожными плюшками, не могу с ходу найти рецепт. Поделитесь пожалуйста!!!
07.11.2008 13:59:48, ЭллиС
9 комментариев
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Думаю оно. 07.11.2008 14:02:13, Порядочная стерва
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Думаю оно. 07.11.2008 14:02:13, Порядочная стерва
Только я люблю просто кружками выпекать, не складывая. А так - и правда волшебно получается и просто очнеь.
07.11.2008 15:16:15, Лиса Патрикеевна
Вот, нашла отличие - я делаю так: кружки обмакиваю сначала в яйцо, потом в сахар, потом на противень помазанной стороной вверх, и выпекать 180 градусов первые 15 минут, потом еще 15-20 минут на 150. Когда сахар положен на яйцо, то он поднимается, получается отличная глазированная корочка.
07.11.2008 15:27:02, Лиса Патрикеевна
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?