Девочки, вот такой рулет у меня вчерась получился, шо то с кремом не того, но вкусно, зуб даю:) сейчас рецепт навояю :)
Тесто:
4 белка
4 желтка
125гр. сахара (5 стол. ложек)
3 ст. ложки муки (75 гр)
2 ст. ложки крахмала (50 гр)
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст. ложки какао.
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара.
4 ст.ложки воды.
Процесс:
взбить белки с щепоткой соли в чистой сухой миске. (10-15 минут)
взбить желтки с водой и сахаром в густую пену, соединить с белками
соединить муку с крахмалом, какао, еарским порошком=подмешать аккуратно, лучше резиновой лопаткой.
Массу выложить на лист, покрытый бумагой, разровнять и выпекать при 200 гр. 10-12 минут.
Бумагу посыпать сахаром, на эту бумагу опрокинуть бисквит и отделить бумагу, предварительно смазав мокрой губкой. Скатать пласт вместе с бумагой в трубку и дать остыть.
Раскатать пласт, намазать на него слой крема, затем снова скатать, сверху украсить.
Крем я обычно делаю с орехами, не очень сладкий, так как сам бисквит достаточно сладкий. В этот раз жидкий получился, но некогда было исправлять.
Удачи!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваx!:) xорош!:)
а ко мне сегодня книжка приеxала! вот буду наслаждаться теперь по полной :) вдоxновляться и вдоxновляться:)) 07.11.2008 23:58:10, Spunya
а ко мне сегодня книжка приеxала! вот буду наслаждаться теперь по полной :) вдоxновляться и вдоxновляться:)) 07.11.2008 23:58:10, Spunya
фсее, завтра попытаюсь сбацать такую вкуснотень !!
Вопрс не по теме, можно? хде можно взять такой коврик как у Вас, все сматрюю, смотрюю, так он мне нравится и мне кажется, он очень удобный 07.11.2008 22:20:50, Вырастай-ка
Вопрс не по теме, можно? хде можно взять такой коврик как у Вас, все сматрюю, смотрюю, так он мне нравится и мне кажется, он очень удобный 07.11.2008 22:20:50, Вырастай-ка
ой, простите:) я его не увидела, может вы его позже дописали? или я ...:)) это Tupperware, вот ссылочка, вы в СП спросите, там многие девочки занимаются. Хороший коврик, грамотный:))
07.11.2008 23:28:50, kuzkina_mama
Здорово! На заметочку себе взяла. Только что-то не очень поняла про на одной бумаге печется, другой накрываем и вкакую сторону заворачивать?
07.11.2008 13:38:57, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это когда он испечется уже.Готовый бисквит накрыть другой бумагой перевернуть и осторожно отделить от той на которой пекся сам бисквит.Я например делаю так же.
07.11.2008 13:43:16, Галя и
ага, правильно :) получается, что бумага,на которой он пекся удаляется, новая бумага снизу и вместе с ней скручиваете рулет, я раньше на полотенце, сахаром посыпанным сахаром выкладывала, и с полотенцем заворачивала, да там просто все, поймете, когда делать начнете.
07.11.2008 14:36:20, kuzkina_mama
А я еще готовый бисквит выкладываю на коврик для ролов и скручиваю,они очень аккуратные выходят
07.11.2008 14:51:06, Галя и
Поделюсь наблюдениями о рулетах ;)
У одной китаки(?) такие рулеты красивенные видела,прямо кукольные,толстенькие такие цветастые,разное оформление ;)
так она в небольших лотках печёт 9"х12" (10"х14") А мы всё противнями...И я всё удивлялась какие они у неё ровненькие и кругленькие получаются. А оказывается они у них в каких-то целофановых трубочках лежат.Не в курсе как туда запихивают,но идея мне понравилась
07.11.2008 13:36:45, abri
У одной китаки(?) такие рулеты красивенные видела,прямо кукольные,толстенькие такие цветастые,разное оформление ;)
так она в небольших лотках печёт 9"х12" (10"х14") А мы всё противнями...И я всё удивлялась какие они у неё ровненькие и кругленькие получаются. А оказывается они у них в каких-то целофановых трубочках лежат.Не в курсе как туда запихивают,но идея мне понравилась
07.11.2008 13:36:45, abri
Красиво, конечно, но вот есть такое как-то не хочется, не воспринимается как ЕДА:)
07.11.2008 16:07:36, Арлекина
Все:)Я просто забыло добавить ИМХО:)
10.11.2008 12:22:26, Арлекина
Рулеты правда красивые и оформление,только в них нет ничего натурального в этих рулетах,красители все ненатуральные.У них из-за этой ненануральности дети все просто страсть какие толстые,жирные прям.........ну просто лепехи какие-то
07.11.2008 13:59:22, Галя и
Вообще я просто вид хотела показать кругленьких аккуратненький рулетов.У неё есть и натурального вида рулеты,с вкраплениями шоколада и тому подобного .В рецептах в основном всё то же что и у нас,яйца,мука,сахар .Ну,а искуственные красители это не очень...:( но красиво.Но их же можно заменить на натуральные ;)Кстати те что зелёные -это натуральные окраски чай зелёный матча и пандан (Pandan)какое-то зеленое растение(листья на ананасные чем-то похожи)
Ща пару фоток натурального вида загружу ...сюда добавлю
это с кунжутом черным 07.11.2008 14:18:43, abri
Ща пару фоток натурального вида загружу ...сюда добавлю
это с кунжутом черным 07.11.2008 14:18:43, abri
мне очень-приочень понравились, возьму идеи на вооружение, особенно сочетание белого и шоколадного и вкрапления кусочков шоколада. Здорово, спасибо! Да, и с ягодами супер, тоже пригодится.
07.11.2008 14:38:34, kuzkina_mama
Они на срезе как масло смотрятся.особенно тот что в шоколадной обсыпке с конфеткой
07.11.2008 14:30:24, Галя и
вот там может быть и масло(скорее крим чиз,не досмотрела когда здсь вкладывала фото)...Но у неё много фоток без рецептов.так что мне было трудно судить что это.Но оформление рулета мне понравилось. И формы такие кукольные ровненькие из-за целофана этого,в который запихивают рулеты.
вот ещё
07.11.2008 14:56:49, abri
вот ещё
07.11.2008 14:56:49, abri
А что за крем,масленный?наверное растаял
По внешнему виду на мой быстрорулет похож.Вот я теперь обзавелась личным фотоаппаратом,и буду (если успею) щелкать всякие штуки вкусные 07.11.2008 12:54:33, Галя и
По внешнему виду на мой быстрорулет похож.Вот я теперь обзавелась личным фотоаппаратом,и буду (если успею) щелкать всякие штуки вкусные 07.11.2008 12:54:33, Галя и
сметана, сгущенка и сыр шоколадный, но сметана жидкая и сгущенка тоже, а варить некогда было заварной, а масляный уже давно не делаю, жирный очень, тоже худею:))
07.11.2008 13:01:50, kuzkina_mama
А я с творожным делаю,творог обезжиреный,протераю или блендером мешаю.С чем-нибудь сладким мешаю.А ты какую сгущенку обычно покупаешь,Рогачевскую
07.11.2008 13:08:31, Галя и
не знаю, какая есть в ближайшем магазине, такую и покупаю, да я ее редко очень, но твою буду иметь в виду :)
07.11.2008 14:49:22, kuzkina_mama
да она в железной банке,беларуссия выпускает.А на традиционной этикетке внизу красный треугольничек,написано "рогачево"
07.11.2008 14:52:26, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?