Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Димитрий.
Дима, подскажите пожалуйста как мне поступить? Есть шалфей, но нет свинины, есть макароны, креветки ,баранина и слив. масло. Часика через 3 надо накормить гостей, хочу использовать шалфей, они оценят. Или бежать за свининой? Выручите, плз!
06.11.2008 13:14:09, kuzkina_mama
18 комментариев
шалфей используют в, простите, шалфейное масло - обжаривают свежие листья в горячем сливочном масле и этим делом поливают гтовую пасту, листья умопомрачительно хрустят, когда их ешь
но - жарить свежие
и не уверен, что это будет сочетаться с креветками (совсем уверен, что не) или с бараниной (пробовать можно, но вряд ли на гостях)
т.е. вот спагети с шалфейным маслом вполне себе самодостаточное дело
а баранину или креветки уже просто пожарить, можно с травками, типа провансальских, и чеснока
ну как-то так, простите за сумбур 06.11.2008 13:53:21, Димитрий
но - жарить свежие
и не уверен, что это будет сочетаться с креветками (совсем уверен, что не) или с бараниной (пробовать можно, но вряд ли на гостях)
т.е. вот спагети с шалфейным маслом вполне себе самодостаточное дело
а баранину или креветки уже просто пожарить, можно с травками, типа провансальских, и чеснока
ну как-то так, простите за сумбур 06.11.2008 13:53:21, Димитрий
ага, спасибо. Так и приготовлю. Макароны с шалфеем отдельно, баранину отдельно.
06.11.2008 14:08:36, kuzkina_mama
я вот тоже про худой конец хотела отреагировать, но не решилась :) А Дима вона какой сме
06.11.2008 14:46:28, kuzkina_mama
Ха!А я вот очень серьезная сёдня,и на всякие глУМПости незаморачиваюсь.Даже ничего такого писать не хотела.
06.11.2008 14:47:56, Галя и
Галя, у меня макароны, настоящие, толстенные и с дырками большими :)правда итальянские, из твердых сортов...:((ну да ладно, с шалфеем пойдут.
А вот где мне взять советских, сереньких таких, липких? Шоб с сыром советским, как в детском саду? Не подскажите? 06.11.2008 14:30:12, kuzkina_mama
А вот где мне взять советских, сереньких таких, липких? Шоб с сыром советским, как в детском саду? Не подскажите? 06.11.2008 14:30:12, kuzkina_mama
макароны ЭКСТРА второй сорт и серые и липкие. а там где буковка А стоит по госту- это высший сорт. вот так.
07.11.2008 15:26:36, LEO
По-моему, СЕРЫХ и ЛИПКИХ уже не осталось:-))) Я покупала российские, они не сереют и не слипаются:-) Разучились, панимаишь, гадость делать!:-D
Ностальгия?:-))) 06.11.2008 14:32:58, ИринаВ.
Ностальгия?:-))) 06.11.2008 14:32:58, ИринаВ.
она самая!:)) а Галя вот говорит, что есть:) надо брать, думаю :))
06.11.2008 14:48:47, kuzkina_mama
думаешь много нас таких экзоток ностальгирующих?:)) на оптовую партию не наскребем:)
06.11.2008 14:54:13, kuzkina_mama
Не, когда у нас такие продавали, я их есть не могла (хотя макароны люблю). Их никакая тушенка не спасала:-( Это был монолит... И липли к зубам. Кстати, в нашей школьной столовой, видимо, знают места, т.к. дочь рассказывала, какие ужасные макароны там готовят:-)
06.11.2008 15:32:00, ИринаВ.
Конечно подскажу,я только такие и ем,че нам итальянские фигняяяяяяяяяяя.А покупаю на даче,в Хотького на рынке.Купить?
06.11.2008 14:31:37, Галя и
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.